Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gamilkar
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gamilkar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gamilkar (11)

Тема: Бурлуцкие
30.07.2023, 21:53

>> Ответ на сообщение пользователя Shade372 от 30 июля 2023 16:16

Успехов!

Тема: Бурлуцкие
26.07.2023, 22:14

>> Ответ на сообщение пользователя Lifestreeam от 11 июля 2023 21:49Добрый вечер. В продолжение поднятой Вами темы хотел бы написать еще и такую информацию. Меня зовут Бурлуцкий Ярослав. Живу в Луганске, но мой отец Анатолий Иванович родился, а дед Иван Тихонович и прадед Тихон Васильевич родом из хутора Верхняя Серебрянка в Воронежской области, Ровенский район. Тоже интересовался происхождением своего рода. Всякие легенды о каких то польских панах отмел как неисторические. Тоже считаю, что Бурлуцкие имеют казачье происхождение. Как-то наткнулся, что в первой половине 17 века в районе притоков реки Хопер существовал казачий городок Бурлуцкий. В более поздние времена не упоминается. Возникла мысль, что он среди многих прочих был уничтожен при подавлении Булавинского восстания, а его жители (родственники?) стали носить фамилию Бурлуцких. Если информация полезна, пишите.

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
23.10.2011, 19:11

Еще раз большое спасибо что ответили.

22.10.2011, 20:06

РоманС
Здравствуйте,Роман!
Не подскажете ли, не попадались ли Вам во время работы в ГАБО документы по Бурлуцким (хутор Верхняя Серебрянка Белгородской области, ранее - Острогожский уезд Воронежской губернии. Большое спасибо.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
22.10.2011, 20:00

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста - никто в источниках по Воронежской губернии 19 века не встречал Бурлуцких (в конце 19 века в Острогожском уезде в Ровеньской волости, хутор Верхняя Серебрянка должен был жить мой предок Василий Бурлуцкий.

29.09.2011, 20:11

Большое спасибо за помощь.

29.09.2011, 12:51

Кто нибудь знает, сохранились ли метрческие книги Ровеньковского района, интересует село Верхняя Серебрянка, период 19 век. В любом случае спасибо.

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
14.06.2010, 2:54

подскажите пожалуйста Бурлуцкие польская ли это фамилия и где в польше искать бурлуцких если возможно

Тема: Сайт польской службы генеалогии
14.06.2010, 2:08

Здравствуйте все! В моей семье рассказывали, что род Бурлуцких родом из Польши и его представитель в село Верхняя Серебрянка переехал в 19 веке. Никто в польских источниках не встречал этой фамилии? Заранее огромная блогодарность за ответ.

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
13.06.2010, 12:07

Мои предки родом из села Верхняя Серебрянка Белгородской области. Но туда они вроде бы приехали из Польши. Может быть кто нибудь знает происхождение этой фамилии или еще Бурлуцких. Заранее спасибо.

Тема: Литовские и польские фамилии
3.05.2009, 1:43

Никто не встречал историю происхождения фамилии. Вроде по названию - польская. Буду очень благодарен за помощь.