Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  jk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения jk (17)

Тема: Украинские и казацкие фамилии
8.06.2006, 11:27

Доброго времни суток!
Подскажите, знающие люди, значение фамилии ШУПИК.
Это фамилия моей предполагаемой прабабушки из с. Знобь-Новгородское Сумской области (хотя данные записаны в графе "ИМЯ матери" в карточке военнопленного).
Но что-то я сомневаюсь, что это - имя. 101.gif

Тема: Украина
8.06.2006, 11:09

victory, спасибо за Ваш предыдущий ответ!

Посмотрите, пожалуйста, еще фамилию Шупик.
Спасибо!

Тема: Украина
1.06.2006, 16:52

Виктория, посмотрите, пожалуйста:
Шкаморда/Шкамарда
Мир/Мирр

Спасибо!

Тема: Некрополи Средней России
13.12.2005, 15:55

Perseus

Спасибо!

Тема: Некрополи Средней России
1.12.2005, 17:13

Доброго времени суток!

Прошу посмотреть Салатиных и Близнецовых.
Заранее спасибо!

Тема: Близнецовы
1.12.2005, 17:04

Близнецовы, известные мне - из Костромской обл.

Тема: Салатины
1.12.2005, 17:04

Салатины - Киргизия, и возможно - Юг России и Кавказ.

Тема: Архив сообщений по Костромской губернии
1.12.2005, 11:19

Доброго времени суток всем!

Я получила ответ из ГАКО, в котором предлагается сделать предоплату на их счет в размере 750руб, и только тогда начнется рассмотрение моего запроса. При этом предупреждают, что в архиве был пожар и часть фондов уничтожена. Результат не гарантируют. Но и деньги при этом не возвращают. 101.gif
Кроме того, предупредили, что, если какие-либо документы они найдут, то нужно будет оплачивать их отдельно.

Это у них постоянная практика такая?
Я просто первый раз столкнулась с предоплатой без гарантии результата. Обычно, другие архивы просто отвечают, что в их фондах запрашиваемых документов не найдено. Если же находят, то сообщают, что такой-то документ стОит столько-то, платите и пришлем.

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом работы с ГАКО.

Тема: Нужна помощь волонтеров
30.11.2005, 9:41

Доброго времени суток всем!

В г. Киштелет, Вегрия, находится братская могила погибших солдат в 1944г, на частном кладбище.
По имеющейся информации, братская могила в запущенном состоянии, требует ремонта, и местные власти грозятся ее снести из-за ветхости.

Нужно сфотографировать эту братскую могилу, чтобы понять, что она из себя представляет, и какой ремонт необходим.

Оплата в разумных пределах оговаривается по электронке.

19.04.2005, 13:19

IAA - спасибо за информацию! эх, поскорее бы ответы из ЗАГСа пришли, посмотреть, кто и где были еще Шкаморды. 101.gif<p>Про Джигурду я и не говорила, что это тюркская фамилия. 101.gif

15.04.2005, 16:44

Всем вопрос - вариации написания фамилии Scamordo, Scamordi, Scamarda, Scamardi - это все варианты русского Шкаморда или нет????<br>Эти фамилии я нашла в списках эмигрантов в США. Большинство этих фамилий принадлежит итальянским эмигрантам, есть 1 из Brest (France) и 1 из Албании.<br>Итальянские или албанские корни, а не украинские? 101.gif

15.04.2005, 15:01

IAA - спасибо! кстати, встречала я Каморду на досках объявлений розыска в инете, вот только никто из давших эти объявления не отозвался.<br>Может тюркская это фамилия с окончанием на - орда? или аналогична фамилии Джигурда? и я просто не в том форуме ищу???? &nbsp; 101.gif<p>Ударение мне известно от человека, который моего родственника знал именно как Шк'аморду.<p>Может быть фамилию можно встретить в окружении Б.Хмельницкого? Гиляровский упоминал &quot;прапраправнучку&quot;, но это могли быть домыслы и байки.<p>Фамилия по московской телефонной базе встречается как Шкамарда. Может быть тут есть какой-то смысл? <p>У меня еще есть предположение, что фамилия эта придуманная. Но тогда у меня вообще тупик с происхождением. &nbsp;101.gif)))<br>

Тема: Архив сообщений по Костромской губернии
15.04.2005, 10:56

Здравствуйте все!<br>Есть у нас одна семейная легенда, не подтвержденная докуменами.<br>В Костромской обл. наш родственник по фамилии Кузнецов заменил мужа одной овдовевшей барыне. За это барыня отписала ему лес и озеро, которые среди местного населения потом носили название Кузнецовские. И потом перед революцией были проданы весьма успешно, о чем этот Кузнецов однажды похвастал.<br>Может быть кто-то при работе в архиве внаходил упоминание о чем-то похожем?<br>Буду весьма признательна.

15.04.2005, 9:16

IAA - это я читала. 101.gif Но шкамордить (халтурить) произошло от ее фамилии, это актерский жаргон того времени, не более. Шкаморда была частным антрепренером, возила актеров по частным театрам и представлениям московской области. Потом это выражение - шкамордить - ушло из языка.<br>А откуда произошла сама фамилия? И что означать может? Я уже сомневаюсь, украинская ли она. 101.gif<p>(Сообщение отредактировал jk 15 апр. 2005 9:44)

14.04.2005, 17:00

Уважаемые завсегдатаи!<br>Может вы подскажете, что означает фамилия Шкаморда (ударение на первый слог).<br>В инете информации по этой фамилии очень немного, если не сказать, что совсем мало.

Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
13.04.2005, 16:32

Добрый день!<br>Прошу посмотреть в Ваших данных:<br>Шкаморда Василий , Уроженец сумской области, УкрССР.<br>Арестован в 1952-53гг в Йошкар-Оле.<br>Сведений о реабилитации у меня нет.<br>Заранее спасибо.