Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

petrok
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

petrok

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения petrok (1)

Тема: Клещевы
8.05.2009, 3:23

Всем привет! Я - Клещёв Петр Иванович, Киев, Украина. Что мне изввестно о Клещах:
1. Мой отец Иван Иванович родился в Киеве на Никольской слободке (левый берег Днепра).
2. На слободке доминировали 3 - 4 фамилии, включая нашу.
3. Клещёвыми нас никто не звал аж до полного расселения слободки в 1970-х годах - только Клищи (Кліщі по украински).
4. Мой дед Иван Васильевич (прибл. 1860 - 1942) родился с фамилией Клищ (Кліщ). А позднее стал Клещёвым.
5. Эту же версию моей фамилии в начале 90-х мне поведал знакомый филолог.
6. Родственники мне говорили также, что наша ветвь пошла из одной деревни в сумской области (Украина )- там все Клищи.
7. Рассказівая это в 1994 году случайному попутчику из г. Черкассы (Украина), услышал, что он - из этой деревни и его фамилия - Клищ

Буду благодарен каждому, кто сообщит мне что-то по этой теме