| Yelochka Елена Степанова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yelochka (5)Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 8.04.2025, 18:58
adroff написал:[q] Yelochka написал:
[q] Мамураш (
[/q]
Мамураш - это на Кавказе. Конечно наверное перепутали, названия похожи - Мамурраси / Mamurras.[/q]
Благодарю
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 8.04.2025, 18:58
Терсинец написал:[q] Yelochka написал:
[q] Что это за место?
[/q]
Как вариант: Мамураси (алб. Mamurrasi) — город на севере Албании в области Лежа округа Курбин.[/q]
Благодарю
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 6.04.2025, 20:09
Доброго времени, уважаемые форумчане! На сайте gwar.mil.ru нашла информацию о своем прадеде, в именных списках потерь и в картотеке военнопленных. Служил в 202-ой пехотный Горийский полк. Умер в плену, в следствии заболевания. В карточке написано Мамураш (Албания), а внизу карточки Австрия. Что это за место? Где можно узнать больше информации об этом месте, Яндекс ничего не дает? Как и куда можно написать запрос о документе о смерти и куда? Какую информацию еще можно узнать о человеке из карточке военнопленных? Заранее всем безмерно благодарна.
 |
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 6.04.2025, 18:16
Доброго времени, уважаемые форумчане! Очень прошу помочь мне разобраться в вопросе службы моего деда во время ВОВ. У меня остался только военный билет деда, он умер в 1966 году. Очень хочу восстановить боевой путь деда, но пока никак не могу понять как? С чего начать? Запросы в Архив МО РФ сделать не могу, т.к. нет возможности подтвердить родство (брак между бабушкой и дедушкой был не зарегистрирован и все дети были записаны на фамилию бабушки, в строке отец стоит прочерк). Щелкунов Александр Фолимонович, 1908 г.р. Призван Бельским РВК Велико-Лукской области 05.10.1930, признан годен к строевой службе и зачислен в 109 стр. полк. В сведениях о прохождении службы следующая информация: 109-стр. полк. стрелок 05.10.1930 по 07.01.1933 17-отд. сапер. б-н - сапер 10.07.1941 по 10.08.1943 7-отд. пулиметн (так написано в ВБ). арт. б-н минометчик 10.08.1943 по 11.11.1945 Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что в годы ВОВ мой дед служил в 109 стрелковом полку, который входил в состав 74 стрелковой дивизии? Или 109 стрелковый полк не имеет никакого отношения к службе деда в годы ВОВ? Как правильно читать сокращение - 17 отделение саперного батальона? И 7 отделение пулеметного артиллерийского батальона? Или это не правильно? Где можно найти информацию об отделениях, где служил мой дед? За любую подсказку, совет и направление, в котором необходимо двигаться, буду безмерно благодарна!
|
|
|