Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

knina, Саранск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

knina

Киселева Нина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения knina (3)

Тема: Киселевы
22.01.2019, 12:24

Мой дед- Киселев Андрей Федорович 1905 г , прадед Киселев Федор Константинович приблизительно 1885г проживали в Самарской губернии Бугурусланский уезд, Елатмонская волость д Молчановка, Прапрадед Киселев Константин -сведений не имею.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
14.01.2019, 21:14

Все мои данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной для восстановления утраченных семейных связей, поиска своих корней и на добрую память потомкам

Тема: Киселев Федор Константинович
14.01.2019, 11:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Киселев Федор Константинович

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения приблизительно 1885, смерти 1921

2. Известные вам места проживания
Самарская губерния, Бугурусландский уезд, Елатмонская волость, д Молчановка

3. Год и место бракосочетания
не известно

4. Сословие
крестьяне?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Александра Яковлевна.
Дети:
Агриппина,
Андрей 1905г,
Прасковья 1907?,
Ольга,
Полина 1914,
Аким,
Матрена (все звали Мотя)1917,
Александра (все звали Шура)1920,
Семен(1921-1922?)

По национальности МОРДВА, православные
Его родители: Киселев Константин и Пелагея примерно 1855-1865 гг. Еще была сестра Фекла Константиновна , возможно и др дети.
По рассказам,Федор Константинович и семья, были зажиточными (крестьянами?) имели хороший каменный дом, крупорушку(???)маслобойку, всякие сеялки-веялки, 5-6 наемных работников. Где то недалеко от деревни была какая то (чужая) барская усадьба, которую разорили после революции. Еще у него была какая-то богатая родственница (сестра? тетка? бабушка? в др деревне (уезде?), по словам родственников после того , как та овдовела проматывала нажитое и сильно пила.
Федор умер от тифа в 1921 году в возрасте 36 лет. Возможно тогда вместе с ним умерла и дочь Прасковья.
Дальше семья попала под раскулачивание. Дом отобрали под сельсовет, Выселялись в Северный Казахстан?а затем по амнистии или (бежали?), часть в Магнитогорск (Аким) , позже (примерно в 1936 ) в Мордовию (Андрей,Ольга, Матрена,Полина, Александра ), Семен остался там примерно около с . Ст Тюрино.
Про судьбы в Мордовии знаю. и частично о др детях
Интересуют: Судьба КИСЕЛЕВА Федора Константиновича и его жены КИСЕЛЕВОЙ( Девичья неизвестна???)Александры Яковлевны, а также его родителей КИСЕЛЕВА Константина (Отчество???) и его жены Пелагеи (Фамилия??? отчество???) и родословной вглубь! А также всех потомков.