Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Abars
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Abars

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Abars (16)

Тема: Гражданская война
30.12.2018, 7:08

А если мои предки участвовали в Тамбовском восстании на территории Воронежской губернии, то искать следует в Воронежском архиве?

Тема: Раскулачивание-2018
20.12.2018, 7:19

Родное.

Тема: Раскулачивание-2018
19.12.2018, 6:55

Мой прапрадед, Самылин Трифан Васильевич (1883-1953 гг.), был раскулачен большевиками где-то в Самарской губернии, купил паспорт с новыми ФИО и уехал с семьей в Узбекистан (г.Термез). Столько много ссылок в этом разделе, что я даже не знаю где искать сведения. Помогите пожалуйста с поиском.

Тема: Самылины-Одинцовы
18.12.2018, 8:18

Я занимаюсь составлением семейной летописи, но не могу получить доступ к архивам РФ. Если кто-то имеет доступ к Воронежскому и Самарскому архивам, пожалуйста отправьте мне сообщение.

Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии
17.12.2018, 8:24

Добрый день. Еще до конца не понял как пользоваться этим форумом. Мои предки по отцу (Барсуковы) все жили в селе Губари в Воронежской области.

Подскажите, где можно найти конкретные сведения про село (метрические книги и пр.)?
В составе каких губерний находилось данное село?
В каком разделе форума можно создать тему про село Губари?

Спасибо

Тема: Барсуков Никита Сергеевич
17.12.2018, 8:06

Спасибо за ответ!

Как можно найти место захоронения моего прадеда?

Тема: Фамилии по Самарской области
17.12.2018, 7:43

Я имел ввиду Оренбургскую губернию.

Некоторые были высланы на Кавказ, но не мои предки. Они все родились в с.Максимовка в начале 20 века. Скажите, у меня что-то не получается зарегистрироваться в АИС ЦГАСО, кто-нибудь может мне скинуть снимки документов с Новосельцевами (Новосильцевами) из с.Максимовка Бузулукского уезда?

17.12.2018, 7:43

Я имел ввиду Оренбургскую губернию.

Некоторые были высланы на Кавказ, но не мои предки. Они все родились в с.Максимовка в начале 20 века. Скажите, у меня что-то не получается зарегистрироваться в АИС ЦГАСО, кто-нибудь может мне скинуть снимки документов с Новосельцевами (Новосильцевами) из с.Максимовка Бузулукского уезда?

Тема: Самылины-Одинцовы
16.12.2018, 11:24

Мои предки были зажиточными староверами-безпоповцами, которые с давних времен жили в Самарской губернии. Основатель рода - Шамель (или Шамиль), татарин, который в 15-16 веке принял древлеправославие. Потомок Шамиля - прапрапрапрадед Петр Самылин.

Прапрапрадед - Самылин Василий Петрович
Прапрадед - Самылин Трифан Васильевич (1883-1953 гг.). Он торговал семечками и был очень богатым.
Жена прапрадеда - Прасковья Ильинична.

Трифана раскулачили большевики и он с семьей уехал в Термез (Узбекистан), а затем перебрались в г.Фрунзе (ныне Бишкек в Киргизии). Купив паспорт, он сменил ФИО на Одинцов Алексей Маркович.

Прикрепляю родословную.

16.12.2018, 11:10

Ищу сведения про молокан Новосельцевых из села Максимовка (также Съезжее или Коржевка) в Бузулукском районе. Они были высланы при царе Александре I из Тамбовской губернии (они были крестьянами) в Самарскую губернию. Их фамилия иногда писалась как Новосильцевы или Новосельцовы. Список предков:

Прадед - Михаил Иванович Новосельцев (21.11.1908-24.06.1978)
Братья прадеда - Петр, Николай и Владимир.
Сестра прадеда - Надежда.
Жена прадеда - Одинцова Любовь Алексеевна.

Прапрадед - Новосельцев Иван Васильевич
Прапрапрадед - Новосельцев Василий Дмитриевич
Прапрапрапрадед - Новосельцев Дмитрий Васильевич
Прапрапрапрапрадед - Новосельцев Василий Аксенович
Основатель рода - Аксен Новосельцев

Прикрепляю к сообщению родословную.

