| dimaskin Драчёв Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dimaskin (7)Тема: Макаровы 29.06.2019, 11:17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Макарова Елена Яковлевна
1. Год и место рождения / смерти 1910, село Казанка Башкирия - 2000, г.Кумертау.
2. Известные вам места проживания г.Керки, Туркмения, г.Андижан, Узбекистан, Башкирия
3. Год и место бракосочетания 16.10.1928, г.Андижан
4. Сословие Нет данных, предп. крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Макаров Яков Евнасьевич (или Евпасьевич), ее отец. Макарова Аграфена Лаврентьевна, мать, девичья фамилия неизвестна. Примаков Ефим Митрофанович, муж.
Есть СОР, СОБ и СОС Елены. Данных по братьям/сестрам нет. Если найдутся пересечения - готов обменяться информацией.
|
Тема: Макаровы 28.06.2019, 23:13
Доброго дня.
Ищу инфу по предкам: Макарова Елена Яковлевна, 1910 гр, прабабушка, село Казанка Башкирия. Долгое время жила в г.Кумертау. Макаров Яков Евнасьевич (или Евпасьевич), ее отец. Макарова Аграфена Лаврентьевна, мать, девичья фамилия неизвестна. Примаков Ефим Митрофанович, муж.
Есть СОР и СОБ Елены. Данных по братьям/сестрам нет. Если найдутся пересечения - готов обменяться информацией.
С уважением, Дмитрий
|
Тема: Ликвидация басмачества в Средней Азии 8.01.2019, 21:36
Добрый день!
понимаю, что тема не очень интересная и ей мало кто интересуется, но я откопал в семейном архиве послужной список прадеда https://forum.vgd.ru/1246/95919 , он как раз служил в г. Керки в 10-м горно-стрелковом и потом был командирован в Термез нач.госпиталя. в 1937 уволен по статье 43 "б" - за утрату доверия, я правильно понимаю, что тогда за этим следовал расстрел? Возможно, данные в его послужном списке будут кому-то полезны, готов обменяться информацией.
С уважением, Дмитрий
|
Тема: Примаков Ефим Митрофанович 5.01.2019, 20:39
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Прадед Ефим Митрофанович Примаков
1. Год и место рождения / смерти 1890 прибл. - 1937 прибл.
2. Известные вам места проживания село Полицы, Украина; г. Керки, Туркменской АССР; Киев, Украина (проходил военные курсы)
3. Год и место бракосочетания 1930 прибл.
4. Сословие Крестьянин, хлебопашец
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
в 1930 году служил в 10 Горно-стрелковом полку туркестанского фронта, г. Керки
Ищу любую информацию, есть старое фото и послужной список
|
|
|