Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Верещагина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Верещагина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Верещагина (1)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
6.05.2009, 23:41

Здравствуйте, уважаемый пан Войцех! Только Вы мне можете помочь.
Сначала,когда была жива бабушка,ей пришла бумага,что дед пропал без вести. Через некоторое время она писала по всем Архивам и было получено сообщение, что мой дед,красноармеец "ВИКУЛОВ Алекандр Павлович похоронен на берегу Вислы в седе Домброво под Варшавой" сначала в одиночной могиле, а потом было произведено захоронение в братскую могилу. Маме моей было 7 лет,когда отец ушел на фронт,фотографий никаких нет,они эвакуировались с Ленинграда и призывались со своим братом Викуловым Алексеем Павловичем ( о его судьбе нам тоже ничего не известно) из Вологодской области Гулинского сельсовета Белозерского района.Бабушки уже давно нет в живых,но мысль о том,чтобы навестить могилу деда,не дает мне покоя и пока жива моя мама, а чувствует она сейчас себя неважно,мне хочется ей сделать приятное,съездить и привезти фотографии хотя-бы, с могилы деда.Не знаю, как мне организовать маршрут, может есть и на Вашем форуме фотографии этих захоронений, я не очень здесь ориентируюсь.Помогите,пожалуйста, я должна поехать ради памяти бабушки и деда. Заранее благодарю за ответ.Р.S Я живу в г. Североморске Мурманской области.