| Kuvshin71 МО Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kuvshin71 (16)Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 24.11.2020, 21:33
73897 написал:[q] Kuvshin71 написал:
[q] Нужно найти следы родственников, которые предположительно жили в городе ШАХТЫ, до войны, единственная ниточка - на сайте Память народа указана мать погибшего на ВОВ солдата, ее фио и название ШАХТЫ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, город ШАХТЫ, шахта имени Воровского. Больше никакой информации нет, как лучше начать поиск?
[/q]
Добрый день! Как их фамилия?
[/q]
Цапок
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.01.2019, 22:37
TatianaDrozdova написал:[q] [/q]
Дата рождения и место известны из данных похоронки, которая выложена на сайте Память народа. Имя матери ( прабабушки) неизвестно. А почему именно в Наваринской и Черниговском? Посмотрел пофамильные списки казаков по этим станицам фамилии Хряпов там нет.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.01.2019, 20:01
Спасибо. Не знаю переселенцы или местные жители, внимательно изучал реестры оренбургского казачества, ничего не нашел. Поскольку рядом деревня Наровчатка, а она основана переселенцами, по-моему, из пензенской области была мысль, что они могут быть этими переселенцами. Совпадают ли эти событий с 1912 годом, не знаю.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 27.01.2019, 18:30
Брат моей бабушки, Цапок Макарий Дементьевич, по семейным преданиям, в конце 20-ых годов уехал в город Шахты: Ростовская область. где работал шахтером. К сожалению, связь с ним была утеряна. На сайте Память народная, я нашел Цапок Виктора Макарьевича, обратный адрес которого был указан, как город Шахты, шахта имени Воровского. Он погиб в 1944 году, есть догадка, что это сын брата моей бабушки. Запрос в архив шахты Воровского я отослал по электронной почте, Какие еще есть способы поискать родственников? Спасибо.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 27.01.2019, 18:21
Мой дед Хряпов Иван Андреев, родился в 1912 году в Агаповском районе, В похоронке указан адрес его отца - Хряпов Андрей Гаврилович, Агаповский район, село ( совхоз) Магнитский. Как я понял совхоз Магнитский был создан в 1929 году, пытался отыскать корни деда и прадеда, ссыльные ли они, или имеют отношение к оренбургским казакам, но ничего не нашел. Может кто-то что-то подскажет? Спасибо,
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.01.2019, 23:56
Мой дед Хряпов Иван Андреев, родился в 1912 году в Агаповском районе, В похоронке указан адрес его отца - Хряпов Андрей Гаврилович, Агаповский район, село ( совхоз) Магнитский. Как я понял совхоз Магнитский был создан в 1929 году, пытался отыскать корни деда и прадеда, ссыльные ли они, или имеют отношение к оренбургским казакам, но ничего не нашел. Может кто-то что-то подскажет? Спасибо,
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 17.01.2019, 19:07
Нужно найти следы родственников, которые предположительно жили в городе Шахты, до войны, единственная ниточка - на сайте Память народа указана мать погибшего на ВОВ солдата, ее фио и название шахты. Ростовская область, город Шахты, шахта имени Воровского. Больше никакой информации нет, как лучше начать поиск?
|
Тема: Шишмаревы 11.01.2019, 23:10
А что откликаться? Катангский район, Иркутская область деревня Непа и Ербогачен. На реке Нижняя Тунгуска. Достаточно посмотреть на сайте https://pamyat-naroda.ru сколько Инешиных из Катангского района воевали и погибли. Есть группа Инешиных в ВК с генеалогическим древом https://vk.com/club1190161
|
|
|