 | khomenchСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения khomench (17)Тема: Населенные места и фамилии по поиску 4.06.2021, 14:45
Ник на форуме - khomench Откуда Вы - Житомир Координаты поиска - Орловская обл., Суземский р-н, с. Торокок (Торошок, 5я буква перепечатана) Фамилии поиска - Пархутин Примечание - запрос в архив не делал. Самостоятельно в ГАОО не работал.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 5.05.2021, 21:14
Подскажите, пожалуйста, есть ли информация по селам Ивановка-Гладкая на реке Кильчень и Афанасьевка (Казначеевка)? Поиск по теме форума ничего не дал.
|
Тема: Комарницкие 10.04.2021, 13:53
В селе Новая Гребля, Бердичевского уезда в метрической книге за 1863 год встретил запись о рождении Василия. Родители: дворянин Платон Федорович Комарницкий и законная жена его Александра Леонтиева.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 30.03.2021, 15:57
>> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 30 марта 2021 15:30 Секретности никакой нет, просто это никак не связано с поисками, так как я потомок тех переселенцев, а путь у них не закончился в Сибири. Мои предки после революции также носили фамилию Макеевых, а вот до революции были Макей. Известно только, что жили в деревне Водопоинской (Водопойной), Чистоозерного р-на.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 30.03.2021, 14:13
Здравствуйте, встречались ли кому-нибудь сведения о причислении переселенцев к пос. Водопоинскому, Казаткульской волости, Каинского уезда, Томской губ.? Интересуют фамилии Макей и Пантюховы (из Орловской губернии). Откуда конкретно и когда переселились не известно.
|
Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии 13.01.2021, 21:07
Спасибо за ответ.
psyandr написал:[q] станет понятно, что информация хранится в историческом архиве[/q]
В принципе, и так понятно, что там есть какая-то информация. Хотя не факт. К примеру, в ГАКО в книге переписи 1897 года по с. Викторовка расписано совершенно другое село.
psyandr написал:[q] ориентируясь на ближайшее село с церковью (Станилівка).[/q]
Вроде в Воскодавинцах еще церковь есть. Но вопрос не в этом. Прошерстил много метрических книг и исповедных ведомостей по Бердичевскому уезду, но ничего по с. Викторовка не нашел, в том числе и в книгах с. Станиловка и с. Воскодавинцы.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 12.01.2021, 1:10
Спасибо за ответы. Поднял ответ ГАНО. Там написано, что "... в составе фонда Р-2189 "Коллекция книг записей актов гражданского состояния по Новосибирской обл." сведений о рождении Макеева В.Б. ... не содержится". Подавал запрос на фамилию Макеев, так как написано в военном билете. В списке избирателей 1917 Макеевых не было, но были Макей. Получается, что делал запрос не на ту фамилию.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 9.01.2021, 16:22
Доброго дня, подскажите, пожалуйста, где искать информацию по д. Водопоенской, Казаткульской волости, Каинского уезда, Томской губ. Деревня начала заселяться в 1898 г. На 1917 г там уже жили мои предки Пантюховы и Макей. Где можно найти метрики? В Фонде Д-156 ее нет, собственно, не понятно в какой приход она была причислена.
|
Тема: Макей 2.01.2021, 22:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайние известные предки Макей Неонила (Леокардия) Игнатьева (1872 г.р.) и Макей Федор Кузьмич (1867 г.р.).
2. Хочу найти откуда были родом.
3. Были переселанцами в Томскую губ., Каинский уезд, Казаткулькую волость, д. Водопоинскую. Жили там в 1917 г. двоем.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - не известно.
5. Сословие - не известно.
6. Скорей всего были поляками, так как одна из внучек помнит, что деда обзывали поляком и православные священники не брали записку с именем бабки (Леокардия), говорили, что такого имени нет.
|
Тема: Пантюховы 2.01.2021, 21:53
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок - прапрародители Пантюховы Агафья Никитична (1862 г.р.) и Иван Степанович (так же 1862 г.р.).
