Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Menpopit, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Menpopit

Юшин Олег

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Menpopit (3)

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
12.05.2024, 20:24

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 мая 2024 19:56
Спасибо за ответ.
Как на практике нужно осуществить запрос на раскрытие тайны и в каком органе? Мачеха и отец живы и в принципе могут написать заявление при необходимости.
При этом все данные о родной матери у меня есть. Даже некоторые документы в наличии.
Хотелось бы идти в наименьшем сопротивлении, на сколько это возможно.
Повторюсь, что основная цель это дальнейшие генеалогические изыскания по материнской линии.

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
12.05.2024, 19:18

Добрый день!
Прошу помочь советом в следующем вопросе.
Такая ситуация:
На руках у меня есть мое свидетельство о рождении выданное повторно после того как отец женился второй раз после смерти матери. Т.е. в существующем свидетельстве указан родной отец и мачеха.
Чтобы мне начать исследования по материнской линии нужно подтвердить свое родство, для этого нужно иметь на руках свидетельство о рождении, где указана родная мать.
Год назад приходил с таким запросом (получить копию свидетельства) в "мои документы". Там мне не смогли помочь т.к. есть такое понятие как личная тайна и, по всей видимости, я не имею права на доступ к ней.
Но на днях произошла интересная ситуация.
После установки приложения для хранения документов от mos.ru в личный кабинет подгрузились все доступные обо мне документы, в том числе и данные свидетельства о рождении. Забавно то, что данные именно первичного свидетельства, копию которого я и хочу иметь. Появились все данные - номер, место выдачи, дата. Но, к сожалению, нет данных о родителях. Да и это просто текстовая информация. Поэтому, хочу узнать у знатоков: куда все-таки подать запрос на получение копии свидетельства о рождении имея на руках такие данные?
Свидетельство было выдано в 1979г, в г. Братск, Иркутской области.
Буду признателен за помощь и советы.

Тема: Государственный архив Иркутской области
10.04.2009, 11:21

Уважаемый Plg.
Прошу Вас посмотреть информацию о моем прадеде:
Юшин Панкратий, год рождения ориентировочно 1888.
Место рожедния, проживания и смерти - д.Юшино.
У него была большая семья (не меньше 10 детей), жена Татьяна (по информации моего отца - вторая). Один из его сыновей (совместный с Татьяной) - Василий (1929г.р.) мой дед.
Интересно любая информация, т.к. на сегодняшний день ее почти нет.