| melena_kl Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений melena_klТема: Зогий Трофим Авраамович 1.10.2023, 21:07
Alice S написал:[q] ГА РФ, ф. Р-7021, оп. 19, д. 2 "Акты о злодеяниях, совершенных немецко-фашистскими захватчиками над советскими гражданами и военнопленными во временно оккупированных: Жиратянском, Комаричском, Севском, Выгоничском, Новозыбсковском, Красногорском, Брянском, г. Брянске, Клянцовском и Динском р-нах г. Брянска". 1944 год.
Л. 217. Список расстрелянных граждан Клинцовского р-на Брянской обл. немецко- фашистскими захватчиками за время оккупации. Л. 218. Теремошский с/совет <...> N. 35. Дзога Екатерина Ивановна.[/q]
Дзогий Екатерина - это родная сестра моей бабушки.
|
Тема: Зогий Трофим Авраамович 29.10.2020, 22:03
Доброго времени суток! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи по линии Зогий. Имеющиеся сведения таковы
1. Я-Маева(Сюрко) Елена Васильевна 1974 года рождения, уроженка г.Клинцы,Брянской области 2. Отец – Сюрко Василий Петрович, 1949 года рождения, уроженец г.Бахчисарай Мать – Сюрко (урожденная Ковалёва) Валентина Михайловна, 1952 года, уроженка Брянской области, Севского р-на 3. Дед – Сюрко Пётр Зиновьевич, 1925 года рождения, уроженец села Теремошка,Суражского уезда Бабушка – Сюрко (урожденная Дзогий) Анастасия Ивановна, 1926 года рождения, уроженка села Теремошка, Суражского уезда. 4. Прадед – Зогий( в какой момент фамилия изменилась на Дзогий ещё не известно)Иван Ипатович, 1896 года рождения, уроженец Черниговской губернии, Суражского уезда,с. Теремошка Прабабушка – Зогий(урожденная ???) Мария Семёновна, 1896 года, уроженка ???( предполагаю, что тоже в родилась в Теремошке) 5. Прапрадед- Зогий Ипатий Михайлович, 1865 года рождения, уроженец Черниговской губернии,Суражского уезда,с. Теремошка Прапрабабушка- Зогий (урождённая Шишкунова) Афанасия Ивановна 1862 года рождения,уроженка Черниговской губернии,Суражского уезда,с.Теремошка 6. Прапрапрадед- Зогий Михаил Петрович, год и место рождения неизвестны Прапрапрабабушка- Зогий(урождённая ???) Пелагея Яковлевна, год и место рождения неизвестны.
Также известно , У Ипатия Михайловича был брат Михаил Михайлович. В 1888 году был по билету солдат, у которого в июле 1888 года родилась дочь Сигклитикия .В феврале 1888 года он был свидетелем на свадьбе своего брата Ипатия. Есть предположение, что он(Михаил) 1849/50 гг рождения. Этот момент я не уточняла ещё. Также у Ивана Ипатовича была сестра Дария Ипатьевна 1889 года рождения и брат Григорий Ипатьевич 1892 года рождения. Про Григория известно, что в 1915 году он женился на Гулаковой Анне Прокофьевне 1895 года рождения. Из данных ОБД выяснила, что у Григория был сын Пётр, но мать указана Александра Фёдоровна, видимо, вторая жена Григория. Григорий Ипатович и Иван Ипатович участвовали в 1 Мировой Войне. Сам Иван Ипатьевич был женат дважды. 1 жена Мария Семёновна 1896 года рождения, умерла в 1929 году. У них было трое детей: Михаил 1924 года рождения, погиб на войне 7.03.1945 г, Анастасия (моя бабушка), Екатерина 1928-23.09.1943гг 2 жена Воронина Анна Степановна 1907-1973 гг. У них было 6 детей.
|
Тема: Фотосалон 4.08.2015, 23:14
Спасибо большое.
|
Тема: Фотосалон 30.07.2015, 18:54
Liporskiy
Спасибо за фото. А с двумя другими ничего не получается?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.07.2015, 23:34
Доброго времени суток! Что можно сказать по этой фотографии? Мой прадед справа.
