Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YTAMARA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YTAMARA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YTAMARA (4)

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
20.06.2009, 11:43

Уважаемый,efim !
Я занимаюсь краеведением и очень интересуюсь родом Назимовых, т. к . жизнь Назимова Павла Николаевича, адмирала флота, связана с нашим краем. Очень бы хотелось видеть герб рода. Не могли бы вы его прислать. Заранее благодарю.

Тема: Емельяновы
22.04.2009, 15:09

Василий Емельянов, Прихабской волости, невеста Мелания Харалатьева, жительствовал в д. Костин той же волости, жених 25 лет, невеста 22, д. Костылева.

Никита Емельянов, д. Прожихино, Каменецкой волости Себежского уезда, в приходе Залосемской церкви – 27 лет.
Невеста Агафья Владимирова – жила в фольварке Боньков, Томсинской волости, Дубровской церкви.- 21 год.

Константин Емельянов, д. Заворуйка, Прихабской волости. Невеста мещанка г. Себежа Ольга Евдокимова. Д. Заблудовка.

1915 г. - Ефросинья Емельянова за Антоном Ва…д. Заблудовка, Прихабской волости.

1916 г. – Онуфрий Емельянов, д. Заворуйка…..

Источник: Архив г. Великие Луки. Книга записи бракосочитающихся Дубровской Успенской церкви за 1910 – 1916 гг. Ф. 749, оп.1, д.2.

Подчерка в документе не разборчивые, поэтому в названиях и именах могут быть ошибки.

21.04.2009, 16:45

Добрый день, Вадим!
Спасибо за информацию. Теоретически вполне возможно, что эти люди братья моего дедушки. Но, увы, не могу найти никаких сведений по его семье. Он родился примерно в 1871 г. Его тоже хотели "раскулачить", но все же оставили в покое.

10.04.2009, 12:23

Очень хотелось бы узнать о своих предках. Моя девичья фамилия Емельянова. Мой отец Емельянов Иван Фролович родился в 1920 г.д. Рябы, Себежског района Псковской облати. Его отец Емельянов Фрол Емельянович там проживал., умер приблизительно в 1941г. У отца был брат Сергей и сестра Катерина.