| gamilkarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gamilkar (11)Тема: Бурлуцкие 30.07.2023, 21:53
>> Ответ на сообщение пользователя Shade372 от 30 июля 2023 16:16
Успехов!
|
Тема: Бурлуцкие 26.07.2023, 22:14
>> Ответ на сообщение пользователя Lifestreeam от 11 июля 2023 21:49Добрый вечер. В продолжение поднятой Вами темы хотел бы написать еще и такую информацию. Меня зовут Бурлуцкий Ярослав. Живу в Луганске, но мой отец Анатолий Иванович родился, а дед Иван Тихонович и прадед Тихон Васильевич родом из хутора Верхняя Серебрянка в Воронежской области, Ровенский район. Тоже интересовался происхождением своего рода. Всякие легенды о каких то польских панах отмел как неисторические. Тоже считаю, что Бурлуцкие имеют казачье происхождение. Как-то наткнулся, что в первой половине 17 века в районе притоков реки Хопер существовал казачий городок Бурлуцкий. В более поздние времена не упоминается. Возникла мысль, что он среди многих прочих был уничтожен при подавлении Булавинского восстания, а его жители (родственники?) стали носить фамилию Бурлуцких. Если информация полезна, пишите.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 22.10.2011, 20:06
РоманС Здравствуйте,Роман! Не подскажете ли, не попадались ли Вам во время работы в ГАБО документы по Бурлуцким (хутор Верхняя Серебрянка Белгородской области, ранее - Острогожский уезд Воронежской губернии. Большое спасибо.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 22.10.2011, 20:00
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста - никто в источниках по Воронежской губернии 19 века не встречал Бурлуцких (в конце 19 века в Острогожском уезде в Ровеньской волости, хутор Верхняя Серебрянка должен был жить мой предок Василий Бурлуцкий.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 29.09.2011, 12:51
Кто нибудь знает, сохранились ли метрческие книги Ровеньковского района, интересует село Верхняя Серебрянка, период 19 век. В любом случае спасибо.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 14.06.2010, 2:08
Здравствуйте все! В моей семье рассказывали, что род Бурлуцких родом из Польши и его представитель в село Верхняя Серебрянка переехал в 19 веке. Никто в польских источниках не встречал этой фамилии? Заранее огромная блогодарность за ответ.
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 13.06.2010, 12:07
Мои предки родом из села Верхняя Серебрянка Белгородской области. Но туда они вроде бы приехали из Польши. Может быть кто нибудь знает происхождение этой фамилии или еще Бурлуцких. Заранее спасибо.
|
Тема: Литовские и польские фамилии 3.05.2009, 1:43
Никто не встречал историю происхождения фамилии. Вроде по названию - польская. Буду очень благодарен за помощь.
|
|
|