 |
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 21.07.2015, 23:17
Доброго времени суток! Интересует с. Быки( теперь с. Первомайское), теперь Севского района Брянской области. Раньше была Орловская. В Брянском архиве есть МК 1894-1909 гг. Интересует, есть ли в Орловском архиве какие- нибудь данные по этому селу ? Пока хотя бы метрические книги?
|
Тема: Фотосалон 13.07.2015, 0:41
За реставрацию этой фотографии тоже буду очень благодарна. На этом фото мой прадед.
 |
Тема: Фотосалон 13.07.2015, 0:38
и на этой, пожалуйста.
 |
Тема: Фотосалон 13.07.2015, 0:35
Доброго времени суток! Можно убрать заломы?
 |
Тема: Фотосалон 2.06.2015, 19:32
Спасибо. Жалко, конечно.
|
Тема: Фотосалон 17.05.2015, 23:45
Доброе время суток! Можете подправить моё фото?
 |
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 17.05.2015, 23:18
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, Дзогий- это польская фамилия. Моего прапрадеда звали Дзогий Иван Ипатович. По легенде родственников его отец, Дзогий Ипат- выходец из Польши. Может кто подскажет?
|
Тема: Значение фамилии 13.10.2009, 22:36
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, узнать значения фамилий Сюрко,Дзогий и Печкуров.Спасибо.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 23.05.2009, 14:23
Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет мне.Хочу разузнать побольше о родителях моей бабушки Дзогий Анастасии Ивановны и,если получится,то и о прапрадедушке и прапрабабушке. Мой прадедушка Дзогий Иван Ипатович родился в 1898 году,прабабушку звали толи Марина,толи Марика(точно незнаю).Уних было трое детей Михаил,Анастасия и Екатерина.Потом прабабушка умерла и прадедушка женился второй раз на Анне Степановне.У них родились ещё дети-Василий(хотя с ним точно незнаю,может он и от первого брака.),Просковья,Николай,Евгений и Алексей.Жили они в д.Теремошки.Во время войны прадедушка был председателем колхоза в д.Речечка. Ещё у прадедушки вроде был брат Григорий(могу в имени ошибаться) Ипатович,который жил в д.Святец. О родителях прадедушки знаю только,то,что отца его звали Ипат и он был ссыльный из Польши после подавления восстания. Старший бабушкин брат Михаил погиб на войне в 1945 г.,а сестра Екатерина была сожжена в д.Речечка вместе со всеми жителями этой деревни. Вот всё,что мне удалось узнать. Может,кто подскажет,что мне делать дальше. Зараннее большое спасибо всем.
|
Тема: Сибирь 22.05.2009, 18:35
Zadarnowski Посмотрите,пожалуйста, Дзогий. Зараннее спасибо.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 20.05.2009, 13:24
Valeryplus Спасибо.Эту информацию я уже знаю.Это действительно сын Ивана Ипатовича.В ЗАГСе Вы имеете в виду здесь по месту у нас в городе? Или в областной?И что такое УПК в ЦАМО. Ещё раз спасибо.
|
Тема: Топонимия фамилий жителей Польши 17.05.2009, 11:21
Stan_is_love ещё хотела бы уточнить.Вы незнаете,где можно приобрести " Дворянский календарь. Справочная родословная книга российского дворянства. Тетрадь 13." Под. ред. А. А. Шумкова. - СПб.: Издательство ВИРД, 2006. - 144 с.
|
Тема: Топонимия фамилий жителей Польши 16.05.2009, 23:54
Для Stan_is_love. Здравствуйте ! Уточнила немного информации по своему прадедушке Дзогий Ивану Ипатовичу.Его отец Дзогий Ипат после подавления восстания в Польше был сослан и попал на Брянщину,где и родился мой прадедушка.Может были такие списки сосланных и по ним можно что-нибудь узнать?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 12.05.2009, 18:25
Здравствуйте!Помогите отыскать,что-нибудь про моего прадедушку Дзогий Ивана Ипатовича 1896-98года рождения.Знаю,что либо он,либо его отец были беглые толи из Польши,толи с Украины.Где-то с 1920г.,а может раньше или позже он проживал в Брянской области в д.Теремошка.Больше ничего не известно. Спасибо.
|
|
|