| Los25 Учакин Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Los25 (4)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 25.04.2009, 13:11
Подскажите пожалуйста, где мне можно посмотреть переписные книги, узнать церковный приход, где могла бы отразиться информация о деревне Климово, Толочинского района Витебской области в промежутке с 1907 по 1960 гг. ? Путаница возникла из-за того, что деревня Климово находится на границе Витебской и Моглилеской областей. И постоянно была подчинена то одной, то другой. По данным 1780 года это место отмечалось как д. Климово, Копысского уезда Витебской губернии (Копысский уезд в 1861 г. упразднили к какому уезду присоединили неизвестно). В 20 веке до Толочинского района деревня была в подчинении Кохановскому району. Зинькевич Софья Степановна (1886-1960), моя прабабушка. Ищу корни моих предков и возможные данные о прабабушке и прадеде Михаиле (?) Морозове (умер около 1921 г.), живших в д. Климово, Толочинского района, Витебской области (современный адрес).
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 24.04.2009, 14:13
Подскажите пожалуйста, где мне можно посмотреть переписные книги, узнать церковный приход, где могла бы отразиться информация о деревне Климово, Толочинского района Витебской области в промежутке с 1907 по 1960 гг. ? Путаница возникла из-за того, что деревня Климово находится на границе Витебской и Моглилеской областей. И постоянно была подчинена то одной, то другой. По данным 1780 года это место отмечалось как д. Климово, Копысского уезда Витебской губернии (Копысский уезд в 1861 г. упразднили к какому уезду присоединили неизвестно). В 20 веке до Толочинского района деревня была в подчинении Кохановскому району. Зинькевич Софья Степановна (1886-1960), моя прабабушка. Ищу корни моих предков и возможные данные о прабабушке и прадеде Михаиле (?) Морозове (умер около 1921 г.), живших в д. Климово, Толочинского района, Витебской области (современный адрес).
|
Тема: Ищу братскую могилу 23.04.2009, 19:35
Ищу место погребения моего деда гвардии красноармейца 119 Гв. сд. Учакина Ивана Петровича, который погиб 03.01.1944 г. В похоронке написано - д. Заваруй (Заварцы) Калинин. области Невельского района. Просмотрев возможные мне справочные источники, я такой деревни не нашел...
|
Тема: Зинькевич Зинкевич 23.04.2009, 19:16
Зинькевич Софья Степановна (1886-1960), моя прабабушка. Ищу корни моих предков и возможные данные о прабабушке и прадеде Михаиле (?) Морозове (умер около 1921 г.), живших в д. Климово, Толочинского района, Витебской области. Про прабабушку знаю только то, что она приехала из Польши в раннем возрасте и до революции работала учителем математики в деревне Рацево в усадьбе Замойских. Софья Степановна Зинькевич имела брата Ивана Степановича Зинькевич, который был репрессирован (прожил около 103 лет), а также сестру Викторию Степановну (прожила около 92 лет). В браке Софья Степановна и Михаил Морозовы имели двух сыновей - Ивана Михайловича Морозова (1910-1971) и Василия Михайловича (15.05.1918 - 25.08.1988), а также дочь- мою бабушку Шульгевич (Морозову) Надежду Михайловну (04.12.1907-24.11.1992), мужем которой был Иосиф Федорович Шульгевич (1908-1969). Прошу помочь в поиске.
|
|
|