Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ajom, Тверь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ajom

Юлия Даян (Седнева)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ajom (8)

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
12.04.2023, 16:23

Kuzenka написал:
[q]
Ajom, попробуйте обратиться в ТЦДНИ, у них хранятся дела репрессированных. Ну и в ГИАЦ МВД можно сделать запрос о репрессированном.
Председатель колхоза, скорее всего, был членом партии, это тоже в ТЦДНИ или в РГАСПИ.
А откуда взялось именно село Медведки? В Оленинском районе есть деревня Медведица, недалеко в Ржевском - деревня Медведево (до революции село, центр прихода).
[/q]

Спасибо.
Была деревня Медведки, у меня есть документы там упоминается.

Тема: Переселения в Казахстан
7.04.2019, 12:45

Здравствуйте.
Ищу информацию по своему дедушке — Седнев Александр Ильич 1926(25?) Гр.
С семьей был переселен в Казахстан с Украины. В Костанайскую обл. Запросы в архивы не дали точных данных, предполагаемые родственники или однофамильцы.. С кем смогла связаться не знают про него и его родных.
Может мне кто- то подсказать ещё варианты поиска?

30.01.2019, 23:43

Спасибо!!

27.09.2017, 13:06

Добрый день, подскажите, пожалуйста, знающие.
Ищу информацию по своему прадеду Новикову Евтихию (Евстихию) Ивановичу, гр 1886. Проживал в Тверской области, Оленинский р-он (возможно, в те годы Смоленская обл.)
село Медведки, недалеко от ст. Мостовая. Был председателем колхоза. в 1937 -1938 был репрессирован.
Со слов моей бабушки, его дочери, баржа затонула и он там погиб. Позднее в 1990е был реабилитирован.
Большая семья, 12 детей, в войну в доме был немецкий штаб, уходя - взорвали.
Данных о нем не могу найти ни в каких доступных источниках - на сайтах памяти, списки репрессий, статьи.
Заранее благодарна за любою информацию, куда обратиться.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
27.09.2017, 12:50

спасибо

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
6.04.2012, 17:35

Здравствуйте!
А мне очень важна информация о Седневых, предположительно, из Седнева!
Мой дедушка, Седнев Александр Ильич, 1926 г,р, уехал с семьей в Казахстан в войну. И не могу найти ни одной ниточки к нему.
Если есть возможность--подскажите. Какая еще информация нужна.
Заранее благодарна.

Тема: Новиковы
6.04.2012, 13:01

Ищу Новиковых из дер. Медведки Оленинского р-на Тверской обл.
Большая семья-12 детей.
Отец Новиков Евтихий был репрессирован в 1937-38 гг.
Дети-Сеня, Гриша, Настя, Варя, Нюра, Таня..

Тема: Седневы
21.04.2009, 15:06

Ищу родных своего деда Седнева Александра Ильича 1926 г.р., до войны переехал с семьей из под Чернигова в Казахстан, КОстанайская обл, Урицкий р-н, с. Дедовка, кажется. Имя матери Анна, Отец-Илья. Умерли рано. У него было 2 брата-один глухонемой-ушел и пропал, второй ушел на фронт и погиб.??? Осталась жена. а мой дедушка был отправлен на фронт и остался в Калинине (ныне опять Тверь). так вот кого либо из его родни в Казахстане хочу найти, т.к. как он от туда уехал-ни с кем не общался! тепрь и его нет с нами.. но вдруг родные есть! знаю, что в Урицком районе много Седневых было и есть, кажется, но генеалогические связи установить не получается. воможно, надо обратиться в архив? Еще б было прекрасно найти родню под Черниговым! но даже не берусь представить сколько Седневых там!!!