| evg098 Евгений Кузнецов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения evg098 (7)Тема: "Известно и ведомо да будет каждому" 15.12.2022, 22:27
BORISBEL написал:[q] evg098
Добрый день! Выслал в личных сообщениях.[/q]
Спасибо большое за оперативность и отзывчивость! Много полезного !
|
Тема: "Известно и ведомо да будет каждому" 14.12.2022, 19:44
Добрый вечер! Борис Феликсович, помогите пожалуйста с:
Асанов Александр, князь 446 Асанов Алексей, князь 150 Асанов Алексей, князь 315 Асанов Василий 545 Асанов Василий, князь 1020 Асанов Володимер, князь 401 Асанов Иван 778 Асанов Иван 886 Асанов Степан, князь 19
Заранее большое спасибо!
|
Тема: Аристовы 8.08.2021, 14:56
Lyblugrozy написал:[q] Всем здравствуйте, ищу любую информацию об Аристовых из Тульской губернии. Аристова Анна мать моего прадеда Лосминского Михаила[/q]
Добрый день ! Аристовы Тульской губернии это на 97% потомки АРИСТОВА СЕВАСТЬЯНА представленног в базе ВГД: " – Казак, родоначальник дворянского рода Аристовых. Род с 4 апреля 1793 года записан в 6-ю часть дворянской родословной книги Тульской губернии. По писцовым книгам Каширского уезда 1628 – 1629 годов владел вотчиной в д. Прокшино и пустошах Казинской и Ентяковской. По Указу царя Михаила Фёдоровича от 2 марта 1629 года в его оклад в 200 четвертей дано поместье. Дети: •АНДРЕЙ СЕВАСТЬЯНОВИЧ – Женат на дочери СЕЧЕНОВА ИВАНА. # СЕРГЕЙ АНДРЕЕВИЧ – Белозерец. -- ИВАН СЕРГЕЕВИЧ; -- ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ – Сын Фёдор. # ЕРМОЛ АНДРЕЕВИЧ – Жена НЕНИЛА (во 2-м браке за СТОПКИНЫМ ФЁДОРОМ). -- ИВАН ЕРМОЛАЕВИЧ; -- ГРИГОРИЙ ЕРМОЛАЕВИЧ; •ЯКОВ СЕВАСТЬЯНОВИЧ – Жена МАРФА. # ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВНА – За ЕРЛЫКОВЫМ ГАВРИИЛОМ". Имели поместья в Азаровка, Прокшино, Паршино ( Поршино), Свинская, пуст. Степыкина Алексинского уезда Тульской губернии- нынче Заокский район. Родовая линия по-моему ОЧЕНЬ неплохо проработана форумчаниным Аркадич, но к сожалению сайт он не посещает с 2013 года и все мои попытки связаться с ним оказались безуспешными. Вероятно можно попытаться найти его ( Аркадича- он же Аристов Сергей Аркадьевич) родственников. В данном случае они видны как потомки, также внесенного в базу ВГД : АРИСТОВ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ Страничка ниже- от В.И. Чернопятова , Дворянское сословие тульской губернии, Т. 7 (16) Некрополь - М. 1912
 |
Тема: Кузнецовы 7.12.2019, 21:37
Ищу Кузнецовых, проживавших в селе Терса Вольского района Саратовской области . В родстве с Зайцевыми, Кочемазовыми, Страховыми, Вис(з)галиными. Было много родственников в Вольске, но все известные умерли.
Дед Николай Андреевич Кузнецов, брат его- Павел Андреевич Кузнецов. Прадед Андрей Ефимович Кузнецов (имел брата В. Ефимовича, который, судя по имеющейся фотографии, бывал в Петербурге, вероятно по делам купеческим).
Имею сведения, что до приобретения фамилии Кузнецов, предки носили фамилию М(н)икишин . Буду благодарен за любую информацию.
|
Тема: Каширский уезд (Тульская губ.) 29.12.2018, 12:02
BORISBEL, спасибо за поздравление и быстрый ответ! Пока я шлепал губами оказывается весть РГАДА оцифровали. Асановы- мои предки по материнской линии. С 1712 по нынешнее время все более менее понятно ( есть линия) . И гипотетически - построено дерево с 1350 по 1712, но на текущий момент необходимо документальное подтверждение связи этих двух периодов. Поэтому мне столь важно найти откуда прибыл Иван Асанов и почему именно данное сельцо и именно в этих краях он приобрел и почему-то через третьих лиц.
|
Тема: Каширский уезд (Тульская губ.) 29.12.2018, 10:32
Добрый день, коллеги! С наступающим Новым годом ! Не поможет ли кто в решении вопроса: в свое время Пущинский краевед Ю.В. Беспалов в своей книге" Южный рубеж Московии" отметил: " Сонское. В 17 веке деревня превратилась в пустошь и перешла от прежних владельцев к И.Е. Палицину. У Палицина в 1712 году пустошь Сонские выменял П.Г. Федоров.... и в том же году продал ее Ивану Асанову..." Если есть возможность- укажите пожалуйста первоисточник из которого Ю.В. Беспалов мог почерпнуть данную информацию. Бьюсь уже 15 лет и никак не могу найти( а у кого то под рукой может быть лежит заветный листочек...) Сведения эти являлась бы ключевыми в дальнейших раскопках в седине веков. Да, и конечно же, буду рад любым сообщениям о д. Присады, с-цу Сонскому и д. Солоново Каширского уезда Тешиловского стана, а также об Асановых и Земских, некогда проживавших в них, и знакомству с их потомками! Еще раз- с наступающим праздником и успехов в нашем интересном деле !
|
|
|