| Marika7Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marika7 (7)Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 11.12.2018, 17:14
Мама была вольнонаемной, в рядах КПСС не состояла,точно не знаю,но кажется только в военной приемке работала(конец 50-х,начало 60-х,давно это было),хотя помню,когда уже уволилась, и работала в другом месте брала там подработку(чертежи),но это наверное уже по договору.И наверное это были уже не секреты раз на дом давали.Нашла пропуск, написано-военная комендатура. Не знаю,что мне это даст ,но на сайте Министерства Обороны есть отдел по работе с обращениями ,как то так называется,я позвонила,объяснила ситуацию,порекомендовали написать запрос,может скажут где архив и можно ли получить информацию.Написала.Но срок рассмотрения обращения месяц.Это долго.У меня суд через 2 недели. Насчет поселка,не очень корректно я написала,я пошла в МФЦ которое ближе к дому,чтобы просто спросить,прекрасно понимая,что в этом МФЦ нет архива. Я не могу найти в природе этот поселок.Куда он точно перешел,где искать именно эти книги поселковые книги.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 11.12.2018, 15:56
Да ,это этот завод.Я звонила в ЦГА, личные дела сотрудников есть. При заводе "Компрессор" была военная приемка,там мама и работала, вероятно всего,потом стали изготавливать холодильное оборудование и др."мирную" продукцию и секретность сняли. Я так предполагаю.В личном деле биографии может и не быть а мне именно она нужна.А вот в анкете с грифом "секретно" точно есть.Но все равно съезжу, закажу личное дело. Насчет этого поселка, я нигде в интернете не могу найти информацию ,что он существовал,нашла какой-то временный поселок,а Москворечье нет.Или это не важно?По всей видимости это сейчас район Ленино-Дачное. Т.е это Москва.А если это Москва,то для получения информации,я могу обращаться в любое МФЦ,я и обратилась и получила отворот.Сказали,что в Москве я ничего не найду,а где искать они не знают.И куда мне ?Остается муниципальный районный архив,какой ? Это теперь Москва.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 11.12.2018, 14:35
Это был завод "Компрессор",он относился к оборонной промышленности, конкретно к какому министерству относился ,я не знаю,и не узнаешь ,так как все было засекречено.Родство со своей мамой,я подтвердить могу,я ее дочь.Все документы в наличии.Доказываю родство между моей мамой и ее родной сестрой.Сейчас как раз дело в суде,судья требует документы,что естественно,но в наличии только выписка из домовой книги, где указано ,что они проживали вместе,и жили в предыдущем месте.Чет я наверное туплю.Я взяла выписку из домовой книги,где проживала моя мама,увидела,да я и так знала,предыдущее место жительства.Поехала именно в то МФЦ, взяла архивную выписку из домовой книги-там жили две сестры,увидела их предыдущие место жительство,наверное можно написать где,МО, Ленинский район,п.Москворечье. Все. И дальше куда?Я видела сама эти архивные книги,нужна улица и номер дома.Пару дней назад была в МФЦ,сказали по таким данным не найдешь,Тупик.Доказываю родство между сестрами для получения наследства.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 11.12.2018, 12:39
Выписку из домовой книги я взяла в МФЦ, предыдущее место прописки у них указан только поселок,без улицы и номера дома,почему то паспортистка так написала.К тому-же этот поселок был в МО,потом перешел к Москве.Без улицы и номера дома данных не найти.Поэтому и спрашиваю,где еще "покопать"можно. Предприятие это ликвидировалось в 2016 году, данные все переданы в ЦГА.Значит не имеет смысла делать запрос? Разговаривала с начальницей ОК другого предприятия, она сказала,что биографию писали только директора,начальники. В личном деле сотрудника вероятнее всего будет только года работы и все. И она еще упомянула про архив,где на каждого человека есть все данные о всех местах прописки,вот я про этот архив и спрашиваю.Еще вопрос,мама работала еще в военной организации, сейчас она тоже не существует,При приеме на работу заполнялась анкета,где она указывала все родственные связи.Наверное сушествует " секретный " архив? В принципе, там информация -когда, где родился, учился и все близкие родственники указаны, какие тут секреты,но все хранилось в 1 отделе.Может за давностью лет рассекретили все.Как в этот архив попасть? Из доказательства родственных связей у меня есть одно общее место проживания,с адресом, есть и предыдущее место проживание, но без улицы и дома.Это все. Почему -то в графе мать ,у двух родных сестер стоят разные имена матери,хотя на самом деле это один человек и место рождения тоже разное,но так было на самом деле ,они родились в разных местах. Данных на свою бабку у меня вообще практически нет,те со стороны бабки ничего не найдешь.Не могу понять в каком направлении мне двигаться.....
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 11.12.2018, 11:03
Добрый день! Моя мама ( умерла 21 год назад) приехала в Москву по комсомольской путевке,сначала жила в общежитие,потом в бараке,коммуналке....Существует ли такой архив,где указаны все данные о человеке,когда приехал в Москву , где был прописан в Москве впервые и дальше куда переехал? Сейчас доказываю родство между двумя сестрами, во всех справка разночтения ( опечатки).Есть только одна "зацепка" -две сестры жили вместе в коммуналке, есть выписка из домовой книги. Но там слова-сестры.Предыдущее место жительства определить нет возможности, тк паспортиска не указала улицу и номер дома....В каком направлении искать? И еще вопрос, все опять касается определения родственных отношений,если известно место работы,хочу сделать запрос в гл.архив и запросить личное дело, конкретно что может находиться в нем?Есть ли там биография человека с указанием родственных связей?Может ли там быть запись ,что имеется родная сестра?Или указаны только годы работы?Конкретно по телефону добиться не могу что может быть в личном деле сотрудника...Если кто знает алгоритм действия, подскажите пожалуйста.Спасибо.
|
|
|