Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexander314, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexander314

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alexander314 (13)

Тема: Сиверс Евстафий Евстафьевич
16.12.2018, 8:55

Спасибо большое!

14.12.2018, 12:51

Ласве написал:
[q]
Тогда логично предположить, что на Новодевичьем было семейное захоронение и поискать на этом кладбище могилу самого Сиверса.
[/q]

Спасибо большое! Просто я не из Петербурга, и вряд ли туда попаду, однако благодарю за то, что Вы проверили информацию.

13.12.2018, 13:05

Терсинец написал:
[q]
Вариант первый: если умер в СПб, то прошерстить газету "Новое время". В ней печатали извещения о смерти. Газета почти полностью за 1917 год оцифрована.

Вариант второй: если умер в СПб и православный: прошерстить книги погребения на Смоленском кладбище за 1917 год. Книги оцифрованы и выложены в платном удаленном доступе на сайте Архивного комитета СПб (в фонде ЦГИА СПб)..
[/q]

Спасибо большое!

12.12.2018, 23:08

Терсинец написал:
[q]
Сиверс Елизавета Владимировна, 1875 г. р. Место проживания: Чернышев переулок, дом 9, квартира 7. Дата смерти: январь 1942 года. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 27).
[/q]

Да, вот и я нашел эту запись. Спасибо огромное! А как можно узнать дату смерти Сиверса?

12.12.2018, 20:33

Терсинец написал:
[q]
Знаете ли Вы дату его смерти и судьбу его жены после 1917 года?
[/q]

Дату смерти я точно не знаю, только год - 1917, дату мне как раз и хотелось бы установить. Судьба его жены после после 1917 года мне неизвестна, в источниках дата смерти открыта, но я предполагаю, что она умерла или погибла в 1942 г. Место захоронения неизвестно.

11.12.2018, 15:35

Посоветуйте, пожалуйста, как опытный долгожитель форума: если стоит задача найти информацию о жизни человека, то как рациональнее всего действовать? С чего начать? Есть какие-то универсальные алгоритмы, которыми пользуются посетители форума?

10.12.2018, 9:32

Терсинец написал:
[q]
Нет. Для этого нужно заказывать само дело.
[/q]

Понятно. Спасибо большое! Просто в формулярном списке (Ф. 1349 Оп. 2 Д. 172 Л. 64-66) в описании говорится, что Сиверс закончил гимназию, а потом, что он приглашен преподавателем, но между этими датами 26 лет, вот этот период, получается "выпадает", о нем в формулярном списке ничего не сказано, мне бы хотелось как-то восстановить этот пробел.

10.12.2018, 9:09

Терсинец написал:
[q]
ЦГИА СПб, фонд 9, опись 1, дело 1342
[/q]

Можно ли узнать по каталогу, сколько листов в деле?

10.12.2018, 9:05

Терсинец написал:
[q]
копия формулярного списка
[/q]

Формулярные списки составлялись одинаковым образом? Этот формулярный список, вероятно, будет такой же, как и в фонде (Ф. 1349 Оп. 2 Д. 172 Л. 64-66)? А может ли быть в деле автобиография? Можно ли на это рассчитывать?

9.12.2018, 21:07

Терсинец написал:
[q]
ЦГИА СПб, фонд 9, опись 1, дело 1342
Дело о преподавателе математики Евстафии Евстафьевиче Сиверсе
[/q]

Вы не знаете, какая информация может содержаться в этом деле? Просто мне нужно знать, чего ожидать, перед тем, как я, например, закажу копию. Материалы из этого фонда случайно не оцифрованы?

9.12.2018, 21:02

Спасибо большое! Как Вы думаете, в метриках можно найти информацию о Сиверсе? Мне известна дата его рождения. но мне кажется, что родившихся слишком много, и не все метрики могли сохраниться.

9.12.2018, 20:27

Спасибо большое! Об этом материале (Ф. 1349 Оп. 2 Д. 172 Л. 64-66) мне уже известно. К сожалению, там нет биографических сведений о том, где учился Сиверс после гимназии, о его родителях и происхождении. В одной из тем на этом форуме написано, что в ЦГИА СПб. Фонд 9. Опись 1
имеются личные дела с просьбами о приеме в том числе "преподавателя математики Евстафия Евстафьевича Сиверса". Я хочу выяснить, как узнать номер его личного дела. И может ли в этом личном деле содержаться биографическая информация?

9.12.2018, 19:58

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании биографии Евстафия Евстафьевича Сиверса - выдающегося российского ученого, преподавателя бухгалтерии и коммерческих наук. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
1852 / 1917

2. Известные вам места проживания
Санкт-Петербург

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Председатель Совета Русского счетоводного общества взаимной помощи. Член Учебного комитета и Испытательной комиссии при Министерстве финансов, преподаватель Ксениинского института, преподавательских курсов Петровского коммерческого училища Петербургского купеческого общества, женских коммерческих курсов П.О. Ивашинцовой, затем и счетоводных курсов Е.Ф. Шрекника; в 1908–1916 гг. – редактор журнала «Коммерческое образование». Имел чин статского советника. Жена — Елизавета Владимировна Сиверс, преподаватель на коммерческих курсах, член Совета Русского счетоводного общества взаимной помощи. Жил в доме № 7 на Кабинетской улице (улице Правды) в Санкт-Петербурге.