Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Роксолана
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Роксолана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Роксолана (3)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
4.05.2009, 19:31

Здравствуйте. Родители моей бабушки проживали в с.Гребенка Гребенковского района Полтавской области, девичья фамилия моей, получается, прабабки, Бобровник. Интересно было бы узнать об этой фамилии. Знаю, что в переводе с украинского это какое-то растение. А вот, что касается людей, может что известно об этой фамилии, откуда она пошла, и т.д....

Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы
4.05.2009, 10:35

DmitroR, добрый день!
Раз такое малое количество носителей этой фамилии, может и правда дальние родственники a_003.gif

Спасибо огромное за информацию!!!

Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы
30.04.2009, 16:42

Здравствуйте!
Нашла обсуждение в интернете, зачиталась.
У моей бабушки девичья фамилия Хопта. Родилась и выросла она в Полтавской области, там и до сих пор живет ее родня.
Недавно я услышала, что вроде бы как у ее отца, моего прадеда, Хопта Николая, были эстонские корни, но, прочитав, материал здесь, думаю, может они имели в виду Польшу... в общем окончательно запуталась...
Насчет татарского происхождения - особо не расстроюсь, если честно, наоборот, интересно даже.
Очень хотелось бы еще что-нибудь узнать о значении этой фамилии, и этнической принадлежности людей, ее носящих.

С уважением, Елена.