| Fidelia1984Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fidelia1984 (5)Тема: Поиск родственников в Польше 27.04.2009, 21:23
Спасибо, большое за информацию. Но она мне пока мало чем помогла,т.к. у прабабушки были 2 сестры и если они вышли замуж тогда, то сейчас их родственники не Баровски или Варовски. Подскажите, пожалуйста, как обратиться в Варшавский архив и установить точную Фамилию прабабушки, имея данные: день, месяц, год рождения имена сестер город
С уважением, Анна.
|
Тема: Поиск в польских архивах 27.04.2009, 20:18
Добрый день, пан Войцех. Ищу родственников в Польше. Моя прабабушка по линии матери Анелья ( девичью фамилию точно не знаю, упоминались фамилии то ли Баровская (Баровска, Баровски), то ли Варовская (Варовски, Варовска.) ), родилась в Варшаве 31 мая 1898 года. У нее было две сестры. Старшую звали Феня, она была замужем и у нее был сын Стасик. Вторую сестру звали Маруся, она вышла замуж за Янека (фамилию не знаем), предположительно до 5 марта 1929 года. Я прочитала и поняла, что запись о моей прабабушке уже хранится в архиве. Подскажите, пожалуйста, в какой Варшавский архив отправить запрос и в каком виде (факс, письмо или это все на сайте). Заранее благодарна. С уважением Анна Бакшеева.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 27.04.2009, 20:09
Ищу родственников в Польше. Моя прабабушка по линии матери Анелья ( девичью фамилию точно не знаю, упоминались фамилии то ли Баровская (Баровска, Баровски), то ли Варовская (Варовски, Варовска.) ), родилась в Варшаве 31 мая 1898 года. У нее было две сестры. Старшую звали Феня, она была замужем и у нее был сын Стасик. Вторую сестру звали Маруся, она вышла замуж за Янека (фамилию не знаем), предположительно до 5 марта 1929 года. Семья моей прабабушки в Варшаве владела несколькими магазинами по продаже угля. Перед Первой мировой войной прабабушка Анелья вышла замуж за фельдшера Ивлиева Фёдора Филипповича и выехала с ним на Украину , предположительно в Донецкую область г. Юзовка. Она вела активную переписку с родственниками до 30-х годов прошлого века, они часто обменивались письмами, фотографиями и посылками. Моя бабушка помнит, как они получали посылки и подарки из Польши и как им запретили общаться « с буржуазной Польшей ». Так как их семья вызывала пристальное внимание НКВД (из-за польского происхождения жены), им приходилось часто менять место жительства. Много документов прабабушка из-за страха обысков уничтожила. До нас дошли только 6 фотографий. Может кто то знает что-либо о моих родственников или подскажет, как мне их найти. Заранее благодарна. С уважением Анна Бакшеева.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 27.04.2009, 20:05
Ищу родственников в Польше. Моя прабабушка по линии матери Анелья ( девичью фамилию точно не знаю, упоминались фамилии то ли Баровская (Баровска, Баровски), то ли Варовская (Варовски, Варовска.) ), родилась в Варшаве 31 мая 1898 года. У нее было две сестры. Старшую звали Феня, она была замужем и у нее был сын Стасик. Вторую сестру звали Маруся, она вышла замуж за Янека (фамилию не знаем), предположительно до 5 марта 1929 года. Семья моей прабабушки в Варшаве владела несколькими магазинами по продаже угля. Перед Первой мировой войной прабабушка Анелья вышла замуж за фельдшера Ивлиева Фёдора Филипповича и выехала с ним на Украину , предположительно в Донецкую область г. Юзовка. Она вела активную переписку с родственниками до 30-х годов прошлого века, они часто обменивались письмами, фотографиями и посылками. Моя бабушка помнит, как они получали посылки и подарки из Польши и как им запретили общаться « с буржуазной Польшей ». Так как их семья вызывала пристальное внимание НКВД (из-за польского происхождения жены), им приходилось часто менять место жительства. Много документов прабабушка из-за страха обысков уничтожила. До нас дошли только 6 фотографий. Может кто то знает что-либо о моих родственников или подскажет, как мне их найти. Заранее благодарна. С уважением Анна Бакшеева.
|
|
|