Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lusena, РФ,РК
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lusena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lusena (7)

Тема: ЭЛИТНЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК ВМЕСТО БРАТСКОЙ МОГИЛЫ
8.05.2016, 22:09

а потому что в Севастополе оформлялась картотека на иностранных языках (например: англо-немецкая и т.д.) и,некоторых людей вывозили за пределы Крыма на работы , может в концлагеря ,и скорее всего еще для опытов ....в Севастопольском районе мне однажды попалась такая карточка ,я её показала сотруднику краеведческого отдела одного из Крымских музеев ,он подтвердил что для вывоза населения...,но тогда появляется вопрос КАКИЕ страны тайно сотрудничали ВСЮ войну с Германией ?

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
8.05.2016, 21:53

Lusena написал:
[q]
[/q]

dntknw.gif а как в Венгрии искать захоронения , кто знает или памятники? есть какой-то счайт захоронений Венгрии ,чтобы можно фото посмотреть было памятника

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
8.05.2016, 21:49

Edween написал:
[q]
[/q]

а если для себя ,для истории семьи ,то что предъявляем?

8.05.2016, 21:40

Lusena написал:
[q]
[/q]

dntknw.gif почему желтым везде фамилию выделили ? найдено что ли место захоронения?

28.11.2011, 0:16

Добрый вечер, Войцех! меня интересует место захоронения в Польше ...по данным моей бабушки ищу родных...Бражко Савелия...,, Бражко Василия Савельевича, Бражко Григория Савельевича..
по данным http://www.ipc.antat.ru/Ref/al...%E0%E2%E5%
Бражко Григорий Савельевич 1922 г.р. ,ефрейтор, дата смерти 17.04.1945г похоронен в Польше Эльблонгское воеводство Кмецин,гм.Новы-Двур Гданьски
источник написано POLSA_APN
можно узнать где это и какие там захоронения могут быть ,там был концлагерь или места сражений и просто располагаются памятники ,братские могилы?
Бражко Григорий Савельевич на сайте ОБД-МЕМОРИАЛ почему-то не значится ,и больше кроме АПН нет никаких данных...
спасибо ВАМ!!!

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
14.01.2011, 20:17

:) ВСЕМ ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОМОЩЬ и ЗА ВРЕМЯ , КОТОРЫЕ ВЫ МНЕ УДЕЛИЛИ!!! Галина мне тоже пришлось сопоставлять эти данные,но мне КРУПНО ПОВЕЗЛО МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ НАШЛА!!! прошу ВСЕХ ОТКЛИКНУТЬСЯ кто ищет ПОГИБШИХ В ФИНСКОМ В ПЛЕНУ вот ССЫЛКА ПРОСЬБА ПЕРЕДАВАТЬ РОДСТВЕННИКАМ ,ЕСЛИ ВЫ КОГО-ТО ЗНАЕТЕ:
http://poxoronka.ru/forum?func=view&id=578&catid=17
этот список Финская сторона передала недавно,огромное количество людей работает над переводом этих фамилий, хочется ,чтобы этих людей не забыли и установили там МЕМОРИАЛ
Войтенко Николай Матвеевич 1905 г.р. похоронен под Выборгом КЛАДБИЩЕ концлагеря ТИЕНХААРА,где находилось 90 000военнопленных

Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ
11.04.2009, 18:59

ищу информацию по просьбе бабушки Бражко Савелий...отчества не помним 1879г.р. в годы ВОВ был председателем колхоза "Новый Свет" в с.Азовское; Запорожская область ..В 1942 году фашистами был угнан в концлагерь,родственники считают ,что в Крым...