Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ber_sobaka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ber_sobaka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ber_sobaka (5)

Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
25.04.2009, 11:43

k-w,спасбо огромное.
Вопрос а мне как гражданину беларусм предоставят информацию?
Есь ли определенные формы для запросов в эти архивы?
На сколько реально найти там новую информацию?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
23.04.2009, 12:37

Дрозд написал:
[q]

а чем собственно вопрос? Вам какая нужна информация? О лечении? Или где он погиб (человек пропал без вести - известна приблизительная дата - ищите где в это время воевала его часть, кажется мне, что еще до Берлина далековато было)? Или о его родителях? Или нужна информация для дальнейшего генеалогического поиска?
[/q]

все проще. я просто пытаюсь найти всю возиожную информацию о прадеде, а в идеале конечно его могилу

Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
20.04.2009, 22:57

Если можете дайте совет что делать дальше.
Мой прадед пропал без вести в германии или на подступах к ней.(не факт)
Звали его Василевич Петр Вавилович.
Знаю я следующее
1.дата рождения 1909
2.место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Плещеничский р-н, Хатавичнский с/с, д. Хатавичи
3.дата и место призыва 04.06.1944 Борисовский РВК, Беларусская ССР, Минская обл.
4.последнее место службы п/п 68537или 63537
5.воинское звание рядовой
далее есть документ о том что его ранили(17 октября 1944) и писать следует на п п 34709 (отправлен на лечение)
на этом вся информация и закенчивается. т.е с места лечения сведений нет.
Огромная просьба к опытным помочь.
Объясните пожалуйста что делать,а если что сами нейдете буду весьма и весьма обязан!!!1

Тема: КЛАДБИЩА ГЕРМАНИИ
20.04.2009, 22:54

Знаю я следующее
1.дата рождения 1909
2.место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Плещеничский р-н, Хатавичнский с/с, д. Хатавичи
3.дата и место призыва 04.06.1944 Борисовский РВК, Беларусская ССР, Минская обл.
далее есть документ о том что его ранили(17 октября 1944) и писать следует на п п 34709 (отправлен на лечение)
Объясните пожалуйста что делать,а если что сами нейдете буду весьма и весьма обязан!!!1

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
20.04.2009, 22:50

Знаю я следующее
1.дата рождения 1909