Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

strelok18, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

strelok18

Вадим Королёв

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения strelok18 (11)

Тема: Королёвы
11.01.2025, 15:41

strelok18 написал:
[q]
Занимаюсь розыском своих корней, начиная от прапрадеда Королёва Абрама (отчество не знаю). Прадед - Королёв Игнат Абрамович, 17.12.1905 г. рождения, по нему информация есть, за исключением метрики. Игнат Абрамович рассказывал, что наш род идёт из Донских казаков, название станицы, к сожалению, утрачено. После революции 1917 г. примерно в 1920-х годах семья переехала в Брянскую область в Карачевский район, где и осталась. Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Что удалось узнать на данный момент:
Абрам Королёв (отчество неизвестно), мать Василиса.
У него было двое сыновей:
1) Королёв Игнат Абрамович (1905 - 1984);
2) Королёв Алексей Абрамович (1901 - 1980).
У Алексея был сын Алексей Алексеевич Королёв (дат рождения и остального нет), у него, в свою очередь, дочь Нина (02.12.1943 - 02.12.2006) - её мать Мария Васильевна, предположительно в замужестве Королёва (скончалась 31.05.2012). Попробовал найти информацию об Алексее Алексеевиче и его ветке рода, пока ничего.

28.01.2024, 16:05

strelok18 написал:
[q]
Занимаюсь розыском своих корней, начиная от прапрадеда Королёва Абрама (отчество не знаю). Прадед - Королёв Игнат Абрамович, 17.12.1905 г. рождения, по нему информация есть, за исключением метрики. Игнат Абрамович рассказывал, что наш род идёт из Донских казаков, название станицы, к сожалению, утрачено. После революции 1917 г. примерно в 1920-х годах семья переехала в Брянскую область в Карачевский район, где и осталась. Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Добрый день. В сообщении выше я писал о Брянской области, но ещё раз перечитал наградной лист прадеда и увидел, что г. Карачев и Карачевский район, куда переехала семья прадеда, в то время не мог относиться к Брянской области (ее попросту не существовало). В документах на награждение это район Орловской области.
Название станицы, если память меня не подводит, тоже Орловская.

Тема: Марусовы
19.08.2020, 13:49

Здравствуйте. Моя бабушка, мать моего отца - из Брянской области, Марусова Анна Ефимовна. У неё было несколько братьев и сестёр - Наталья, Александра и брат Василий (1924 - 2019), мой двоюродный дед. Информацию по Василию нашёл http://karadmin.ru/70-letie-ve...rusov.html

Тема: Донские казаки
14.05.2019, 11:29

На данный момент информация только такая. Продолжаю поиски родственников по отцу и деду. Возможно, Василиса - жена Абрама Королёва.

18.12.2018, 9:26

17.12.2018, 18:16

Gala,
Спасибо, как буду в Брянске, запрошу.
Из воспоминаний моей мамы, которая ещё застала прадеда в живых:
"Они приехали [В Брянск] где то в 20-25 годах. Но они были тогда типа середняки. Дед приехал свататься на бричке,в хромовых сапогах,в кепке. Бабушка с семьёй жили бедно, куча девок. Дед говорил,что с Дона."

17.12.2018, 16:35

Klim2018 написал:
[q]
Королев Игнат Абрамович 1905 г.р.
Звание: красноармеец
в РККА с 28.06.1941 года Место призыва: Карачевский РВК, Брянская обл., Карачевский р-н
[/q]

Да, это он, мы как раз после Ростовской области осели под Карачевом в Брянской обл.
filon,
Да, спасибо, это очень важная информация, Вы очень помогли.
Единственное, не могу сказать, в каком году произошло переселение из Ростовской области в Брянскую и как мы там оказались. У Игната Абрамовича до сих пор жива дочь, единственная оставшаяся из 4-х детей, но на сегодняшний момент расспросить её не могу - нахожусь далеко, и она начала терять память с возрастом.

17.12.2018, 15:40

Klim2018 написал:
[q]
По документам ПМВ попробую поискать его отца - Королёва Абрама. Там обычно станицы указываются. Может удастся для начала уточнить верно ли написано название станицы.
[/q]

Большое спасибо! Если узнаю что-то дополнительное - напишу.
Узнал вот что: в лагерь он попал сразу после Великой Отечественной войны. На войне был ранен. Умер в 1984 году.

17.12.2018, 15:18

Klim2018 написал:
[q]
[/q]
,
Не могу сказать насчёт Гражданской, знаю, что был судим за кражу мешка зерна вроде в 30-е годы.

17.12.2018, 15:10

Klim2018,
Здравствуйте.
Дату рождения назову точно: 17.12.1905 г. Дату смерти уточню позже, но это было в 1980-х.

17.12.2018, 14:40

Всем доброго дня. Ищу информации по своему роду, поясню, почему пишу именно в эту тему. Моя фамилия Королёв (хоть и стало модным ныне делать в паспорте ошибки и не писать "ё", если не записали изначально в свидетельство). Дед моего отца (мой прадед) рассказывал, что его отец (а может, и раньше) происходил из станицы Орловской, что на Дону - якобы была станица, в которой было очень много жителей с нашей фамилией. Я могу ошибаться с названием станицы. Моего прадеда звали Королёв Игнат Абрамович. Ищу любую информацию по этому поводу. Заранее спасибо.