| ТатианаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Татиана (4)Тема: Усадьба помещика Прокофия Дорогокупли 21.01.2012, 11:46
Антон, я собираюсь в этом году посетить Голинку. Поехали вместе , нам ведь из одного города ехать. Спасибо Георгию Янушевичу, который за эти годы прояснил мне картину с предками. Я насчёт леса не пойму. Насчёт сада знаю. Нигде вокруг нет леса? Как сейчас, помню рассказы бабушки, как ходили односельчане в Оришкин ліс.
|
Тема: Усадьба помещика Прокофия Дорогокупли 24.04.2009, 22:58
Прошу прощения, но никак не удалось найти инфу по усадьбе помещика Прокофия Дорогокупли в селе Голинка Полтавской губернии. Его сын Владимир Дорогокупля , инспектор народных школ, проживал в неофициальном браке с Варварой Завгородней, которая родила ему двух дочерей, Анастасию 1904г.р. и Ирину 1918г.р.Анастасии была подарена мельница, а Ирине--лес. Так как маленькую Ирину называли по-украински Оришка, лес этот местные жители называли Оришкинцы. К сожалению, ничего не знаю о судьбе помещика Дорогокупли, моего прапрадеда.Но, по идее, должна была остаться усадьба, лес, мельница.Может, кто знает, сохранилось ли это всё?
|
Тема: Дома предков на фотографиях 24.04.2009, 22:42
По линии отца я потомок священника Свято-Троицкой церкви г.Харькова Тимофеева Павла Фёдоровича. Знаю, что проживал он с семьёй в большом доме возле храма, а родился и умер в с.Соколово Харьк.обл, где находится родовое гнездо.Как бы узнать подробнее?Может, кто поможет?Хочется поехать, посмотреть, сфотографировать.Спасибо
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.04.2009, 0:29
здравствуйте! очень прошу помочь.Я потомок помещика Дорогокупли, который проживал в с.Голинка.Ищу родственников по этой линии.Буду благодарна любой информации, связанной с жизнью моих предков, Дорогокупли Владимира и Завгородней Варвары.Проживаю в Харькове, хочу съездить на историческую родину.В этой теме нашла старое сообщение моего, похоже, родственника, тоже харьковчанина.Но связаться с ним не получается.Очень-очень жаль.https://forum.vgd.ru/user/Portu_Allegri Вот и он, родственник.Узнать бы побольше.Спасибо.
|
|
|