16.12.2018, 11:10

Ищу сведения про молокан Новосельцевых из села Максимовка (также Съезжее или Коржевка) в Бузулукском районе. Они были высланы при царе Александре I из Тамбовской губернии (они были крестьянами) в Самарскую губернию. Их фамилия иногда писалась как Новосильцевы или Новосельцовы. Список предков:

Прадед - Михаил Иванович Новосельцев (21.11.1908-24.06.1978)
Братья прадеда - Петр, Николай и Владимир.
Сестра прадеда - Надежда.
Жена прадеда - Одинцова Любовь Алексеевна.

Прапрадед - Новосельцев Иван Васильевич
Прапрапрадед - Новосельцев Василий Дмитриевич
Прапрапрапрадед - Новосельцев Дмитрий Васильевич
Прапрапрапрапрадед - Новосельцев Василий Аксенович
Основатель рода - Аксен Новосельцев

Прикрепляю к сообщению родословную.

Тема: Поиск предков в Казахстане
16.12.2018, 10:52

Ищу сведения о Сушковых из села Большая Буконь (ранее - станица Буконская) в Кокпектинском районе Восточно-Казахстанской области. Мой прадед - Сушков Иосиф Семенович (06.01.1924-1996) был десантником, воевал во время ВОВ. Его жена - Мария Алексеевна Лапандина.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e31320265/

Отец Иосифа - Сушков Семен Маркович.

Тема: Барсуковы
16.12.2018, 10:41

Мои предки Барсуковы все жили в селе Губари. Хотелось бы узнать, где мне стоит искать информацию про жизнь Барсуковых до революции в с.Губари Воронежской области.

Они воевали на стороне зеленых против большевиков во время гражданской войны. После гражданской войны они попали в Среднюю Азию (Казахстан, Киргизия и Таджикистан).

Мой дед - Иван Никитович Барсуков
Мой прадед - Никита Сергеевич Барсуков (1902-1943)
Мой прапрадед - Сергей Барсуков

Мой прадед пропал без вести во время ВОВ.

Дата рождения __.__.1902
Место рождения Воронежская обл., Песковский р-н, с. Губари
Дата и место призыва 17.09.1941 Центральный РВК, Таджикская ССР, г. Сталинабад, Центральный р-н
Дата выбытия __.12.1943
Причина выбытия пропал без вести
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 18004
Номер дела ист. информации 236

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e57697751/

Искал сведения над всех указанных сайтах, в электронных книгах памяти и т.д. Ничего не сумел найти.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
16.12.2018, 10:10

Добрый день, ищу сведения о своем прадеде, он в феврале 1945 скончался в Восточной Пруссии (ныне территория Польши). Он был шофером и получил множество наград, в т.ч. и Орден Красной Звезды.

ФИО Новосельцев Николай Иванович
Дата рождения __.__.1913
Место рождения Куйбышевская обл., Богатовский р-н, с. Максимовка
Дата и место призыва __.__.1941, Богатовский РВК, Куйбышевская обл., Богатовский р-н
Последнее место службы 23 автоп ( 23 автоп )
Дата выбытия 09.02.1945
Причина выбытия умер
Первичное место захоронения Восточная Пруссия, Гумбинненский окр., Шталуппененский р-н, г. Шлипенбайль, юго-западная окраина, могила № 18
Источник информации ЦАМО
Номер описи ист. информации 18003
Номер дела ист. информации 480

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie4293742/

Тема: Барсуков Никита Сергеевич
16.12.2018, 10:00

Здравствуйте!

Барсуков Никита Сергеевич
Дата рождения __.__.1902
Место рождения Воронежская обл., Песковский р-н, с. Губари
Дата и место призыва 17.09.1941 Центральный РВК, Таджикская ССР, г. Сталинабад, Центральный р-н
Дата выбытия __.12.1943
Причина выбытия пропал без вести
Источник информации ЦАМО
Номер описи ист. информации 18004
Номер дела ист. информации 236

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e57697751/

Искал сведения над всех указанных сайтах, в электронных книгах памяти и т.д. Ничего не сумел найти.

Тема: Гражданская война
16.12.2018, 9:36

Добрый день. Мои предки Барсуковы жили в Воронежской губернии в с.Губари. Во время гражданской войны они воевали на стороне зеленых повстанцев против большевиков, уничтожая продотряды. В с.Губари было два местных руководителя зеленых, одного казнили, а другой сумел сбежать с семьей в Душанбе (Таджикистан). С учетом того, что у моего прадеда были родственники в Душанбе, я подозреваю что руководитель зеленых, который сбежал в Среднюю Азию был Барсуковым.

Подскажите, где можно найти сведения о зеленых во время Гражданской войны и о Тамбовском восстании?