| Egor43Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Egor43Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 13.02.2024, 8:51
lipa написал:[q] Egor43 написал:
[q] Были основания и надежды, что этот человек погиб в Первую Мировую в 1915 году. А родился точно около 1879.
Если это вообще тот, про кого я думаю, и погиб ли тот, про кого я думаю, в Первую Мировую.
Теперь не знаю как быть, еще больше все запуталось ))
[/q]
А фото с Урала Вы как объясняете, если в 1914-1915 человек на фронте был? Он есть в базе участников Первой мировой?
[/q]
Есть похожий по ФИО, Я считал, что это он. Оттуда я и решил, что он погиб в Первую Мировую. А вообще - от родни сохранились воспоминания, что рано умер. Но в свое время заказывал в ЗАГС - ответили не найдено. В общем, все сопоставив, я подумал, что все логично. Но вот в этой фотке засомневался недавно. И решил спросить здесь.
1. он ли на фотке? Родня думает, что он. 2. если он, то как он мог после 1915 быть жив и сфоткаться, если в 1915 погиб на войне? 3. он ли в базе по Первой Мировой?..
Короче - вопросов стало еще больше.
А может быть это фото и сделано в 1915, перед смертью?
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 12.02.2024, 12:09
diza написал:[q] Egor43 написал:
[q] Может ли быть ДО 1915?
[/q]
Однозначно нет. Слово "еду" на машине-реквизите написано по новой орфографии.[/q]
Спасибо! Эх... Были основания и надежды, что этот человек погиб в Первую Мировую в 1915 году. А родился точно около 1879.
Если это вообще тот, про кого я думаю, и погиб ли тот, про кого я думаю, в Первую Мировую.
Теперь не знаю как быть, еще больше все запуталось ))
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 6.02.2024, 1:22
Здравствуйте! Ищу информацию (биография, происхождение, родители)
РУПАСОВА Жанна Александровна 1944 г.р.
Ученый в области экологии, агрохимии, физиологии и биохимии растений. Член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси (2004).
Заранее благодарю!
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 6.02.2024, 1:17
Здравствуйте! Ищу информацию (биография, происхождение, родители, фото)...
РУПАСОВ Александр Ильич. 1916 г.р.
Род. в д. Векшино Просницкой вол. Вятской губ. Русский
член ВКП(б) с 1939 (п.б. 3280767)
учился в ФЗС №1, Курган (08.1929-06.32), учился в Курганском зоотехникуме (10.1932-09.33); учился в Курганском, окончил Ростовском кинотехникуме (10.1933-06.36) - техник-экономист; окончил Алма-Атинскую межкраевую школу ГУГБ НКВД (01-12.1937)
помогал родителям в сельском хоз-ве, д. Векшино (до 1929); зав. межрайонным управлением кино, Бологое (06.1936-01.37); пом. оперуполномоченного 4 отдела УГБ НКВД КазССР (12.1937-06.1938); оперуполномоченный 4 отдела УГБ НКВД КазССР (06.1938-02.39); ст. оперуполномоченный 2 отдела УГБ НКВД КазССР (02-04.1939); зам. нач. 1 отделения 2 отдела УГБ НКВД КазССР (04.1939-40); нач. 2 отделения УГБ УНКВД Кустанайской обл. (1940-
начальник секретно-политического отдела УНКВД по Кустанайской области (=1942=); нач-к УНКВД Кустанайской обл. (18.07.1943-28.06.1945 гг.); нач-к УНКВД/УМВД Джамбулской обл. (28.06.1945-04.1949 гг.);
нач-к УМВД Архангельской обл. (14.04.1951-16.03.1953 и март-май 1954 гг.)
Закончил службу 01.03.1962,
полковник.
Заранее благодарю!
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 6.02.2024, 1:14
Здравствуйте! Ищу информацию (биография, происхождение, родители, фото)...
РУПАСОВ Александр Ильич. 1916 г.р.
