Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

cvetik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cvetik

в поиске

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения cvetik (8)

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
28.10.2011, 20:27

Сегодня удалось добыть очень важную для меня информацию. Оказывается, что у меня есть сестра-близнец или двойняшка. Моя мать отказалась также и от нее. Но как же могли нас разлучить? По-моему братьев и сестер не разлучают. Все это очень ужасно... cray.gif

28.10.2011, 8:30

Мурзилка, спасибо вам большое за подробный ответ.

27.10.2011, 23:42

Мурзилка,Konstantin Ivanov, спасибо за помощь!
Мурзилка, я так понимаю, что моя мать родив меня , должна была написать в роддоме заявление об отказе? Этот отказ должен храниться в деле об усыновлении? а само дело должно находиться в отделе народного образования.
" Личные дела усыновленных должны храниться отделом народного образования, оформлявшим документы об усыновлении, в течение 75 лет"
Вопрос: что это за отдел народного образования? могу ли я обратиться туда с запросом?
Может стоит обратиться к адвокату по всем вопросам? или это трата времени и денег? а может быть пойти каким-нибудь окольным путем? попросить какого-нибудь знакомого из милиции? confused.gif

27.10.2011, 21:33

Konstantin Ivanov, спасибо за совет. Только вот не пойму, мне могут отказать в ЗАГСе в выдаче свидетельства об усыновлении без согласия усыновителя?
А еще я сегодня нашла свою медицинскую карту. Там вклеена такая маленькая бумаженция с моими прививками. Так вот, из нее следует, что прививка в плечо против туберкулеза (БЦЖ) была сделана 14.10.1981. на 5 сутки после рождения. Т.е. из этого следует, что родители дату моего рождения не меняли (09.10.1981), я правильно понимаю?.
Еще вопрос. Если ЗАГС откажется выдавать мне какие-либо сведения, могу ли я обратиться в суд с исковым заявлением об отмене усыновления, т. к мать умерла, а с отцом сложились неприязненные отношения и я с ним долгое время не общаюсь и не знаю его нынешний адрес. confused.gif

27.10.2011, 1:08

Konstantin Ivanov, прочитала от корки до корки, но после прочитанного каша в голове.... Можно ли еще раз для тупых cray.gif Буду очень признательна... shok.gif Конкретно в моем случае какой запрос будет наиболее информативным?

27.10.2011, 0:36

Помогите, пожалуйстав поиске моих биологических родителей!!! До данного момента я долго собиралась духом, но вот теперь хочу приступить вплотную к расследованию. О том, что меня удочерили я узнала в 18 лет. Тайну раскрыла мачеха (моя приемная мама умерла, когда мне было 6 лет и отец (приемный) женился второй раз) втайне от моего отца. Заявила просто, что моя мать и мой отец мне не родные. Что я тогда испытала просто не передать......... последние 12 лет я не живу а существую!!! Кто я, откуда взялась на этой земле??? Отца не хотела ранить тем, что знаю о тайне. Отношения мои с родственниками дошли до того, что мне пришлось через суд отвоевывать комнату в квартире (что мне удалось). Я разделила рассчетные счета. в итоге комната была продана, квартира разменена. С отцом отношения разорвались. Не виделась с ним с 2005 года. Информацию о себе пыталась узнавать через людей, которые тесно дружили с моими родителями. Нарыла немного. Знаю, что родилась в том городе, в котором и проживаю - Коломна, моск.обл. От меня отказалась биологическая мать в роддоме. Больше не знаю ничего. Родители даже с близкими друзьями не разговаривали на эту тему. С отцом боюсь и не хочу встречаться, да он и не станет мне ничего рассказывать. От мамы у меня ничего не осталось. Св-во о смерти мамы хранится у отца.

Подскажите пожалуйста, что мне делать, куда обращаться, какие запросы писать... Может в роддоме поискать... Очень меня вопрос этот мучает. Спать спокойно не могу. Подрастают дети, что я им скажу, где их бабушки, дедушки.... Имеют ли право простые смертные искать документы или это делают только работники ЗАГСА? Мне б хоть фамилию настоящей мамы узнать, а там уж проще, можно походить у людей поспрашивать... Жду с нетерпением ответа!!! cray.gif

Тема: Новосибирск
11.04.2009, 23:03

Помогите найти телефон родного, но так давно потерянного человечка! Адрес удалось узнать: г Куйбышев Новосибирской обл, ул Ветка д кв 6 кв 28. Дугаева Татьяна Алексанровна! Буду всем признательна очень-очень! cray.gif

10.04.2009, 22:53

Я новичок. Очень надеюсь на помощь аудитории. Моя ситуация, как в мексиканском сериале. Жила на свете девочка Светочка. А именно в г Коломне Моск обл. (это я) Когда мне было 6 лет, умерла моя мамочка, Орлова Галина Александровна 1946 г р ( в девичестве Жуковская). Через год отец женился на другой и начался кошмар!!! (Помните сказку про Золушку...). Накануне моей свадббы мачеха мне раскрыла ужасную тайну! Оказывается меня удочерили, взяли прямо из роддома. Отец подтвердил этот факт, но про настоящую мать отказался говорить. Прошли годы, у меня родилась дочка с пороком развития центральной нервной системы. глухотой и пр. Так получилось, что с отцом я разругалась, и не общаюсь с ним с 2005 года. (было судебное дело по разделу жил. площади) Я стала неблагодарной тварью, которую усыновили, одевали, обували.... Больше родственников, с которыми я бы общалась нет. С отцом связь прервана.
1. Хочу найти свою биологическую мать, т.к. это вопрос жизни и смерти, а вернее наследственности ( 1- ребенок - инвалид , и 2 замершие беременности. Хочу второго здорового ребенка, а не получается.
2. Хочу найти родственников по приемной маме. Я была для них как родная . у меня на руках только свидетельство о рождении. в котором говоритьс, что моя мать, в девичестве жуковская родилась 20.03.1946 г.( в г куйбышеве или в районе ) где точно - не знаю. Но знаю, что у моей приемной мамы были две родные сестры (татьяна алексанровна, в замужестве дугаева) и Лидия Александровна. Знаю, что жили в г. Куйбышеве Новосибирской обл.А вот точного адреса не знаю. Мы туда ездили всей семьей (но мне было всего года 4). Из семейных рассказов знаю, что отец приемной мамы - Жуковский Александр был раскулаченным поляком, перебравшимся в Сибирь. Очень прошу, помогите мне: с чего начать поиск, особенно хочу найти родственников в куйбышеве. т к они для меня более, чем родные. Заранее спасибо.
.