| jkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения jk (17)Тема: Украинские и казацкие фамилии 8.06.2006, 11:27
Доброго времни суток! Подскажите, знающие люди, значение фамилии ШУПИК. Это фамилия моей предполагаемой прабабушки из с. Знобь-Новгородское Сумской области (хотя данные записаны в графе "ИМЯ матери" в карточке военнопленного). Но что-то я сомневаюсь, что это - имя.
|
Тема: Украина 8.06.2006, 11:09
victory, спасибо за Ваш предыдущий ответ!
Посмотрите, пожалуйста, еще фамилию Шупик. Спасибо!
|
Тема: Украина 1.06.2006, 16:52
Виктория, посмотрите, пожалуйста: Шкаморда/Шкамарда Мир/Мирр
Спасибо!
|
Тема: Некрополи Средней России 1.12.2005, 17:13
Доброго времени суток!
Прошу посмотреть Салатиных и Близнецовых. Заранее спасибо!
|
Тема: Близнецовы 1.12.2005, 17:04
Близнецовы, известные мне - из Костромской обл.
|
Тема: Салатины 1.12.2005, 17:04
Салатины - Киргизия, и возможно - Юг России и Кавказ.
|
Тема: Архив сообщений по Костромской губернии 1.12.2005, 11:19
Доброго времени суток всем!
Я получила ответ из ГАКО, в котором предлагается сделать предоплату на их счет в размере 750руб, и только тогда начнется рассмотрение моего запроса. При этом предупреждают, что в архиве был пожар и часть фондов уничтожена. Результат не гарантируют. Но и деньги при этом не возвращают.  Кроме того, предупредили, что, если какие-либо документы они найдут, то нужно будет оплачивать их отдельно.
Это у них постоянная практика такая? Я просто первый раз столкнулась с предоплатой без гарантии результата. Обычно, другие архивы просто отвечают, что в их фондах запрашиваемых документов не найдено. Если же находят, то сообщают, что такой-то документ стОит столько-то, платите и пришлем.
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом работы с ГАКО.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 30.11.2005, 9:41
Доброго времени суток всем!
В г. Киштелет, Вегрия, находится братская могила погибших солдат в 1944г, на частном кладбище. По имеющейся информации, братская могила в запущенном состоянии, требует ремонта, и местные власти грозятся ее снести из-за ветхости.
Нужно сфотографировать эту братскую могилу, чтобы понять, что она из себя представляет, и какой ремонт необходим.
Оплата в разумных пределах оговаривается по электронке.
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 19.04.2005, 13:19
IAA - спасибо за информацию! эх, поскорее бы ответы из ЗАГСа пришли, посмотреть, кто и где были еще Шкаморды. <p>Про Джигурду я и не говорила, что это тюркская фамилия. 
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 15.04.2005, 16:44
Всем вопрос - вариации написания фамилии Scamordo, Scamordi, Scamarda, Scamardi - это все варианты русского Шкаморда или нет????<br>Эти фамилии я нашла в списках эмигрантов в США. Большинство этих фамилий принадлежит итальянским эмигрантам, есть 1 из Brest (France) и 1 из Албании.<br>Итальянские или албанские корни, а не украинские? 
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 15.04.2005, 15:01
IAA - спасибо! кстати, встречала я Каморду на досках объявлений розыска в инете, вот только никто из давших эти объявления не отозвался.<br>Может тюркская это фамилия с окончанием на - орда? или аналогична фамилии Джигурда? и я просто не в том форуме ищу???? <p>Ударение мне известно от человека, который моего родственника знал именно как Шк'аморду.<p>Может быть фамилию можно встретить в окружении Б.Хмельницкого? Гиляровский упоминал "прапраправнучку", но это могли быть домыслы и байки.<p>Фамилия по московской телефонной базе встречается как Шкамарда. Может быть тут есть какой-то смысл? <p>У меня еще есть предположение, что фамилия эта придуманная. Но тогда у меня вообще тупик с происхождением. )))<br>
|
Тема: Архив сообщений по Костромской губернии 15.04.2005, 10:56
Здравствуйте все!<br>Есть у нас одна семейная легенда, не подтвержденная докуменами.<br>В Костромской обл. наш родственник по фамилии Кузнецов заменил мужа одной овдовевшей барыне. За это барыня отписала ему лес и озеро, которые среди местного населения потом носили название Кузнецовские. И потом перед революцией были проданы весьма успешно, о чем этот Кузнецов однажды похвастал.<br>Может быть кто-то при работе в архиве внаходил упоминание о чем-то похожем?<br>Буду весьма признательна.
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 15.04.2005, 9:16
IAA - это я читала. Но шкамордить (халтурить) произошло от ее фамилии, это актерский жаргон того времени, не более. Шкаморда была частным антрепренером, возила актеров по частным театрам и представлениям московской области. Потом это выражение - шкамордить - ушло из языка.<br>А откуда произошла сама фамилия? И что означать может? Я уже сомневаюсь, украинская ли она. <p>(Сообщение отредактировал jk 15 апр. 2005 9:44)
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 14.04.2005, 17:00
Уважаемые завсегдатаи!<br>Может вы подскажете, что означает фамилия Шкаморда (ударение на первый слог).<br>В инете информации по этой фамилии очень немного, если не сказать, что совсем мало.
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 13.04.2005, 16:32
Добрый день!<br>Прошу посмотреть в Ваших данных:<br>Шкаморда Василий , Уроженец сумской области, УкрССР.<br>Арестован в 1952-53гг в Йошкар-Оле.<br>Сведений о реабилитации у меня нет.<br>Заранее спасибо.
|
|
|