| KeRiLL Кирилл Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KeRiLL (9)Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 7.02.2025, 16:55
Здравствуйте! На карте Гороховецкого уезда Владимирской губернии 1808 года на севере есть деревня Черноризова, которая вероятно имеет отношение к моему роду (отмечена в приложении стрелочкой). В перечне населенных пунктов этого уезда за 1863 и 1905 года этой деревни нет. Прошу помочь любой доступной информацией.
Спасибо!
 |
Тема: Государственный архив Волгоградской области 25.03.2022, 9:30
Здравствуйте! Ищу помощь в розыске в ГАВО. Запрос довольно конкретный. Просьба ответить в личные сообщения или на kirill.chernorizov@yandex.ru Спасибо!
PS. Человек нашелся, работаем.
|
Тема: ФАМИЛИИ 1.05.2009, 14:45
Так точно, пожалую)
|
Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков 1.05.2009, 12:12
РоманС
Добрый день! Буду Вам признателен, если сможете отыскать хоть что-либо о Черноризовых. Фамилия очень редкая, ее корней доискаться крайне сложно. Знаю, что много Черноризовых было в Камышинском уезде.
Заранее спасибо!
|
Тема: ФАМИЛИИ 1.05.2009, 11:05
Учитывая то, что я аспирант факультета биоинженерии и биоинформатики, можно подзаморочиться по знакомым, сделать анализ Только что с ним потом делать-то?
|
Тема: ФАМИЛИИ 30.04.2009, 13:05
To Stan_is_love: это да, я их всех нашел (5 из них - это я и моя семья ). еще около 60 Черноризовых в Районе Камышина, один в Омске и 4 на Украине
To Gloire: спасибо, это действительно интересно и косвенно подтверждает данные про болгарские корни. Буду пробовать искать болгарские генеалогические источники
|
Тема: ФАМИЛИИ 29.04.2009, 19:47
Да что ж такое-то)
Пересмотрел адресный календарь Саратовской губернии за 1893 и Памятную книжку за 1859 - никаких следов.
|
Тема: ФАМИЛИИ 29.04.2009, 14:11
Интересная мысль, спасибо! А что означает Czernorycki ? Про эту польскую фамилию что-либо известно?
|
Тема: ФАМИЛИИ 28.04.2009, 13:49
Я являюсь обладателем довольно редкой фамилии "Черноризов". Ввиду редкости, мне стали интересны этимологические и географические корни этой фамилии. Так дальше и родословной своей бы занялся, но пока хочу более общие вещи прояснить.
Имеется следующая информация: Очень много Черноризовых жило почему-то в городе Камышин Волгоградской области (в прошлом Камышинский уезд, если я не ошибаюсь, Саратовской губернии). Понятно, что фамилия имеет какое-то отношение к монашеству - это отдельная песня, здесь моя мечта узнать, к каким монастырям она могла бы иметь отношение. Есть также непроверенная информация, что корни фамилии уходят в Болгарию.
Что я сделал: заказал диплом за 1000 руб в одной конторе, мне там выдали умозрительных каких-то умозаключений со ссылкой на словарь Даля и книгу Русские фамилии, где моей фамилии вообще-то нет. Сейчас озаботился поиском метрических книг, адрес-календарей и памятных книжек Саратовской губернии, но пока ничего из этого не нашел, да и не знаю, смогу ли осилить перелопачивание такого объема информации.
Буду благодарен, если поможете мне советом, али информацией какой!
|
|
|