Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GalVla
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GalVla

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GalVla (12)

Тема: Житомирский архив
19.03.2019, 23:28

Доброго времени суток. А подскажите, где искать информацию о крещении в костеле Житомира ? Приблизительно где то в 1944-45гг. Может позже. Какой точно это костел неизвестно. Интересует куда подается запрос о такой информации? В архив?

Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
19.03.2019, 22:11

Доброго времени суток. А подскажите мне где искать информацию о крещении в костеле Житомира ? Возможно где то в 1944-45гг. Может позже. Какой точно это костел неизвестно. Интересует куда подается запрос о такой информации? В архив?

23.02.2019, 9:01

BORISBEL написал:
[q]
GalVla, судя по всему, интересует формально-юридический аспект
[/q]

Да, тут вы правы. Мне это нужно для подтверждения отношения к польской национальности.
Люди, национальность которых хочу узнать, это мои прабабушка и прадедушка. Просто на каком то моменте, в связи с тем, что были смешанные браки , документальное подтверждение национальности нашей семьи "поляк", было утрачено.

23.02.2019, 8:50

Кулидор написал:
[q]
Если все же дело происходило в дореволюционный период,
[/q]
Дело происходило в 1918 году.

Кулидор написал:
[q]

Если крестили дитя в р. - католическом костеле, значит оба родителя были католики.
[/q]
Вот именно это я и хотела знать! Спасибо.

Дальше, по всем документам это дитя проходит как поляк. Просто интересно было знать или его оба родителя были католиками, а не кто то один из них.
Вы мне помогли найти ответ на этот вопрос)

22.02.2019, 22:00

Ой, нет. В свидетельстве о рождении не их сына, а их внука получается. Сына их сына) Этих міщан Минської губернії)

22.02.2019, 21:55

В свидетельстве о браке их сына за 1940 год и свидетельстве о рождении того же сына, в графе "национальность отца" указано поляк. Значит, теоретически родители тоже были поляками?

22.02.2019, 19:43

А можно как то узнать национальность или вероисповедание родителей, если в архивной справке написано "....міщани Минської губернії...." Известно, что рождение ребенка регистрировали в римо-католическом костеле и национальность его указана "поляк". Это может служить подтверждением, что они были поляками и римо-католиками?

3.01.2019, 0:23

И? Это значит, что найти не возможно? Не сохранились никакие документы?

2.01.2019, 18:37

Добрый день. Вопрос. Если надо найти информацию по свидетельству о браке на бабушку и дедушку, обращаться надо в архив или непосредственно в ЗАГС? Точная дата неизвестна. Приблизительно 1942-1943 гг., в г.Житомир.

12.12.2018, 16:39

Alex_hist написал:
[q]
[/q]

Жаль( Ладно, будем ждать официальный ответ из архива.....

12.12.2018, 13:33

Могу предположить, что Вам надо сделать запрос в Житомирский архив с имеющимися данными.

12.12.2018, 13:31

Добрый день. Где то можно посмотреть отцифрованные метрические книги Житомирского архива? Поиск по интернету не дал положительного результата(