Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

khomench
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

khomench

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения khomench (17)

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
4.06.2021, 14:45

Ник на форуме - khomench
Откуда Вы - Житомир
Координаты поиска - Орловская обл., Суземский р-н, с. Торокок (Торошок, 5я буква перепечатана)
Фамилии поиска - Пархутин
Примечание - запрос в архив не делал. Самостоятельно в ГАОО не работал.

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
5.05.2021, 21:14

Подскажите, пожалуйста, есть ли информация по селам Ивановка-Гладкая на реке Кильчень и Афанасьевка (Казначеевка)? Поиск по теме форума ничего не дал.

Тема: Комарницкие
10.04.2021, 13:53

В селе Новая Гребля, Бердичевского уезда в метрической книге за 1863 год встретил запись о рождении Василия. Родители: дворянин Платон Федорович Комарницкий и законная жена его Александра Леонтиева.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
30.03.2021, 15:57

>> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 30 марта 2021 15:30
Секретности никакой нет, просто это никак не связано с поисками, так как я потомок тех переселенцев, а путь у них не закончился в Сибири. Мои предки после революции также носили фамилию Макеевых, а вот до революции были Макей. Известно только, что жили в деревне Водопоинской (Водопойной), Чистоозерного р-на.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
30.03.2021, 14:13

Здравствуйте, встречались ли кому-нибудь сведения о причислении переселенцев к пос. Водопоинскому, Казаткульской волости, Каинского уезда, Томской губ.? Интересуют фамилии Макей и Пантюховы (из Орловской губернии). Откуда конкретно и когда переселились не известно.

Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
13.01.2021, 21:07

Спасибо за ответ.

psyandr написал:
[q]
станет понятно, что информация хранится в историческом архиве
[/q]

В принципе, и так понятно, что там есть какая-то информация. Хотя не факт. К примеру, в ГАКО в книге переписи 1897 года по с. Викторовка расписано совершенно другое село.

psyandr написал:
[q]
ориентируясь на ближайшее село с церковью (Станилівка).
[/q]

Вроде в Воскодавинцах еще церковь есть. Но вопрос не в этом. Прошерстил много метрических книг и исповедных ведомостей по Бердичевскому уезду, но ничего по с. Викторовка не нашел, в том числе и в книгах с. Станиловка и с. Воскодавинцы.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
12.01.2021, 1:10

Спасибо за ответы. Поднял ответ ГАНО. Там написано, что "... в составе фонда Р-2189 "Коллекция книг записей актов гражданского состояния по Новосибирской обл." сведений о рождении Макеева В.Б. ... не содержится". Подавал запрос на фамилию Макеев, так как написано в военном билете. В списке избирателей 1917 Макеевых не было, но были Макей. Получается, что делал запрос не на ту фамилию.

11.01.2021, 17:47

Название взял из списка избирателей 1917 г. Теперь понятно, почему запрос в ГАНО не увенчался успехом. Дед родился в 1921. А в ГАТО могут быть МК?

9.01.2021, 16:22

Доброго дня, подскажите, пожалуйста, где искать информацию по д. Водопоенской, Казаткульской волости, Каинского уезда, Томской губ.
Деревня начала заселяться в 1898 г. На 1917 г там уже жили мои предки Пантюховы и Макей.
Где можно найти метрики?
В Фонде Д-156 ее нет, собственно, не понятно в какой приход она была причислена.

Тема: Казаткульская волость (Каинский у.)
9.01.2021, 14:27

Ищу своих по д. Водопоенской

Тема: Макей
2.01.2021, 22:05

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайние известные предки Макей Неонила (Леокардия) Игнатьева (1872 г.р.) и Макей Федор Кузьмич (1867 г.р.).

2. Хочу найти откуда были родом.

3. Были переселанцами в Томскую губ., Каинский уезд, Казаткулькую волость, д. Водопоинскую. Жили там в 1917 г. двоем.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - не известно.

5. Сословие - не известно.

6. Скорей всего были поляками, так как одна из внучек помнит, что деда обзывали поляком и православные священники не брали записку с именем бабки (Леокардия), говорили, что такого имени нет.