Род. в д. Векшино Просницкой вол. Вятской губ. Русский
член ВКП(б) с 1939 (п.б. 3280767)
учился в ФЗС №1, Курган (08.1929-06.32), учился в Курганском зоотехникуме (10.1932-09.33); учился в Курганском, окончил Ростовском кинотехникуме (10.1933-06.36) - техник-экономист; окончил Алма-Атинскую межкраевую школу ГУГБ НКВД (01-12.1937)
помогал родителям в сельском хоз-ве, д. Векшино (до 1929); зав. межрайонным управлением кино, Бологое (06.1936-01.37); пом. оперуполномоченного 4 отдела УГБ НКВД КазССР (12.1937-06.1938); оперуполномоченный 4 отдела УГБ НКВД КазССР (06.1938-02.39); ст. оперуполномоченный 2 отдела УГБ НКВД КазССР (02-04.1939); зам. нач. 1 отделения 2 отдела УГБ НКВД КазССР (04.1939-40); нач. 2 отделения УГБ УНКВД Кустанайской обл. (1940-
начальник секретно-политического отдела УНКВД по Кустанайской области (=1942=); нач-к УНКВД Кустанайской обл. (18.07.1943-28.06.1945 гг.); нач-к УНКВД/УМВД Джамбулской обл. (28.06.1945-04.1949 гг.);
нач-к УМВД Архангельской обл. (14.04.1951-16.03.1953 и март-май 1954 гг.)
Закончил службу 01.03.1962,
полковник.
Заранее благодарю!
|
Тема: Социально-правовой запрос 2.02.2024, 10:23
Здравствуйте, Друзья! Прошу прощения, если не по адресу.. но может быть подскажете новичку.
Где можно найти более подробную информацию о своих Предках?
Если вкратце:
По воспоминаниям родни - у Прадеда (Вятская губерния) отобрали имущество ("раскулачка" это или нет, сказать не могу), после поездки аж к самому Калинину (Мол, какие мы кулаки или зажиточные?! - в Гражданскую воевал за красных), ему сказали - езжай домой, все тебе вернут. Вернули.
Где искать? Куда запрашивать? Кого спрашивать?
Заранее спасибо!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 2.02.2024, 8:55
Здравствуйте, Друзья!
Помогите, пожалуйста, определить - один ли это человек? Родственник 1902 г.р. (в 1943 пропал без вести)
Что известно: 1 фото - периода 1920х годов (еще не женат);
2 фото - очевидно период ВОВ, с военного билета (вот с этим фото и проблема. ОН ЛИ НА НЕМ? Сохранилась без подписей);
3 фото - периода 1929 - 1933 (в 1929 родился сын, на полном оригинале фото - есть ребенок на коленях у девушки, скорее всего жены, так же присутствует его родная сестра, которая была крестной его сына, но она вышла замуж только в 1933. Вычисления просты);
4 фото - перед уходом на фронт (на полном оригинале фото вся семья: он, жена и сын подросток лет 11-12)
5 фото - художественная перерисовка (увеличение) с 4 фотографии (рассуждения: 4 фото - это единственное фото, оставшееся у потомков, перерисовка также принадлежит этим же потомкам)
Может быть, кто-то обладает более полной информацией, нежели выложена на "Памяти Народа"... ХОДЫРЕВ МИХАИЛ ФИЛИППОВИЧ, 1902 г.р., Кировская область, деревня Прокудино (Кирово-Чепецкий район). Сколько лет мечтаю, что сохранились где-нибудь карточки к военным билетам (например), где можно было бы увидеть фотопортрет бойца. Тогда многое встало бы на свои места.
Буду рад любой информации! Заранее спасибо!
 |
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 20.01.2022, 9:02
Здравствуйте, уважаемые Коллеги и Друзья!
Может быть не в той теме пишу, но попробую.
