Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dmitriy_bogotol, БОГОТОЛ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dmitriy_bogotol

Дмитрий Николайчук

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dmitriy_bogotol (1)

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
11.12.2018, 21:05

Приветствую всех кто интересуется корнями своих предков. Собираю уже долгое время любую информацию о своих предках. Мой ПраПраДед Потап Николайчук родился в Украине Житомирской области Любарского района село новая Чортория в 1856 году. В 1897 году вместе со своей семьей в качестве переселенцев приехал в Сибирь, боготольский район где построил совместно с земляками их ехало 10 семей деревню которую назвали Волынка. По устным рассказам дедов фамилия на Украине у Потапа была Ковалык и перед отъездом была поменяна на Николайчук по каким критериям не знаю. Также из рассказов дедов в Украине у Потапа оставались братья и сёстры о них уже естественно данных нет. В общем опыта в поисковых делах никакого, вопросов много а ответов нет, кто понимает в этих вопросах прошу дать дельный совет. Естественно хотелось бы узнать больше и глубже и иметь документальное подтверждение. Буду очень признателен если кто откликнется и даст совет где искать и куда обращаться.