Тема: Пантюховы
2.01.2021, 21:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - прапрародители Пантюховы Агафья Никитична (1862 г.р.) и Иван Степанович (так же 1862 г.р.).

2. Хочу найти откуда они были родом.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - были переселенцами из Орловской губ. в Томскую. Жили в 1917 году в д. Водопоинское, Казаткульской волости, Каинского уезда.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.). Сведений о браке нет. Дети: Яков, Федор, Татьяна, Ульяна, Александр.

5. Сословие. Скорее всего - крестьяне

Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
2.01.2021, 21:07

Доброго здравствия всем! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая информация по селу (корчме) Викторовка, Самгородокской волости, а именно фамилии жителей. Моя прапрабабушка Соломия (Соломония) Васильевна из этого села. У нее были братья Ефрем и Виктор (не точно). Хочу уточнить фамилию прапрабабушки, а информации нигде нет. Спасибо!

Тема: Федосеенко
2.01.2021, 19:45

1. Крайний известный предок - моя прабабушка Федосеенко Ефимия Иосифовна 1887 г.р., место рождения не известно. Судя по метрическим книгам имела сестер: Марина (1877), Агафья и Лукерья; и братьев: Арсентий, Григорий, Степан.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти предков и их родину.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Херсонская губ. Возможно - г. Одесса. Так написано в уведомлении о приеме в госпиталь Федосеенко Трофима Антоновича из с. Казначеевки, Новомосковского уезда во время 1й Мировой войны. Хотя жили они рядом, родство не установлено.

4. В 1908 году вышла замуж за Калиберду Иосифа Никитовича в с. Поликсено-Григорьевка согласно метрическим книгам.

5. В основном крестьяне, хотя брат прабабушки Арсентий имел высшее образование, служил на Урале. В первую Мировую пропал без вести, в 1944 погиб в центре эвтаназии Хартхайм, Австрия.

6. В 1882 г. в селе Ивановка (Гладкая) также жил родственник Федосеенко Евтихий Дмитриевич - крестьянин-собственник и дворовой. Прадеда Иосифа почему-то звали "дед Тюря". Про прабабушку он говорил, что она гречанка и он привез ее откуда-то. Откуда прадед тоже не известно.

Тема: Каливерда Зиновий Иванович 1900 г.р.
26.12.2020, 2:36

psyandr написал:
[q]
Фамилия искажена от КалиБерда ( в документах более ранних веков так может быть написано, также через О).
Жена Агафия Самойловна, сын Каливерда Леонид Зиновьевич, 1925, рождение уже в Одессе. Запрос не туда мог быть или без учёта возможности иного написания фамилии. Могло быть записано не место рождения, а место проживания (Владивосток, по ошибке, или переезд в гражданскую войну и прочие дела).
Можно проверить рождение и по: Херсонская губерния, Одесский уезд, Беляевская волость, село Троицкое (Троицкое-на-Днестре). Там КалиВерда куча семей была. Это на самой границе с Молдавией (ранее на границе с Аккерманским уездом). Не русские, и не украинцы.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть инфу по семьям Каливерда в селе Троицкое? На familysearch не нахожу.

Тема: Леоненко
7.12.2018, 16:35

Это д. Колыбань Минской губернии откуда Леоненко Андрей Исакович, вот, соответственно, предположил, что мои прародители тоже от туда попали в Новосибирскую обл.

Тема: Леоненко
7.12.2018, 2:12

samallex написал:
[q]
Во времена столыпинской реформы, часть предков, вместе еще с двумя родами (Фещенко и кто-то еще) отправились в Сибирь. По прибытии, как раз и основали село Водопойное Чистоозерного района.
Шли на лошадях, своим ходом около трех лет.
[/q]

Фантастика!!! Мой дед Макеев Василий Борисович родился в 1921 в с. Водопойное, Чистоозерного района. Скорее всего те "кто-то" были его родители! Надо же, даже не знал эту историю! Случайно не встречалась вам такая фамилия по д. Колыбань?