| GalVlaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GalVla (12)Тема: Житомирский архив 19.03.2019, 23:28
Доброго времени суток. А подскажите, где искать информацию о крещении в костеле Житомира ? Приблизительно где то в 1944-45гг. Может позже. Какой точно это костел неизвестно. Интересует куда подается запрос о такой информации? В архив?
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 19.03.2019, 22:11
Доброго времени суток. А подскажите мне где искать информацию о крещении в костеле Житомира ? Возможно где то в 1944-45гг. Может позже. Какой точно это костел неизвестно. Интересует куда подается запрос о такой информации? В архив?
|
Тема: Житомирский архив 23.02.2019, 9:01
BORISBEL написал:[q] GalVla, судя по всему, интересует формально-юридический аспект[/q]
Да, тут вы правы. Мне это нужно для подтверждения отношения к польской национальности. Люди, национальность которых хочу узнать, это мои прабабушка и прадедушка. Просто на каком то моменте, в связи с тем, что были смешанные браки , документальное подтверждение национальности нашей семьи "поляк", было утрачено.
|
Тема: Житомирский архив 23.02.2019, 8:50
Кулидор написал:[q] Если все же дело происходило в дореволюционный период, [/q] Дело происходило в 1918 году.
Кулидор написал:[q] Если крестили дитя в р. - католическом костеле, значит оба родителя были католики.[/q] Вот именно это я и хотела знать! Спасибо.
Дальше, по всем документам это дитя проходит как поляк. Просто интересно было знать или его оба родителя были католиками, а не кто то один из них. Вы мне помогли найти ответ на этот вопрос)
|
Тема: Житомирский архив 22.02.2019, 22:00
Ой, нет. В свидетельстве о рождении не их сына, а их внука получается. Сына их сына) Этих міщан Минської губернії)
|
Тема: Житомирский архив 22.02.2019, 21:55
В свидетельстве о браке их сына за 1940 год и свидетельстве о рождении того же сына, в графе "национальность отца" указано поляк. Значит, теоретически родители тоже были поляками?
|
Тема: Житомирский архив 22.02.2019, 19:43
А можно как то узнать национальность или вероисповедание родителей, если в архивной справке написано "....міщани Минської губернії...." Известно, что рождение ребенка регистрировали в римо-католическом костеле и национальность его указана "поляк". Это может служить подтверждением, что они были поляками и римо-католиками?
|
Тема: Житомирский архив 3.01.2019, 0:23
И? Это значит, что найти не возможно? Не сохранились никакие документы?
|
Тема: Житомирский архив 2.01.2019, 18:37
Добрый день. Вопрос. Если надо найти информацию по свидетельству о браке на бабушку и дедушку, обращаться надо в архив или непосредственно в ЗАГС? Точная дата неизвестна. Приблизительно 1942-1943 гг., в г.Житомир.
|
Тема: Житомирский архив 12.12.2018, 16:39
Alex_hist написал:[q] [/q]
Жаль( Ладно, будем ждать официальный ответ из архива.....
|
Тема: Житомирский архив 12.12.2018, 13:33
Могу предположить, что Вам надо сделать запрос в Житомирский архив с имеющимися данными.
|
Тема: Житомирский архив 12.12.2018, 13:31
Добрый день. Где то можно посмотреть отцифрованные метрические книги Житомирского архива? Поиск по интернету не дал положительного результата(
|
|
|