Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lubov76, Астана
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lubov76

Любовь Долгова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lubov76 (7)

Тема: Кононенко
22.03.2024, 20:44

>> Ответ на сообщение пользователя Новороссийка от 31 марта 2019 16:42

Добрый вечер! Моя прабабушка Клавдия Симеоновна Петрова (девичья Кононенко), жила в село Якши-ягнизстау Арыкбалыской районе, в Акмолинской уезде, родилась в 1904 году. У нее было 4 сестер Анна, Наталья, Марфа и один брат Сергей. родные сюда переселились из Краснодарской края, она сама казачка.

Тема: Русановы
22.03.2024, 20:25

ищу сведения мой прадед Климентий Русанов Иванович, который родился в 1905 году, жил и работал железнодорожником в станцию Сороковой в Акмолинском уезде, в Казахстане. а его родители неизвестно, и также где он сам родился, ничего не знаю.

Тема: Куприяновы
22.03.2024, 20:15

Ищу сведение фамилию Куприяновы жили в Акмолинской уезде, прабабушка Мария Русанова (девичья Куприянова) родилась в 1905году, а где - неизвестно. Марии у мамы Натальи Куприяновой ( вроде девичья фамилия Крикунова) была 15 детей. Прабабушка Марии и прадед Климентий Русанов жили в станцию Сороковой, в Акмолинском уезде, проработал в железнодорожной дороге.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.03.2024, 21:21

Trish написал:
[q]
Приветствую всех здешних обитателей!
Анна из Москвы.

Мои интересы по Саратовской области:

1. Священно и церковнослужители города Петровска и Петровского УЕЗДА, 18 век.

2. Крестьяне Карпухины из д. Арзянь (Арзянка) и БУНИНЫ из с. Котоврас Балашовского УЕЗДА, 20 век и дальше вглубь...

Буду рада заинтересованным по этим населённым пунктам/ФАМИЛИЯм/сословиям дабы объединить усилия по поиску.

Также готова к взаимопомощи: сама бываю в РГАДА и РГВИА, реже - ГАРФ.
[/q]

Добрый вечер! Я из Казахстана в городе Астана. Мои предки прапрабабушка Анастасия Бунина с мужем Тимофеем Григорьевом переехала сюда где-то наверное в 1898 году из Саратовского губернии в Казахстан в село Новый городок Атбасарского района, а сама не знаю откуда именно из какого села? село Котоварс? Но прабабушка Ольга (ее мать Анастасия) говорила что относится к родству писателя Ивана Бунина, то есть внучатая племянница или внучатый племянник.

Тема: Бунины
11.03.2024, 22:20

Bunina написал:
[q]
Я Бунина Ксения Александровна. Хотелось бы узнать, не имеет ли моя семья отношение к роду писателя Ивана Алексеевича Бунина.
исходные данные:
В 1889 году предки жили в Саратове
сосланы в Казахстан
Скорее всего сосланного товарища зовут Семен
с чего начать поиски? может быть кому-то что-то известно?
[/q]

Я Любовь. Являюсь прапрабабушкой Анастасии Григорьевой (девичья фамилия Бунина), она переехала из Саратовской губернии в Казахстан в Акмолинскую область , в село Новый городок , к сожалению, не знаю было в каком году, а потом она родила 5 детей, один из них моей прабабушкой Олей, вот она рассказала что является ее мать внучатый племянник или внучатая племянница писателя Ивана Бунина. Я погуглила в интернете о предков его чтобы относились ли к моей прабабушке - не нашла!

Тема: Вышла книга о предках писателя Ивана Бунина
11.03.2024, 21:20

Здравствуйте! Я явлюсь прапрабабушкой Натальи Григорьевой ( девичья фамилия Бунина), а ее дочка Ольга ( это моя прабабушка) говорила что мать Наталья - внучатый племянник или внучатая племянница писателя Ивана Бунина. Она переехала из Саратовской губернии в Казахстан, потом прабабушка родилась в 1902 году, а прапрабабушка умерла в 1908 году. Я сама искала через интернета и не нашла, то есть, не могу уточнить кем являлись? Ищу сведения

Тема: Долговы
29.03.2020, 21:47

Здравствуйте! Мой прапрадед Василий Иванович Долгов и прапрабабушка Матрена Максимовна в 1898 году вместе со своими братьями Андреем, Филиппом, и Дмитрием из Тамбовской губернии переехали в Казахстан в Акмолинской области.