| bmilСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bmil (4)Тема: Поиск еврейских предков 24.05.2025, 20:37
>> Ответ на сообщение пользователя 2616103 от 14 мая 2020 16:01
2616103 написал:[q] Ищу информацию о своей тете - Букштельская Нина Ивановна, девичья фамилия Фролова, родилась 25 ноября 1925 года в Санкт-Петербурге,. с 1947 года жила в Вильнюсе, где в 1948 году вышла замуж за Букштельского Перца, Из Вилюнюса ее семья (муж и дочь Жанна) переехала в город Белосток (Польша), откуда (где-то в 60-х годах) они переехали в Израиль, город не помню, были письма, но со временем оказались утраченными. Наверное, она умерла, но я хотела бы знать дату смерти и город, в котором проживала. У меня есть ее фотографии. Я пыталась поискать на сайтах Интернета, но в этих поисковых системах требуется указание города. Просьба подсказать возможные пути поиска. С уважением, Фролова Евгения Владимировна[/q]
Евгения, Нина Ивановна умерла 23 сентября 2004 года и похоронена на кладбище Холон в городе Бат-Ям рядом с Перцем (Перец умер 28 июля 1990 года). Вот ссылка на фото надробия.
С ув., Борис
|
Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО 22.03.2025, 21:45
Добрый день, уважаемые участники форума! Помогите пожалуйста в составлении плана поика. Мне извесно полное имя предка, полная дата рождения (1914 год), и частично место рождерния (Самарская губ., Николаевский уезд, Сулакская вол.) В советстом паспорте местом рождение указан г. Чапаевск, соответсвенно ищу с. Иващенково, правильно? Хочу найти запись о рождение из МК. В каких фондах мне начинать поиск? И могу ли я самостоятельно просматривать их онлайн? Заранее спасибо!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 31.08.2024, 0:09
Добрый день, Помогите пожалуйста прочитать выделенную красным квадратом запись из метрической книги Черкасской области от 1867 года. Первые две-три строки понятны, кажеться, и последние две, а вот в середине совсем не понятно.
Мое прочтение, подскажите если неверное:
Поженить деревни Бузьки Казак Даниил Прокофьевич Водяник, и Ревбинций отстав - ной ф.... 4-го класса. .... .... .... .... Ревбинские ко- заки Иосиф Грирорьевич Собко и Иван Максимович Собко
Заранее спасибо!
 |
Тема: Губаревич 4.12.2018, 9:41
ГУБАРЕВИЧ (Двинск, Ханженково).
Добрый день, Интересуюсь историей семьи Губаревичей, но исходных данных невероятно мало. С чего посоветуете начать?
1. Губаревич Афанасий Андреевич (в 1914г. служил в 9-ой роте 97-го Лифляндкого полка) жена: Губаревич Антонина Леонтьевна (Умерла от туберкулеза в 1925г. в Ханженково; сестра: Мария (муж Леонид Миржинский))
дети: 1.1 Галина (1914 г/р, запись о рождении найдена в церкви Александра Невского в Двинске) 1.2 Рафаил (м/р - предположительно Гомель г/р предположительно 1917г.) 1.3 Николай (м/р - предположительно Гомель г/р предположительно 1919гг.)
Заранее благодарен за оказание любой помощи.
|
|
|