Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olgaabildt, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olgaabildt

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olgaabildt (5)

Тема: фонд 3 Казенная палата Казанской губернии
9.01.2019, 2:11

где и каким обоазом можно найти архивные записи из церкви в селе Старое Альметьево, дореволюционный период?

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
9.01.2019, 1:27

Ищу информацию : Пыхачёв Фёдор Арсентьевич приблизительно 1895 г.р. , проживал в деревне Амзя Старо-Альметьевская волость Чистопольского уезда Казанской губернии до 1937 года.( его родители, образование,служба в армии, род занятий)
Пыхачёва ( до замужества Маврина) Мария Фёдоровна приблизительно 1906 г.р., проживала в деревне Амзя Старо-Альметьевская волость Чистопольского уезда Казанской губернии до 1937 года.
В селе Старое Альметьево была построена церковь в 1897 году, где стали крестить жителей Старой Амзи. Где можно найти архивные записи именно этой церкви? Где крестили жителей до постройки этой церви?

Тема: Пыхачёв Арсентий
6.01.2019, 6:19

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пыхачёв Арсентий

1. Год и место рождения / смерти предположительно 1860 е годы рождения, год смерти не извесен.

2. Известные вам места проживания: деревня Старая Амзя.

3. Год и место бракосочетания не известны

4. Сословие не известно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Пыхачёв Арсентий имел семью : жена, имя не известно, и дети . Сын Фёдор Арсентьевич 1895 г.р., дочь Елена и дочь (предположительно) Арина. Дочь Арина, не уверена, что правильно помню её имя уехала в Санкт-Петербург. Сын,Фёдор Арсентьевич, закончил церковно-приходскую школу, служил в армии. После революции служил в Красной Армии, а затем занимал какой то административный пост или в деревне Старая Амзя или в Старо-Альметьевской волости до 1937 года. В 1937 году уехал из Амзи со своей семьёй: женой Пыхачёвой ( Маврина в девичестве) Марией Фёдоровной, детьми : Александрой 1928 г.р., Ниной 1930 г.р. и сыном Борисом . Дочь Арсентия Елена уехала в Сибирь, Омская область, посёлок Черёмушки до 1937 года , где была замужем и имела семью.

Тема: Маврина Мария Фёдоровна
5.01.2019, 22:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Маврин Фёдор

1. Год и место рождения / смерти предположительнно 1870 -1910 Старо-Альметьевская волость Чистопольского уезда Казанской губернии.

2. Известные вам места проживания д. старая Амзя.

3. Год и место бракосочетания д. старая Амзя

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Фёдор Маврин овдовел, когда дочери Евдокии было 6 месяцев, Марии 7лет и ещё была старшая дочь, имя которой мне неизвестно. . В 1910 или в 1913 году вместе с детьми отправился в Санкт -Петербург , где жила его сестра, предположительно ее звали Арина. По пути умер в поезде. Дети доехали до Санкт-Петербурга, но через некоторое время вернулись на родину в деревню Старая Амзя. Мария Фёдоровна вышла замуж за жителя этого же села Пыхачёва Фёдора Арсентьевича , предположительно 1895 года рождения. Мария Фёдоровна, её муж Фёдор Арсентьевич и трое их детей : Александра, Нина и Борис уехали из Амзи в 1937 году.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
5.01.2019, 6:04

Здравствуйте. Я Ольга , ищу сведения о своих предках: бабушка , уроженка села Старая Амзя, Маврина Мария Фёдоровна примерно 1901 года рождения и дедушка, проживал в селе Старая Амзя , Пыхачёв Фёдор Арсентьевич примерно 1889 года рождения.