Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bmil
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bmil

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bmil (4)

Тема: Поиск еврейских предков
24.05.2025, 20:37

>> Ответ на сообщение пользователя 2616103 от 14 мая 2020 16:01

2616103 написал:
[q]
Ищу информацию о своей тете - Букштельская Нина Ивановна, девичья фамилия Фролова, родилась 25 ноября 1925 года в Санкт-Петербурге,.
с 1947 года жила в Вильнюсе, где в 1948 году вышла замуж за Букштельского Перца, Из Вилюнюса ее семья (муж и дочь Жанна) переехала в город Белосток (Польша), откуда (где-то в 60-х годах) они переехали в Израиль, город не помню, были письма, но со временем оказались утраченными. Наверное, она умерла, но я хотела бы знать дату смерти и город, в котором проживала. У меня есть ее фотографии. Я пыталась поискать на сайтах Интернета, но в этих поисковых системах требуется указание города.
Просьба подсказать возможные пути поиска.
С уважением,
Фролова Евгения Владимировна
[/q]

Евгения, Нина Ивановна умерла 23 сентября 2004 года и похоронена на кладбище Холон в городе Бат-Ям рядом с Перцем (Перец умер 28 июля 1990 года). Вот ссылка на фото надробия.

С ув.,
Борис

Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО
22.03.2025, 21:45

Добрый день, уважаемые участники форума!
Помогите пожалуйста в составлении плана поика. Мне извесно полное имя предка, полная дата рождения (1914 год), и частично место рождерния (Самарская губ., Николаевский уезд, Сулакская вол.) В советстом паспорте местом рождение указан г. Чапаевск, соответсвенно ищу с. Иващенково, правильно? Хочу найти запись о рождение из МК. В каких фондах мне начинать поиск? И могу ли я самостоятельно просматривать их онлайн?
Заранее спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
31.08.2024, 0:09

Добрый день,
Помогите пожалуйста прочитать выделенную красным квадратом запись из метрической книги Черкасской области от 1867 года. Первые две-три строки понятны, кажеться, и последние две, а вот в середине совсем не понятно.

Мое прочтение, подскажите если неверное:

Поженить деревни Бузьки
Казак Даниил Прокофьевич
Водяник, и Ревбинций отстав -
ной ф.... 4-го класса.
.... .... ....
.... Ревбинские ко-
заки Иосиф Грирорьевич Собко
и Иван Максимович Собко

Заранее спасибо!

Тема: Губаревич
4.12.2018, 9:41

ГУБАРЕВИЧ (Двинск, Ханженково).

Добрый день,
Интересуюсь историей семьи Губаревичей, но исходных данных невероятно мало. С чего посоветуете начать?

1. Губаревич Афанасий Андреевич (в 1914г. служил в 9-ой роте 97-го Лифляндкого полка)
жена: Губаревич Антонина Леонтьевна (Умерла от туберкулеза в 1925г. в Ханженково; сестра: Мария (муж Леонид Миржинский))

дети:
1.1 Галина (1914 г/р, запись о рождении найдена в церкви Александра Невского в Двинске)
1.2 Рафаил (м/р - предположительно Гомель г/р предположительно 1917г.)
1.3 Николай (м/р - предположительно Гомель г/р предположительно 1919гг.)

Заранее благодарен за оказание любой помощи.