| ann-kt Анна Капля Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ann-kt (2)Тема: Зверевы 26.09.2019, 16:49
Мои предки исконно (со слов бабушки) жили в городе Троицке Челябинской области. Фамилия у них Зверевы. При поиске в архивах выяснилось, что Зверевых в Троицк и вообще Троицком районе очень много. Причём часто встречаются даже полные тёзки. В связи с этим возник интерес - откуда пошла эта фамилия в этом районе? Сразу возникло предположение, что фамилия произошла от фамилии помещика, владевшего крестьянами, либо от названия населённого пункта. Но подтверждений этому мне найти не удалось.
Возможно кто-то сможет помочь разобраться в этом вопросе? Подскажет, к кому можно с этим вопросом обратиться?
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 25.09.2019, 18:28
Мой предок Мирчев Стоян Камевич был расстрелян в 1938 году.
По данным книги памяти: Дата рождения: 1896 г. Место рождения: Болгария, Тарновский округ, Горно-Буляевский р-н Национальность: болгарин
Никак не могу найти, как называется этот населённый пункт в Болгарии сейчас. Может быть кто-нибудь подскажет?
А также интересует, есть ли какая-нибудь возможность узнать о предках Стояна Камевича? И если да, то в какой архив стоит обратиться?
Буду очень благодарна за любую информацию!
|
|
|