Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  chirko, Солнечногорск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

chirko

Ольга Чирко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения chirko (17)

Тема: Большая база данных в ходе исследования
6.09.2019, 19:24

Хотела бы вставить свои 5 копеек. Я пользуюсь гугл таблицами, точнее одной таблицей с большим количеством вкладок. Вношу тоже различные списки по нужным мне селам, взять например МК, в одной вкладке все села, все года, все данные по рождению, во второй вкладке все МК по бракам, в третьей по смертям, такие же списки по ревизиям, дворам, похозяйственным книгам, кладбищам.
1) почему гугл таблицы? Ответ очень простой, они мне часто нужны прямо здесь и сейчас, тоесть информация должна быть доступна прямо с телефона. У программы Древо Жизни к сожалению нет онлайн версии, о чем очень сожалею.
2) зачем данные обо всех жителях сел в разное время? Думаю тут и так все понятно, что бы когда открываются новые ветки заново не пересматривать все источники.

Такой простой формат прекрасно справляется со всеми сортировками и фильтрами.


Тема: Бородкины
29.08.2019, 17:24


Dmitriy_Borodkin написал:
[q]
Здравствуйте!

Разыскиваю Бородкиных из села Изнаир Саратовской области.


Мое генеалогическое дерево представлено на сайте http://borodkin.myheritage.com/.
[/q]

Моя прабабушка в девичестве Бородкина Александра Васильевна 1894г. Родом из с. Саполга, Петровского уезда, Саратовской губернии, ныне это Пензенская область. Бородкиных в селе было очень много, в некоторых источниках пишут, что они были основателями села Саполга




Тема: Фамилии по Пензенской области
20.01.2019, 13:30

мой ник: chirko
e-mail: domtac@yandex.ru
Живу в Московской области г.Солнечногорск

Ищу данные по с.Малая Сердоба: Пчелинцевых: Косма Михайлов Пчелинцев (год рождения примерно 1850) место рождения с.Малая Сердоба, супруга Дарья Александрова Маврина. Их Сын Пётр Космин Пчелинцев 1884г.р. с.Малая Сердоба. Хотелось бы найти братьев, сестер Петра, т.к. очень сомневаюсь что он был единственный ребенок в семье, а Пчелинцевых в Малой Сердобе очень много, но связи в другими семьями пока не нашла. Нашла сестру Анна Космина Толстякова, муж Семион Иоаннов Толстяков, и брат Григорий Космин с супругой Екатериной Стефановой, их дочь Евдокия Григорьева Пчелинцева 1903г.р.. Петр был женат на Пчелинцевой (Стрельниковой) Анне Семёновне 1884г.р. Сын Петра Иван Петрович Пчелинцев 11.09.1904г.р. был женат на Пчелинцевой (Кузнецовой (уличная фамилия Крючковы)) Ирине (домашнее имя Ариша) Ивановне 29.04.1900г.р. по ней знаю только отца Ивана Алексеева Кузнецова, но есть две фотографии его семьи, там много дочерей Ивана, мне известны только Пелагея в замужестве Бочкарева, Терентий Кузнецов и Анна в замужестве Шайкина. Еще знаю из рассказов прабабушки Ариши, что ее предков переселили а Малую Сердобу от куда-то, от куда никто не знает. Хотелось бы более подробно узнать ее ветку.

Из нового: Дети Петра и Анны Пчелинцевой: Марфа 1903-1903г.г. Мой прадед Иван и супруга Ирина (о них чуть выше писала) у них дети: Виктор 1937г.р. Николай Иванович Бочкарёв (приемный, был на воспитании после смерти родителей, его ветка известна). Агафья Петровна Чернова 1907г.р. супруг Федор (своих детей у них не было, только приемная Надежда). Евдокия Петровна Кривоножкина 1909г.р. ее ветка тоже известна, Степанида (Ксения) Петровна Белокурова супруг Сергей, ее дети неизвестны. Павел Петрович Пчелинцев 1917-1943гг, супруга Евдокия Пчелинцева дочь Валентина Павловна Пчелинцева. Андрей Петрович Пчелинцев 1918г.р. супруга Анна Максимовна, дети Виктор 1938г.р. и Екатерина 1941г.р.. Мария Петровна Рыбакова 1924г.р. супруг Егор Васильевич, дети Павел, Владимир, Василий.

По Кузнецовым-Крючковым: родители Ивана Алексеева Кузнецова: Алексей Иванович Кузнецов и Праскева Родионовна, братья и сестры Ивана Алексеевича: Игнат 1882г.р., Марфа Алексеевна (по МК Падкина по современному Паткина), Петр Алексеев Кузнецов он же Крючков.

Рюмины: Федор, у него был брат имя неизвестно, сыновья Семён Федорович Рюмин, Афанасий и Константин, моя прямая ветка по Семёну, по остальным мало информации.

у Федора Семеновича Рюмина (1912г.р.) жена Рюмина (Журлова) Татьяна Ивановна (год рождения по разным документам разный от 1900 до 1916г документы у меня ее в оригиналах и как узнать точный год не знаю) ее родители Иван Киреевич Журлов (г.р. примерно 1881) и Варвара Федотовна Журлова (Девичья фамилия пока не известна)

У Ивана и Варвары Журловых были дети: Татьяна (моя прабабушка), Петр Иванович Журлов (разбился на самолете примерно в 1960-х годах при перелете из Саратова в с.Малая Сердоба, если кто знает как найти информацию об этом подскажите в личку, или подскажите где и как искать), Фёдор Иванович Журлов умер после войны, у Федора были дети Николай и Рая, насколько знаю они умерли, но хотелось бы найти их детей, внуков. И последний сын Тихон, по нему кроме фотографии никакой информации нет :(

с.Новое Славкино: Журавлёвы, Епифановы, Сероглазовы
с.Саполга: Журавлёва (в девичестве Храмова) Евдокия Ивановна (14.01.1899-7.07.1976гг.) у нее 3 брака, последний с моим прапрадедом Журавлёвым Иванов Александровичем. Один из предыдущих браков с Лукой (фамилия не известна), не известно от какого из первых 2х браков был сын Кондрат.

