 | Ольга ВикторовнаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ольга Викторовна (14)Тема: Дома предков на фотографиях 6.05.2009, 14:22
Уважаемые друзья! Прошу помощи в розыске информации о доме или его адресе жителя Смоленска Навалихина, проживал там семьей в начале 20 века имел большой дом, после революции эмигрировал, предположительно в Финляндиюазавшийся от эмиграции, покойный дедушка - его потомок отказавшийся от эмиграции, рассказывал что до войны дом соял на одной из главных улиц Смоленска .Сам разыскиваемый Навалихин был большим начальником на железной дороге в Смоленске.
|
Тема: Дома предков на фотографиях 6.05.2009, 14:21
Уважаемые друзья! Прошу помощи в розыске информации о доме или его адресе жителя Смоленска Навалихина, проживал там семьей в начале 20 века имел большой дом, после революции эмигрировал, предположительно в Финляндиюазавшийся от эмиграции, покойный дедушка - его потомок отказавшийся от эмиграции, рассказывал что до войны дом соял на одной из главных улиц Смоленска .Сам разыскиваемый Навалихин был большим начальником на железной дороге в Смоленске.
|
Тема: Выпускники и служащие учебных заведений Петербурга 5.05.2009, 14:47
Посмотрите пожалуйста среди выпускников Института инженеров путей сообщения - Навалихины ( их может быть несколько человек) , приблизительно 1870 -1900 г.г. Заранее благодарна, Ольга Викторовна Антюхова
|
Тема: Корневы (Кореневы) 5.05.2009, 14:02
Очень много знаю Корневых из г. Грязи, Липецкой области. Самый старший из них - это ныне покойный мой родной дедушка Корнев Иван Фролович, 1896 г.р., (участник Первой мировой войны, был в плену в Австро-Венгрии, коммунист - двадцатипятитысячник, работал в советских и партийных органах Воронежской и Липецкой областей, персональный пенсионер) его братья и сестры, его шестеро сыновей, и почему то одни внучки. Мой отец Корнев Виктор Иванович. 1937 г.р., пенсионер. всю жизнь работал в органах внутренних дел, в г. Грязи. Моя девичья фамилия Корнева.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 5.05.2009, 13:44
Прошу помощи в поисках информации о Навалихиных. Известно. что проживали до 1917-1918 гг в Смоленске. Навалихин был связан с управлением железных дорог, женат на немке. Эмигрировали предположительно в Финляндию.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 4.05.2009, 21:10
Помогите узнать о Навалихиных, эмигрировали в Финляндию сразу после революции 1917 года, до этого проживали в Смоленске, супруга предположительно немка по национальности, может потом уехали в Германию. Ничего про них больше не знаю.
|
Тема: ФАМИЛИИ 4.05.2009, 21:05
1:0 в мою пользу!
|
Тема: Навалихины 4.05.2009, 20:48
Дедушка 1900 года рождения. Но о его работе худо, бедно мы знаем, есть кое-какие документы, но весьма отрывочные. Сведения нужны о работнике железной дороге царских времен - предположительно о начальнике ( управляющем) Смоленской железной дорогой Российской империи Навалихине. Кто-то из двух предков дедeушки из Волово ( то ли отец, то ли дед) и занимал эту должность. Сохранился ряд их семейных фотографий. Как вы думаете,Tasha56, стоит их выложить на форуме, или это теперь по прошествии стольких лет бесполезно? С уважением, Ольга Викторовна.
|
Тема: ФАМИЛИИ 4.05.2009, 20:24
Здравствуйте, уважаемые! Что по-вашему означает "Антюхов". Я считаю, что это от слова Антоха, Антон,, а муж намекая на свое благородное происхождение, в котором я впрочем уже не сомневаюсь=) утверждает что в фамилии,возможно, потеряна одна буква и он, возможно, Антиохов (происх. от Антиох).
|
Тема: Навалихины 4.05.2009, 20:08
Tasha56! Спасибо за отклик и советы. Памятные книги за эти два года, которые нашлись по ссылке к уже у меня есть, там Навалихины не упоминаются. Это более ранний период, я думаю, что известность Навалихины получили в связи с деятельностью на Железной дороге. "Наши" Навалихины точно жили в Смоленске. в 1910-1917 г.г . Документы о смерти дедушки из Волово есть, но только свидетельство о смерти. Буду в архив Смоленской области писать обращение. А не знаете архивы железной дороги ведомственные или государственные? Хочу еще по линии железнодорожных архивов попробовать начать поиск. Еще раз спасибо.
|
Тема: Белорусское дворянское собрание 4.05.2009, 19:34
Просмотрела сайт беларусского шляхетства. И вот какая мысль пришла ко мне. Я разыскиваю предков сына по фамилии Навалихины, будучи твердо уверена, что они корнями со Смоленска, а уже потом один из их потомков жил и работал в Барановичах. И в Беларусь они попали из Смоленска. А может наоборот, и они белорусы, и эта фамилия беларусская, ведь там Ново- часто звучит как Нава- , или я заблуждаюсь...
|
Тема: Навалихины 4.05.2009, 19:16
Посмотрела га Гугле массу отцифрованных книг, по Смоленску начала 20 века , ничего нет. Знаю что фамилия Навалихин упомяналась в памятной книжке Смоленской губернии на 1915 год. Может быть кто-то располагает этой книгой. Буду очень признательна.
|
Тема: Смоленская шляхта 4.05.2009, 19:04
Уважаемый Роман! Посмотрите пожалуйста в книге Смоленские шляхтичи фамилию Навалихин.
|
Тема: Навалихины 3.05.2009, 20:35
Дорогие друзья! Прошу Вас помочь делом или советом в поисках предков моей семьи по линии мужа Навалихиных. Известно о них: происхождение из Смоленской губернии, имели дом на центральной улице Смоленска. От свекрови знаю о ее прадедушке Навалихине Константине, связан с железной дорогой в Смоленске,женат на немке ( в фамилии приставка фон-...). После революции эмигрировал в Финляндию или в Германию. Имел 4 или более детей. Один из его сыновей жил в Барановичах, также был связан с железной дорогой. Его внук, дед моего мужа - Навалихин Юрий Георгиевич в молодости принял революцию, проживал в Тульской области, осужден по 58 статье, далее участник ВОВ - штрафная рота, но сумел дойти до Берлина, вернулся жил на ст. Волово, умер в 1995 году. Очень трагическая судьба. У меня растет сын, его правнук. В память о прадеде и в честь его светлой памяти хочу рассказать сыну все правду об истории его рода. Знаю, что поиск будет трудным, но Бог даст не безрезультатным. О себе: Антюхова Ольга Викторовна, Воронеж.
|
|
|