| OhranaMDСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OhranaMD (21)Тема: Помогите прочитать текст - 2020 15.11.2020, 11:37
timas написал:[q] OhranaMD написал:
[q] Помогите прочитать текст. Номер 10. Колонка поручителей.
[/q]
OhranaMD, вы вчера уже выкладывали тот же файл с тем же вопросом. Пользователи VAlexGD и natalia2014 вполне обстоятельно ответили вам. Потрудитесь прочесть их ответы.
[/q]
Меня интересует что написано после слов Федор, Андрей, Герасим. Там ведь идет еще одна строчка.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.09.2020, 15:00
Здравствуйте. У вас в списках есть Квардаков Степан и Василий. Не поделитесь информацией о нем. ? Спасибо
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 19.09.2020, 9:36
Нет. Создание требований приостановлено на неопределённый срок. Читальный зал закрыт на основании распоряжения Департамента по культуре Томской области от 10.03.2020 г. № 120/01-10. Может кто то смотрел эти фонды? Помогите пожалуйста.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 11.03.2020, 17:24
Здравствуйте. Меня интересует деревня Березники, Сапожковского уезда. Я так понял метрических книг по этой деревни нет, или все таки есть? Может кто то подскажет как найти записи по этой деревни? Или любая другая информация по этой деревне.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 4.04.2019, 17:24
Меня интересуют метрические книги Украина, Киевская губерния, Уманский уезд, село Паланка. Так вот по этому селу есть метрика из двух церквей, Николаевская и Параскеивская церковь. Года с 1840 по 1872. Мой прадед 1905 года рождения, мне не хватает ещё одного звена , чтобы дотянуть мою ветку до этих годов. Как быть?
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 6.03.2019, 10:12
Есть перепись посёлка Романова за 1901 год, там указан ЛАРИЧЕВ Павел, год водворения 1898. Хотя мой прадед ЛАРИЧЕВ Петр, я думаю что Павел его дядя. Надо узнать откуда приехал ЛАРИЧЕВ с семьёй в Романовку. Подозреваю что с Орловской губернии, но хотелось бы узнать точно. Посылал запрос в Новосибирский Архив, меня направили в Томский архив. Томский пока молчит, а приехать я естественно не могу. Есть две записи крещения в 1902 и 1906 Ларичева Василия и Иоана. Церкви села Николаевка( это деревня рядом с Романовкой) В Романовке церковь была построена лишь в 1909. Василий и Иоанн это дети Павла. Мой прадед ЛАРИЧЕВ Петр Петрович всю жизнь прожил в деревни Малиновка, это соседняя деревня с Романовкой. Об Малиновке ничего не удалось узнать, но основана она точно после 1900х. Романовка была основана в 1897 году и изначально называлась Чистоозерный переселенческий участок, лишь в 1899 переименовали в посёлок Романова Мой прадед ЛАРИЧЕВ Петр Петрович 1896 года. Значит родился он не в Романовке. Умер он в 1977 и похоронен в деревни Малиновка. Жена его Ларичева Анисья Степановна. Ее родители переселились с Орловской губернии, Ливенский район , село Моногарово. Кстати интересный факт. В Томской губернии, в Томском уезде, Алексеевской волости, село Старый Порос в это же время проживали ЛАРИЧЕВ Петр и Анисья Ефтифеевна. Совпадение или нет???
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 5.03.2019, 19:34
Здравствуйте, меня зовут Сергей. Мой прадед Ларичев Петр Петрович 1896 года рождения. В 1898 году его родители вместе с ним переехали в Томскую губернию, Каинский уезд, Казаткульская волость, на Чистоозерный переселенческий участок (в 1899 переименовали посёлок Романова, нынешняя Романовка). Помогите узнат откуда Ларичевы приехали в Романовку?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.03.2019, 13:01
По данным "Списка населенных мест Сибирского края" (Новосибирск, 1928) деревня Малая Тохта на озере Глубоком основана в 1794 году, но эта дата может быть неточной, так как в "Списке населенных мест Томской губернии" на 1859 г. она не прослеживается. Деревня имела второе название - Глубокая. В конце 19 - начале 20 века деревня Малая Тохта входила в состав Юдинской волости Каинского уезда Томской губернии. На 1893 г. в ней был 51 двор, 297 жителей, кожевенный завод; на 1899 г. - 46 дворов, 312 жителей; на 1904 г. - 46 дворов, 348 жителей, хлебозапасный магазин; на 1911 г. - 56 дворов, 368 жителей, хлебозапасный магазин, торговая лавка. На момент 1928 г. Малая Тохта относилась к Юдинскому району Барабинского округа Сибирского края и в ней насчитывалось 74 двора, 376 жителей, были сельсовет и маслозавод.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.02.2019, 17:00
Подскажите пожалуйста где проживали Ларичевы. Спасибо
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 24.02.2019, 16:58
Здравствуйте. Может кто то сможет мне помочь. Я уже отчаялся искать. Меня интересует мой прадед Ларичев Петр, который в 1898 году прибыл в Томскую губернию, Каинский уезд, как переселенец. Обосновался он в Чистоозерном переселенческом участке ( позже поселок Романовский). Меня интересует откуда он прибыл? Помогите пожалуйста узнать про переселенцев из поселка Романовский. Хочу дальше изучать свой род Ларичевых, но не знаю где искать. Спасибо.
|
|
|