Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andrii_Che, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andrii_Che

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Andrii_Che (10)

Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
24.04.2019, 16:30

Добрый день!
Я ищу человека во Франции 1928 г.р. (сын брата моего деда), из мерии города в котором он жил/живёт получил следующий ответ:

Bonjour,

En effet, jusqu'en 2015, nous avons trace de lui sur le fichier des personnes âgées "chocolats, semaine bleue" qu'il habitait au Hameau de Gaujac, mais après je pense qu'il a dû aller au CH ou il a été placé.

Mais je ne peux pas vous confirmer s'il est décédé à ce jour, car je ne trouve pas de décès à son nom sur mes registres mais il est peut-être décédé ailleurs.

Cordialement,

Christelle Héral

Из ответа я понял, что он был в списках жителей до 2015 (участник государственной программы поддержки ветеранов), после чего, возможно, перемещён в дом престарелых (верно?). На уточняющие вопросы мерия больше ответов не даёт. В этом регионе сотни домов престарелых.

Может кто подскажет с чего начать поиск?

Тема: Незабытые могилы
3.01.2019, 23:07

ygv написал:
[q]
В "Незабытых могилах"-нет
[/q]

Спасибо! Буду искать дальше.

Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Дальнего Зарубежья
3.01.2019, 17:15

Добрый день!

Ищу место захоронения:

Чеботарёв Леонид Дмитриевич (1869 г.р.).

По информации взятой в книге «Русская колония в Тунисе 1920-2000», Чеботарёв Л.Д. умер 27.04.1937 в Тунисе.

Похоронен где-то вблизи Карфагена (Саламбо).

Заранее благодарен.

Тема: Незабытые могилы
3.01.2019, 17:14

Добрый день!

Ищу место захоронения:

Чеботарёв Леонид Дмитриевич (1869 г.р.).

По информации взятой в книге «Русская колония в Тунисе 1920-2000», Чеботарёв Л.Д. умер 27.04.1937 в Тунисе.

Похоронен где-то вблизи Карфагена (Саламбо).

Заранее благодарен.

Тема: Бизерта (Тунис)
3.01.2019, 16:26

Добрый день!

Сегодня с помощью форумчан нашёл информацию о своём предке, в книге “Русская колония в Тунисе 1920-2000” есть упоминание:

ЧЕБОТАРЕВ Леонид Дмитриевич
1894 (Киев) — 27.04.1931 (Саламбо, похоронен в Карфагене).

В Тунисе я не был, но понимаю, что Карфаген — это фактически музей под открытым небом (развалины) и вряд ли там хоронили в ХХ веке.

Может кто-то владеет информацией есть ли в районе Карфагена кладбища и русские захоронения?
Буду благодарен за информацию.

Тема: ФРАНЦИЯ
3.01.2019, 14:55

AntonV написал:
[q]
Да, наверное, надо думать, что должно быть 1922
[/q]

В других источниках нашёл, дату смерти 27.04.1937.

3.01.2019, 10:35

Альфред написал:
[q]
Andrii_Che, ответы на ваши вопросы содержатся в книге "Русская колония в Тунисе 1920-2000" (https://www.istmira.ru/istnovei/russkaya-koloniya-v-tunise-1920-2000/)
[/q]

Спасибо огромнейшее!!!!

Вот нашёл в книге:

ЧЕБОТАРЕВ Леонид Дмитриевич

1894 (Киев) — 27.04.1931 (Сстамбо^ похоронен в Карфагене)
В Константиноволе поступил в Иностранный легион (как и С. Н. Лебедев), после окончания контракта демобилизовался в Сиди-бель-Абес в Алжире и переехал в Тунис, жил в Саламбо близ Карфагена. В Тунисе работал в ТР начальником стройки. Принял французское граяоданство.

Жена Вера Алексеевна (урощ. Кутаева), 1899 (Минская губерния. Бобруйский уезд) — 23.10.1997 (Гожак). Приехала из Риги по вызову будущего мужа, с которым познакомилась по переписке. Брак оформлен в 1927. В Тунисе работала сиделкой, ухаживала за больными и детьми. В начале 40-х гг. поступила в SBAT библиотекарем (владела немецким и французским языками). На-гравдена орденом Nichan Iftikar. После отъезда ВА во Францию ее сменила на этом посту А Іфубе.
Дети: Леонид (р. 27.01.1928), Нина (р. 21.09.1930) и Вера (р. 21.07.1932). Брак распался после 1932. После войны вышла замуж за А Кущинского (см. биографию). Из Риги по ее вызову приехала сестра Ирина (замужем за ЛД Янковичем), которая крестила Нину и ухаживала за ней. Позже приехала сестра Нина, получившая в войну прозвище «парашютистка», и мать Мария Янкингиевна Кутаева, которая крестила внучку Веру.

---
Подскажите, может быть опечатка в году смерти Леонида Дмтриевича (1931)? Т.к. ниже указано, что его брак распался в 1932 году.

3.01.2019, 10:32

Валюш Ка, большое спасибо за ответ, нашёл электронный каталог русских могил, к сожалению Леонида Чеботарёва среди них нет.

2.01.2019, 16:27

Gogin10 написал:
[q]
Мог представиться другим человеком или ему уже в легионе изменили фамилию. Просьба приложить последнее письмо из Парижа.
[/q]

К сожалению, письма не сохранились.
По поводу фамилии, дед рассказывал, что Леонид добавил к родной фамилии окончание -off.
Вы правы, может в Легионе и под другой фамилией служил.

Есть еще информация, что учился заочно в одном из ВУЗов Парижа. По моим воспоминаниям (со слов деда), специальность связана с мостами и дорогами, я сделал запрос в École nationale des Ponts et Chaussées, прислали списки студентов с 18-го века по середину 20-го. Не нашёл предка
.
У отца есть основания предполагать, что разыскиваеый учился на аграрном факультете. Пока я не нашл учебное заведение с таким факультетом.

2.01.2019, 15:35

Добрый день, уважаемые форумчане!

Пожалуйста, подскажите с чего начать поиск во Франции.

Разыскиваеться:

Чеботарёв Леонид Дмитриевич 19.05.1896 г.р.

Возможные варианты написания фамилия: Tchebotarev / Tschebotarov / Tschebotareff / Tschebotaroff / Tschebotarioff / Chebotarev / Chebotarov / Chebotareff / Chebotaroff

Место рождения:
Новозыбков, поссад Митьковка, Черниговская губерния (сейчас Брянская обл. РФ).
Старший брат моего деда Чеботарёва Петра Дмитриевича (06.01.1905-21.08.2004).

- участник Первой мировой войны (информация подтверждённая);
- штабскапитан Царской армии (инф не подтверждённая);
- участник Гражданской войны на стороне Белой армии (инф подтверждённая);
- эмиграция во Францию в 1920 (инф подтверждённая);
- женитьба на дочери генерала Царской армии (инф подтверждённая);
- служба во Французком легионе (Алжир) в звании капрала - сделал запрос в Bureau des Anciens de la Légion Étrangère, к сожалению, по всем возможным вариантам написания фамилии результат отрицательный;
- дети: 1 или 2 ребёнка.

Последнее письмо из Парижа на житомирский адрес его отца священника-старообрядца Чеботарёва Дмитрия Васильевича (26.10.1873-18.10.1933) пришло в 1929 году.

В конце 20-х семья Чеботарёвых из Житомира переехала в Киев, связь с Францией прервалась.

Буду благодарен любому совету.