| Foton Нестерович Александр Петрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Foton (2)Тема: Географическое деление Ишимского округа Тобольской губернии 26.04.2021, 13:59
Спасибо за пояснение
Любчинова написал:[q] Foton в ревизии 1812 года д. Сумки записана в Утчанской волости Ишимского уезда как вновь заведенная, в ревизии 1834 года она тоже в Утчанской волости
Вы сначала спрашиваете про волости, а потом про метрики. Это разные ведомства. Епархиальное деление и волостное часто не совпадало. В справочнике 1913 года д.Сумки и д.Журавлевка записана в приходе села Сивковское Ишимского уезда
[/q]
|
Тема: Географическое деление Ишимского округа Тобольской губернии 25.04.2021, 11:47
Здравствуйте, меня интересуют два населённых пункта Ишимского округа деревня Журавлёва и село Сумки. В разные периоды времени административные границы менялись. Так, в перепись 1897 оба поселения входили в Долговскую волость. В 10-й ревизии деревня Журавлёва оказалась в Частоозёрсой волости и я не знаю где искать Сумки. Предполагаю Утчанскую волость но хотелось бы знать наверняка особенно если были другие изменения до 4-ой ревизии.
Ф И.154 оп 8 дело 1029 содержит старую опись с историческими записками о территориальном делении но этот файл недоступен для просмотра.
Если кто-то может подсказать где искать метрические книги этих населённых пунктов, буду очень благодарен
Спасибо
|
|
|