Есть ли у кого доступ к справочникам адресов по Перми, где была бы актуальная информация по адресам и телефонам? Хотя бы от 2000х годов. Помогите, пожалуйста, найти Родственника.
Заранее спасибо!
|
Тема: Самаркандская область 12.07.2021, 0:07
Nana написал:[q] Egor43
Доброго дня, Егор! Возможно, уже видели на Памяти Народа?
Быть может, Ваш родственник.[/q]
Здравствуйте! Эти данные видел, спасибо. Судя по имени матери - наш, но больше ничего и не знаем, кроме того, что жил в Самарканде.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 5.07.2021, 0:35
Gul написал:[q] Egor43 написал:
[q] в них данных о семье нет, мол если заказывают информацию, то в основном именно эти анкеты.
[/q]
Дальнейшая судьба человека может быть понятна и из полученных Вами анкет, а также и из других документов....
Gul написал:
[q] сделайте запросы в ФСБ --- был ли репрессирован, и в ГИАЦ МВД РФ--- был репатриирован в период 1946--- 1950-е.
[/q]
Смерть в Харбине И.Я.-- это семейная легенда или есть документы?
[/q]
Не И.Я. (Иван), а Т.Я. (Тимофей). Про Ивана-то я как раз и пытаюсь узнать хоть что-то.
В анкетах Тимофея - данные только о нем и его деятельности. Я так понимаю, эти анкеты существуют, потому что он был в этом обществе (или как это правильно назвать). А Ивана даже в каталоге БРЭМ нет. Но точно известно, что в Харбине они жили оба. Только вот неизвестно - до какого времени. Знаю, что в 1950-60 е годы Тимофей еще приезжал на Вятку.
Если вопрос ставить так, то можно сказать и легенда (никакого документа нет!)... Хотя у родни хранилась фотография, на которой жена Тимофея стоит на его могиле в Харбине. (фотографию получить не представляется возможным, может быть ситуация и стала бы чуть яснее...)
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 4.07.2021, 18:50
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 1 июля 2021 14:52
Спасибо за ответ!
Дело я заказывал. Из 29 листов 19 - это анкеты разных лет (их я и заказал). В них о брате ни слова. Что касается остальных листов, как мне объяснили - в них данных о семье нет, мол если заказывают информацию, то в основном именно эти анкеты.
Так что, даже и не знаю где искать. Известно, что умер Тимофей Яковлевич именно в Харбине... в какие годы - не знаю.
|
Тема: Ходырев 4.07.2021, 18:44
>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 27 июня 2021 10:38
Спасибо за ответ! Любую - это хоть что-нибудь об их жизни в Украине. Место жительства, дата и место смерти, где похоронен..
Анкету из базы репрессированных я, конечно, видел. Но больше ничего найти не могу, только вот это название - "Вишневое" и что-то про Железную Дорогу... Надеюсь - здесь мне кто-нибудь поможет, подскажет.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 1.07.2021, 11:51
Спасибо за ответ. Да, в том-то и дело, что по БРЭМ есть только Тимофей, но и то там только анкеты.
Я же хотел бы отыскать еще и сведения по его брату Ивану. И вообще где они оба похоронены.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 30.06.2021, 23:53
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Подскажите.
На сайте с документами о Первой Мировой (https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35302647/?backurl=%2Fheroes%2F%3Flast_name%3D%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D0%B2%26first_name%3D%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%26groups%3Dawd%3Aptr%3Afrc%3Acmd%3Aprs%26types%3Dawd_nagrady%3Aawd_kart%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Afrc_list%3Acmd_commander%3Aprs_person%26page%3D14), конечно же, есть не все документы и не на всех участников. Но я думаю, что я нашел данные именно о своем Прадеде. Без отчества, без места рождения, но полк совпадает. Сохранилось фото, где он в форме с погонами "301" - полагаю - 301 Бобруйский полк.
Как же понять - своего ли я нашел? Где найти хоть что-нибудь конкретное об участии своего Предка в Первой Мировой?