2. Хочу найти откуда они были родом.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - были переселенцами из Орловской губ. в Томскую. Жили в 1917 году в д. Водопоинское, Казаткульской волости, Каинского уезда.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.). Сведений о браке нет. Дети: Яков, Федор, Татьяна, Ульяна, Александр.
5. Сословие. Скорее всего - крестьяне
|
Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии 2.01.2021, 21:07
Доброго здравствия всем! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая информация по селу (корчме) Викторовка, Самгородокской волости, а именно фамилии жителей. Моя прапрабабушка Соломия (Соломония) Васильевна из этого села. У нее были братья Ефрем и Виктор (не точно). Хочу уточнить фамилию прапрабабушки, а информации нигде нет. Спасибо!
|
Тема: Федосеенко 2.01.2021, 19:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок - моя прабабушка Федосеенко Ефимия Иосифовна 1887 г.р., место рождения не известно. Судя по метрическим книгам имела сестер: Марина (1877), Агафья и Лукерья; и братьев: Арсентий, Григорий, Степан.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти предков и их родину.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Херсонская губ. Возможно - г. Одесса. Так написано в уведомлении о приеме в госпиталь Федосеенко Трофима Антоновича из с. Казначеевки, Новомосковского уезда во время 1й Мировой войны. Хотя жили они рядом, родство не установлено.
4. В 1908 году вышла замуж за Калиберду Иосифа Никитовича в с. Поликсено-Григорьевка согласно метрическим книгам.
5. В основном крестьяне, хотя брат прабабушки Арсентий имел высшее образование, служил на Урале. В первую Мировую пропал без вести, в 1944 погиб в центре эвтаназии Хартхайм, Австрия.
6. В 1882 г. в селе Ивановка (Гладкая) также жил родственник Федосеенко Евтихий Дмитриевич - крестьянин-собственник и дворовой. Прадеда Иосифа почему-то звали "дед Тюря". Про прабабушку он говорил, что она гречанка и он привез ее откуда-то. Откуда прадед тоже не известно.
|
Тема: Каливерда Зиновий Иванович 1900 г.р. 26.12.2020, 2:36
psyandr написал:[q] Фамилия искажена от КалиБерда ( в документах более ранних веков так может быть написано, также через О). Жена Агафия Самойловна, сын Каливерда Леонид Зиновьевич, 1925, рождение уже в Одессе. Запрос не туда мог быть или без учёта возможности иного написания фамилии. Могло быть записано не место рождения, а место проживания (Владивосток, по ошибке, или переезд в гражданскую войну и прочие дела). Можно проверить рождение и по: Херсонская губерния, Одесский уезд, Беляевская волость, село Троицкое (Троицкое-на-Днестре). Там КалиВерда куча семей была. Это на самой границе с Молдавией (ранее на границе с Аккерманским уездом). Не русские, и не украинцы.[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть инфу по семьям Каливерда в селе Троицкое? На familysearch не нахожу.
|
Тема: Леоненко 7.12.2018, 16:35
Это д. Колыбань Минской губернии откуда Леоненко Андрей Исакович, вот, соответственно, предположил, что мои прародители тоже от туда попали в Новосибирскую обл.
|
Тема: Леоненко 7.12.2018, 2:12
samallex написал:[q] Во времена столыпинской реформы, часть предков, вместе еще с двумя родами (Фещенко и кто-то еще) отправились в Сибирь. По прибытии, как раз и основали село Водопойное Чистоозерного района. Шли на лошадях, своим ходом около трех лет. [/q]
Фантастика!!! Мой дед Макеев Василий Борисович родился в 1921 в с. Водопойное, Чистоозерного района. Скорее всего те "кто-то" были его родители! Надо же, даже не знал эту историю! Случайно не встречалась вам такая фамилия по д. Колыбань?
|
|
|