Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatiana YR
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatiana YR

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatiana YR (7)

Тема: Рихтер
26.09.2021, 14:50

SeMiD написал:
[q]
Нет ли у кого сведений о Марии фон Рихтер (1788-1852), бывшей замужем за Фридрихом-Томасом-Николаусом фон Рейнботом(1781-1837), пастором церкви св. Анны в СПб?

Всем успехов!

SeMiD
[/q]

Добрый день,
Перечитывала эту тему… Есть ответ на Ваш вопрос 2005 года (убедилась, что Вы продолжаете бывать на форуме).
Ответ - в ссылке на сайт Родовид, я там выкладывала своих Рихтеров. Не всех, что нам известны, каюсь, но Мария там есть:
https://ru.rodovid.org/wk/Запись:628511
Мария - из третьего поколения нашей семьи, родившегося в России. У нас есть немного сведений о Рейнботе, собранных в сети и, вероятно, Вам известных.

Тема: Немецкая слобода на Яузе
5.10.2010, 13:47

Zabellisa
спасибо огромное! было очень приятно узнать, что некрополь Эйнбродт сохранился.

Возможно, что здесь это оффтоп, но все же хочется сказать, что и могила моей пра-пра-прабабушки Натальи Петровны Эйнбродт сохранилась (Наталья Луиза, дочь аптекаря Петера Христиана Эйнбродта, упомянутого в любезно приведенных Вами страницах). В этом мы могли убедиться в прошедшем августе, когда посетили то, что осталось от усадьбы Рихтеров "Куровское" в Козельском р-не Калужской обл.. Oстался там разоренный храм и около него некрополь Рихтеров, в том числе там лежит и Наталья Петровна. C помощью замечательных местных жителей, энтузиастов истории края, нам удалось поставить на месте нашего семейного некрополя памятный крест.

3.10.2010, 15:37

Zabellisa
спасибо! конечно, подожду с удовольствием.

3.10.2010, 12:27

178001
Спасибо за фото. Эту миниатюру я видела раньше, на ней не Мартин.

3.10.2010, 12:23

татиа
К сожалению, мы не знаем. Вероятно, что нет - поскольку на сегодняшний день у нас есть информация только о Калужской губ., Самарской губ., Виленской губ., СПб и Москве.

3.10.2010, 12:12

Здравствуйте, уважаемая Zabellisa,

Пожалуйста, если вам не трудно и если еще возможно, посмотрите в Вашей книге информацию по Эйнбродтам. Возможно ли выложить её здесь или в e-mail?
Еще затрудню вас просьбой - посмотреть, не попадается ли фамилия Рихтер (Иоганн - церковный староста кирхи Св. Михаила; Андрей, Мартин), Марбург, Матц, Фермеерен (Вермерен).
Моя пра-пра-прабабушка Наталья Эйнбродт была из семьи известных аптекарей, замужем за А.А.Рихтером, гражданским генерал-штаб-доктором. Матц, Фермеерен, Марбург - мои (пра)х-бабушки.
Название книги содержится в заголовке сообщения - "Выдающие личности Немецкой слободы"? Мы попробуем, конечно, проверить местные библиотеки (Саратов), но шансы не очень большие. Надеемся на Вашу помощь.

Всего Вам доброго,
с благодарностью,
Татьяна

28.04.2009, 6:29

татиа написал:
[q]
Был Рихтер Александр Александрович (1837-1898) государственный деятель.
[/q]

это мой пра-прадед. его отец Александр Андреевич Рихтер был известным врачом и крупным мед. чиновником в России, получил потомственное дворянство. сын упомянутого в цитате - Андрей Александрович Рихтер - физиолог растений, академик в советское время. моему отцу удалось собрать много материалов по истории нашей семьи с начала 18-го века. потомки, носящие фамилию Рихтер, сейчас живут в Саратове, Никите (Крым), С.-Петербурге, Филадельфии и Сан-Франциско.