Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElShazam
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElShazam

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElShazam (8)

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
30.03.2019, 10:40

Господа, доброго времени суток!

в личном деле прадеда указанно что он родился Латвия, Рига имение Минерс. 1883
Может кто посоветует где поискать данные?

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
19.03.2019, 7:22

campsis59 написал:
[q]
ElShazam
Ваш основной документ об Иване
Муземниеке о рождении его здесь
От него ниточку надо доказать
Удачи!
[/q]

Сегодня ознакомились с уголовным делом репрессированого Муйземник Иван Ивановича. Это действительно наш прадед. Теперь нужно как-то внести изменения в СОР бабушки ибо у нее там указан Яков Иванович dntknw.gif

6.03.2019, 16:09

И вновь я обращаюсь к Вам!

Я уже писал сюда прося помощи в нахождении какой-либо информации о Муйземник Иван Ивановиче 1883г. Мне достаточно оперативно мне помогли. (спасибо reinisn и campsis59!) Но теперь я столкнулся вот с какой проблемой и ищу совета...

Наша бабушка согласно Свидетельству о заключении брака была латышка. (Муйземник Лилия Ивановна). Исходя из этого решили подавать на репатриацию и столкнулись с проблемой восстановления документов.
Бабуля родилась в поселке Малый Березняк в семье Муйземник Ивана Ивановича и Августы Петровны. На сегодняшний день этого поселка не существует и все данные были перенесены в ЗАГС города Юрга. Так как документов совсем не осталось (Спасибо пагубной привычке биологического отца) стали искатьв интернете и архивах.

Сделали запрос СОР бабушки в Юргу на что получили ответ о том что существуют неточности и и в связи с этим нам не выдадут ничего без доказательств и уточнений.
Данные такие:
СОР Лилии-Амалии Муземник (без буквы Й) дата рождения совпадает
родители Муземник ЯКОВ Иванович (хотя бабушка ИВАНОВНА) 56 лет и Муземник Августа Петровна (совпадает ибо отец называл ее имя еще задолго)

Так же мы ждем приглашение на ознакомления с архивным дела репресированого Ивана Ивановича Муйземник (может это все таки прадед)

Быть может кто-нибудь подскажет как быть с ЗАГСом и несостыковками? или где еще поискать ?
Я немного в ступоре sad.gif

11.12.2018, 16:39

campsis59
а существует ли возможность перевода текста?

11.12.2018, 16:30

reinisn написал:
[q]
ElShazam

Запись о венчании родителей Яниса в приходе Св. Иоанна

http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5810.html [кадр 20, запись 126]
[/q]

а тут вообще ничего не разобрал((

11.12.2018, 16:21

reinisn

Вааах, очень оперативно!
Спасибо Вам огоромное!
насколько можно быть уверенным что это именно он?
и как разобрать все ?

я только понял Янис Муйземник

Тема: Юрга
11.12.2018, 15:54

Здравствуйте

Ищу каких-либо родственников Муйземник Лилии Ивановны. «1» сентября 1928 г
Место рождения с. Малый Березняк ( вроде как уже не существует), Юргинский район, Кемеровская область

Спасибо.

11.12.2018, 15:15

Здравствуйте.

ищу хоть какую-нибудь информацию о своем прадедушке Муйземник Иван Ивановиче 1883г рождения, г Риги.
он был репрессирован в 1938. отправил запрос в ФСБ но это не быстро.

это единственная информация которая имеется. Пытался найти на Raduraksti но тщетно ибо не особо представляю как пишется его ФИО на латышском. confuse.gif
Юылт

за любую помощь или совет буду ооочень признателен.