Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LapaYaguara-Pskov, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LapaYaguara-Pskov

Михаил Степанов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LapaYaguara-Pskov (12)

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
21.12.2019, 23:45

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что можно узнать по этому паспарту?

Спасибо

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
21.12.2019, 23:44

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что можно узнать по этим паспарту?

Спасибо

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
1.12.2019, 22:17

Добрый день!
Ищу дополнительную информацию о своём прадедушке, погибшем на Первой Мировой Войне.

В начале моего пути информации было совсем немного:
1. Имя - СТЕПАН (фамилию и отчество никто из потомков точно не знает).
2. Место проживания до призыва в армию - Псковская губерния, Холмской уезд, Локонская волость, дер. Адоево
3. Женат - супруга Татьяна.
4. Имел двоих детей - Степанова Варвара Степановна 1910 г.р. и Степанов Алексей Степанович 1911 г.р. - мой дедушка.
На Псковщине у крестьян в те времена фамилия переходила детям от имени отца - СТЕПАНовы.
Т.е. по моим предположениям у СТЕПАНА фамилия была точно НЕ Степанов.
5. Степан точно не вернулся с первой мировой войны - погиб.
В последствии в церкви родственники постоянно писали записки об отпевании - "Степан-воин". Я так понимаю, именно так называли солдат, погибших при защите Отечества.

Проштудировал много сайтов по Первой мировой войне и предположительно нашёл своего прадедушку.
Я уверен на 95%, что это именно он.

ИЛЬИН СТЕПАН - уроженец Псковской губернии, Холмского уезда, Локонской волости,
служил в 271-ом пехотном Красносельском полку,
убит 21.02.1915 в г. Мариамполе (Восточная Пруссия, территория современной Литвы).

Моя уверенность подкрепляется тем, что у моего дедушки Алексея Степанова (сына Степана) было 5 двоюродных сестёр с фамилией ИЛЬИНЫ.
Отчество у моего прадеда предположительно - Ильич.

Вот ссылка с сайта 1-ой мировой на карточку СТЕПАНА Ильина:
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie11604926/

Подскажите, пожалуйста, как и где можно получить дополнительную информацию об этом человеке?

В первую очередь интересует отчество и точное место призыва - населенный пункт. Т.к. деревня Адоево была очень маленькая - всего 2 двора на 16 человек, инфо на 1861 год из исповедных росписей. В этих росписях также есть инфо о всех жителях деревни, в том числе и о предполагаемом отце Степана - Илье Спиридонове 1853 г.р.

Очень хочется найти своего дедушку! Обязательно поехал бы в Литву на место гибели прадеда.
Буду благодарен за любую помощь!
Заранее спасибо!

Тема: Коновалов Прокопий Яковлевич
14.04.2019, 22:59

Alex-MX написал:
[q]

LapaYaguara-Pskov написал:
[q]

Информацию о месте гибели Прокофия Яковлевича в районе Ржева получил от его дочери, она правда тогда была совсем маленькой (1936 г.р.),
[/q]

53 инжбр в то время переименовывается в 10 шисбр (штурмовая инженерно саперная бригада).
В боях под Ленинградом они участвуют до апреля 1943.
С середины июля 1943 перебрасываются под Брянск. ЖБД 10 шисбр можете найти на Память Народа.
[/q]

Большое спасибо, за такую информацию!!!

15.01.2019, 17:37

Большое спасибо!!!

Информацию о месте гибели Прокофия Яковлевича в районе Ржева получил от его дочери, она правда тогда была совсем маленькой (1936 г.р.),
но утверждает, что помнит со слов матери место гибели своего отца... предполагаю, что может и ошибаться...

Так же от родственников известно, что совсем незадолго до гибели от Прокия Яковлевича было получено письмо с текстом:
" Идём освобождать наш любимый город Великие Луки"
- это его родные места.
Сейчас это территория Псковской области, во время ВОВ Калинская обл.

15.01.2019, 0:36

Здравствуйте!
У родственников в семейном архиве нашёл письмо с фронта от своего прадедушки Коновалова Прокопия Яковлевича.
Помогите, пожалуйста, выяснить по фото письма - в каких войсках и в какой части служил мой прадед (если это возможно)?
Коновалов П.Я. пропал без вести около 1943 г. в боях в районе г. Ржева

Буду благодарен за любую информацию

8.01.2019, 14:40

Евгений, хорошо, большое спасибо!!! ))

7.01.2019, 23:14

Koenigsberg написал:
[q]
[/q]

еще вопрос возник:

а как Вы поняли из журнала 271-го полка, что "Ильин Степан был призван "из запаса", а не срочник и не ратник ополчения, т.е вполне мог до ПМВ служить срочную"?

7.01.2019, 23:11

Koenigsberg написал:
[q]
[/q]

по линии Ильиных я родство распутал...
Мой двоюродный прадед - Ильин Максим (тоже участник Первой Мировой Войны), вероятно и был родным братом моего родного прадеда Степана...
Максим, как и Степан был родом и проживал в той же деревне Адоево...
поэтому я склонен предполагать, что у Степана фамилия ИЛЬИН...
На сколько я знаю, мои предки по этой линии были крестьянами и в 19-ом начале 20-го веков фамилия и отчество, как правило, передавались от отца сыну (по крайней мере так было с моими предками в Псковской губернии).
Именно так мой дед получил от своего отца Степана отчество и фамилию - Алексей Степанович Степанов 1911 г.р. А уже потом эта фамилия осталась и дошла в сохранном виде до меня ))) я тоже Степанов

кстати, вот портрет Ильина Максима

7.01.2019, 22:13

Большое спасибо за развернутый ответ!
Путь понятен 101.gif

7.01.2019, 20:47

О данном источнике информации я не знал...
Обязательно запрошу в Псковском архиве.
Спасибо за совет!

Может быть еще есть источники информации на период времени 1900-1915 годы?

7.01.2019, 13:29

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в поиске моего прадедушки.
О нём достоверно известно:
1) Имя - Степан
2) Проживал - Псковская губерния Холмской уезд Локонская волость деревня Адоево
3) Женат - супруга Татьяна
4) Имели двоих детей - Степанова Варвара Степановна 1910 г.р. и Степанов Алексей Степанович 21.10.1911 г.р. (мой дедушка)
5) Участник Первой мировой Войны - погиб на войне.

Мои поиски на сайте Первой мировой войны привели меня вот к этому человеку - Ильин Степан.
ссылка

По описанию всё совпадает с моим прадедом.
На 95% я уверен, что это мой прадед Степан, т.к. у его сына Степанова Алексея Степановича (моего деда) были двоюродные сестры с девичьими фамилиями Ильины.

Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти военную карточку Ильина Степана?
Т.е. мне необходимо знать отчество этого человека и деревню, к которой он относился...
Деревня Адоево была очень маленькой, из Гос.архива Псковской области удалось выяснить,что по исповедным росписям за 1861 год в ней проживало всего 17 человек. В том числе маленький мальчик Илья Спиридонов 1853 года рождения - по моим предположениям отец моего прадеда Степана.

Заранее благодарен за любую помощь!