Воробьев Алексей Васильевич 1893 г.р. Вятская Губерния, Больше-Шурминская волость, починок Воробьев
Заранее спасибо!
|
Тема: Ходырев 27.06.2021, 8:25
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать любую информацию!
ХОДЫРЕВ Степан Андреевич (ок. 1897 г.р. Вятская губерния), врач, после войны переехал в Украину (район Киева, Вишневое)
его сын ХОДЫРЕВ Владимир Степанович, (ок.1936 г.р.) известно, что занимал какую-то руководящую должность на ЖД
внук - ХОДЫРЕВ Владимир Владимирович (ок. 1965 г.р.)
Буду рад любой информации! Заранее спасибо!
|
Тема: Самаркандская область 27.06.2021, 8:16
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, отыскать любую информацию!
ФОФАНОВ Алексей Яковлевич (ок. 1907 г.р.), уроженец Вятской Губернии. Насколько известно - в советский период проживал в г. Самарканд (на почтовых отправлениях от него было указано "Самарканд Сельский"...) Больше ничего неизвестно.
Может быть сохранилась какая-нибудь информация о его деятельности, смерти, месте захоронения. Буду рад любой информации!
Заранее спасибо!
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 27.06.2021, 8:10
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти любую информацию о родственниках в Харбине.
ФОФАНОВ Тимофей Яковлевич (ок. 1896 г.р.) (жена - Мария)
ФОФАНОВ Иван Яковлевич (ок. 1895 г.р.)
Насколько известно - проживали в г. Харбин. Уроженцы Вятской Губернии.
Может быть сохранилась какая-либо информация об их смерти, месте захоронения, дальнейшей жизни их семей.
Буду рад любой информации! Заранее благодарю!
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 11.03.2021, 13:37
Братцы, знающие, помогите! Разъясните, пожалуйста.
Страница Сельхоз переписи 1916-17 годов, табличка. Не могу разобрать названия и значения некоторых ячеек.
Графа "Отсутствующихъ более 1 месица" - "Число месиц отсутствия" - первый столбик: "По мобилиз. и *не могу разобрать*"
И почему такие огромные цифры стоят, если требуется указать число и месяц?! Что они означают?
Заранее спасибо!
 |
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 12.02.2021, 21:41
Братцы! Подскажите, пожалуйста!
Может быть, здесь про это уже спрашивали, заранее извините..
Вот в этом Архиве Военно-Медицынских документов реально отыскать (запросить, получить) данные по раненным за Первую Мировую? То есть - вообще есть ли там такие? Или, может быть, подскажете куда обратиться?
Заранее спасибо!
|
Тема: Николаевская область 10.01.2021, 13:29
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Ищу сведения о потомках семьи Заморских.
Заморская (Шаклеина) Августа Федоровна (около 1933 г.р. из Кировской области, Вятка), ее муж Заморский Анатолий (отчества не знаю).
Жили в городе Николаеве. Известно, что Анатолий Заморский работал на Судостроительном заводе (возможно главным инженером). Также известно, что у них была дочь Татьяна.
Может быть, кто-то подскажет - в каком направлении искать, куда можно обратиться..
Буду благодарен любой информации!!!
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ПОЛТАВСКАЯ ОБЛ. 6.10.2020, 22:08
Здравствуйте, Братцы! Подскажите, помогите! Надеюсь обращаюсь по адресу.
Ищу сведения о братском захоронении в Миргородском р-не, с. Великие Сорочинцы, 1943.
Согласно информации на "Памяти Народа" (по паспорту захоронения) - захороненных всего три человека, расположение - в парке им. Н.В. Гоголя, шефствует над мемориалом В.Сорочинская школа (на период 1.06.1991 года).
Как я и предполагал - сейчас там нет этого захоронения.
