| tonikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tonik (5)Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.04.2010, 13:04
Уважаемые форумчане! Помогите разъяснить ситуацию, если это возможно. Мой дед, мл. лейтенант, командир танка 137 танковой бригады Топольсков Андрей Карпович, погиб 23.07.1942 г. В донесениях о безвозратных потерях указано, что он не был похоронен, остался на поле боя (сгорел в танке). Из различных источников известно, что 137 танковая бригада в тот период вела бои на подступах к Сталинграду в районе станиц Суворовской, Цимлянской, Нижне-Чирской, хутора Красный Яр. Возможно ли вообще более точное установление места гибели (или захоронения)? Куда посоветуете обратиться? Заранее спасибо.
|
Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.04.2009, 21:11
Спасибо за ответ. Меня немного смущает то, что больше никаких данных нет ни www.obd-memorial.ru/, ни на других подобных сайтах. Будем искать.
|
Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.04.2009, 12:06
Здравствуйте! Разыскиваю место захоронения деда, если кто-то сможет помочь, буду очень благодарна. Сведения, которые мне известны: Топольсков Андрей Карпович (в Книге Памяти Верхнедонского района Ростовской области написано,что погиб он в 1941г.). Семье известно, что случилось это в битве под Сталинградом, однако в списках захороненных в Волгоградской области его нет.
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 17.04.2009, 20:46
Не знаю, будет ли актуален мой ответ, но в Серафимовическом р-не Волгоградской области, примерно в 30 км. от Дона есть хутор Среднецарицынский. Его иногда называют Серединским.
|
Тема: Карайчевы Караичевы Карагичевы 15.04.2009, 14:49
В Серафимовичском р. Волгоградской области (ранее - Усть-медведицкий округ) есть хутор Карагичев. По одной из версий, название связано с названием кустарника - "карагач".
|
|
|