так же по с.Саполга ищу информацию по семьям Ясафовым / Гуриным (три большие ветки с разницей в 100 лет сменили фамилию с Гуриных на Ясафовых, есть несколько семейных версий но ни одна не подходит при детальном рассмотрении) по одной из веток Гуриных родственники говорят что были цыгане, но как это доказать или опровергнуть пока не представляю.
по с.Саполга пока плохо изучена ветка Ясафовой (Гуриной) в девичестве Бородкиной Александры Васильевны (18.11.1894-22.11.1982гг), по ней знаю только что была сестра Мария в замужестве Антонова (дети Владимир и Геннадий) хотелось бы их найти НАШЛА. И сестра Мария (умерла маленькой). Родители Александры: Василий и Мария Бородкины. В с.Саполга очень много Бородкиных, не знаю родственники или однофамильцы, но даже улица на которой жили мои предки по уличному называлась ул. Бородкина.

Буду рада любой помощи или подсказкам по поиску информации, пока мои поиски на уровне общения с родственниками и обращениями в ЗАГС с. Малая Сердоба. п.с. узнала, что метрики по Малосердобинскому району хранятся в ЗАГСЕ!

Остальные фамилии по поиску в подписи

Тема: Фамилии по Пензенской области
19.01.2019, 19:40


Larisa57 написал:
[q]
Старшая дочь Анна,выдана замуж за Ивана Бочкарёва в М.Сердобе.
[/q]

Как отчество Вашего Ивана? У меня в роду есть Иван Васильевич Бочкарев жена Оксиния из Малой Сердобы. Учитывая что там до сих пор у людей по два имени и фамилии, официальная и "уличная" не удивлюсь если ваша Анна окажется нашей Оксинией.
Фамилия Бочкаревы очень распространена в Сердобе, Лебедевых знаю только одну семью

Тема: Ермолаев
22.12.2018, 0:31

Добрый день. Если я не ошибаюсь то про Ермолаевых вышеописанных читала в книге пензенского краеведа. Напишите мне на почту domtac@yandex.ru, завтра перепроверю. Боюсь тут потеряю тему.

Тема: Епифановы
22.12.2018, 0:25

Мои родственники Епифановы из Пензенской Области, проживали в Малосердобинском районе, г.Петровске, Ленинграде, Саратове.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
11.12.2018, 12:50

Огромное спасибо! Не знала данной информации, да и надпись на штампе тоже разобрать не могла.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
11.12.2018, 9:48


G-Is написал:
[q]
В. Ю. Янковского, думаю, комментарии излишни...
[/q]

поясните пожалуйста!!! где-то можно подробнее об этом почитать?
И подскажите существуют ли списки служащих в данном батальоне? В каком направлении двигаться в поиске?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
11.12.2018, 9:14

и собственно заметка.

В музее больше никакой информации кроме фото нет.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
11.12.2018, 9:08

оборотная сторона

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
11.12.2018, 9:02

Добрый день!

Слева на фото мой прапрадед Пчелинцев Петр Кузьмич, год рождения не известен. Место рождения с.Малая Сердоба Малосердобинского района Пензенской области, ранее Саратовской губернии.
Подскажите, по возможности, в каком звании он служил и где искать информацию о нем и его службе. на gwar, к сожалению ничего о нем не нашла, может конечно коряво ищу.
Есть его фотографии в "гражданской" одежде, когда он был уже совсем старенький. и небольшая заметка в книге "Драгунские горы" М.Полубоярова

Тема: Рюмины
10.12.2018, 0:17

Мой прадедушка Рюмин Федор Семенович 1912г.р. его отец Семен Федорович Рюмин, его Федор Рюмин из с.Малая Сердоба, Малосердобинского района, Пензенской области.


Тема: Журавлёвы
9.12.2018, 23:22

Добрый день! Я Чирко (Журавлёва) Ольга Алексеевна проживаю в Московской области г.Солнечногорск.

Отец бывший военный Журавлёв Алексей Петрович 1966г. уроженец с.Саполга, Малосердобинского района, Пензенской области, у него старшая сестра Нина и брат Александр.

Дедушка Журавлёв Петр Иванович 17.03.1931-03.05.2012 пастух, жил в с.Саполга и с.Малая Сердоба, сам уроженец с.Новое Славкино. Братья и сестры: Иван Журавлёв (где жил не известно), Александра Громова (Журавлёва) (г.Санкт-Петербург), Антонина Зверева (Журавлёва) (Туркмения г.Мары), Мария Журавлёва (умерла в 19 лет от простуды), Кондратий Журавлев (до конца не понятно, брат это деда или его дядя Кондратий Александрович Журавлёв),

Прадедушка: Журавлёв Иван Александрович 1897-1951 (основное место жительства с.Саполга, Малосердобинского района Пензенской области).

Прапрадедушка: Журавлёв Александр (родом из с.Новое Славкино)

Очень бы хотелось узнать больше о прадедушке и прапрадедушке. Буду рада любой информации.