Перерыв интернет, связался с Сорочинской школой (написал на эл. почту) в надежде хоть что-то узнать. Пришел ответ: "Зверніться за електронною адресою середньої школи : hkola_v_sorochinci@meta.ua Захоронення було перенесене з центру села до площі нового кладовища." Обратитесь по электронному адресу школы : hkola_v_sorochinci@meta.ua Захоронение было перенесено из центра села к площади нового кладбища.
Я так понимаю, меня перенаправили как раз к той школе?! Написал на адрес.. пока ответа нет.
Очень надеюсь, что здесь найдутся люди, владеющие информацией или, может быть, даже потомки этих трех бойцов.
Что сейчас с этой братской могилой? Где именно на кладбище она находится? Есть ли возможность увидеть фото его современного вида? Присматривают ли за ним местные жители?
Заранее благодарен любой информации!
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 26.04.2019, 22:14
G-Is написал:[q] Egor43 писал:
[q] что можно определить по этому фото?
[/q]
На воротнике есть петлицы и стрижены под "ноль", вероятно, военнослужащие. Снимок не позднее 1943 г. Если петлицы пустые, то рядовые красноармейцы. Род войск тут определить вряд ли удастся, - надо знать цвета петлиц и петличных кантов.[/q]
Благодарю за ответ!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 25.04.2019, 22:20
ygv написал:[q] Egor43 написал:
[q] Не вернулся с фронта.
[/q]
На ОБД Память народа /Мемориал смотрели?
[/q]
Сайты мне эти, конечно, знакомы. Но дело не в этом. Хотелось узнать, что можно определить по этому фото? То есть меня интересует конкретно фотография, какого времени, может звание по ней можно определить (если это вообще форма), я не разбираюсь - вот прошу помощи у опытных товарищей.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 25.04.2019, 8:03
Здравствуйте!
Братцы, знающие, ну помогите, подскажите пожалуйста, что можно определить по этому фото? Форма, звание, войска, период времени... Хоть что-нибудь.. Единственное фото родственника (слева). Не вернулся с фронта.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 14.03.2019, 20:44
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, подскажите, что за форма на Бойцах? Если это вообще форма. И что еще можно определить по фото?
Фото примерно начала ВОВ.
Заранее Благодарю!
 |
Тема: УКРАИНА. ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.02.2019, 21:54
Но ведь можно смело полагать, что Воробьев Алексей Васильевич (из паспорта захоронения в Сорочинцах) - и есть тот Воробьев Алексей Васильевич 1894г.р. (из Книги Памяти, д.Воробьи, Шурминский РВК)?! Смотря - что при нем нашли, когда хоронили в братское захоронение, то есть на сколько было понятна информация о нем. А уже потом при создании Книги Памяти все это сопоставили, и родня смогла узнать из книги - где он похоронен.
Если я вообще правильно понимаю!
|
Тема: УКРАИНА. ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.02.2019, 21:33
Никаких справок, похоронок и извещений не сохранилось.
Точный год рождения - 1893! Но в Книге Памяти указан 1894 (в то время плюс-минус год - не играл большой роли, да и родственники были уверены в 1894 годе, как в Книге, пока я не нашел реальную запись о его рождении в архиве, в метрической книге).
В общем, в Книге Памяти только этот Алексей подходит под "нашего" (ошибка в годе - не беда, в конце концов не такая разница как 1925 и 1894). И деревня сходится, и год гибели, потому что по воспоминаниям потомков, жена его как раз про эту дату и говорила, и все знали, что ЭТОТ Алексей - наш Алексей.
На основании чего сделана запись в Книге Памяти - не известно. Ведь он только в ней и указан, больше ничего нигде... Может быть, когда создавались эти книги - он был "заявлен" родственниками?! Тогда наверняка была реальная похоронка. Она естественно не сохранилась и в опубликованных донесениях он нигде не фигурирует.... Не знаю что делать.
По Вашим ссылкам - там другие Воробьи... у нас в Области они не одни Данные Алексея 1894г.р. как раз сходятся полностью...
|
|
|