| пелейСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения пелей (4)Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 28.04.2009, 21:55
Олечка! Большое спасибо за информацию. Даже если мама посмотрит в интернете, где похоронен ее отец это уже не мало. Да и мне , названого в честь погибшего деда, будет спокойно от того ,что я знаю где он покоится. Близится день Победы! Я Вас поздравляю с этим днем радости и скорби. Еще раз спасибо за то, что выделаете. С уважением подполковник Пелеев (Абрамов) Андрей Владимирович.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 28.04.2009, 12:50
Здравствуйте Оля. Большое спасибо за информацию. Странно только, что в архивной справке ЦАМО дата гибели значится 14.08.43 г. Хотя может быть он погиб 14,а из списков части исключили 17-го. Может поможет отыскать могилу деда моя информация. После войны вернулся в соседнее село друг деда, который его хоронил .Он говорил, что деда похоронили где-то в поле в братской могиле. Похоронено было вроде бы не много человек. Это все ,что я знаю. Спасибо вам еще раз.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 27.04.2009, 23:04
Здравствуйте Оля.! Прочитал Ваши рекомендации Ламеру по поиску захоронения его погибшего родственника в д. Карпово. Дело в том, что сегодня я получил письмо из Центрального архива о том , что мой дед погиб и похоронен в д. Карпово Спас- Деменского р-на Смоленской (ныне Калужской области). Ефрейтор Абрамов Андрей Никонорович 1906 года рождения Погиб 14 августа 1943 г. Пробовал через Мемориал зайти в Книгу памяти, но без успеха. Очень буду признателен за любую помощь. Ни бабушка, ни дети (моя мама и дяди ) не были на могиле. Годы идут ,им самим уже за 70. Хотелось бы побывать на могиле. В любом случае спасибо Вам за все ,что Вы делаете для людей. С уважением Андрей.
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.04.2009, 20:58
Сегодня получил наконец ответ из архива. Мой дед линейный надсмотрщик 862 отдельной кабельно- шестовой роты Абрамов Андрей Никанорович 1906 года рождения погиб 14 августа 1943 года и похоронен: д. Карпово, Спас- Деменского р-на, Смоленской ( ныне Калужской ) обл. Прочитал ответ Ольги на сообщение Ламера. Похоже что сходится. Бабушка ,когда жива была , то рассказывала ,что после войны приходил друг деда который его хоронил и он сказал ,что хоронили в поле, а не в самой деревне. Хотелось бы узнать у Ламера какие-нибудь новости если есть, а у Ольги хочу уточнить как связаться с местным военкоматом.
|
|
|