| aksuwa Ксения Журавель Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aksuwa (6)Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 12.10.2022, 22:28
Помогите, пожалуйста, прочитать текст. Книга переписная украинцев (дворовых людей), украинцев (монастырских, дворцовых, помещичьих, однодворческих крестьян (не крепостных) и работников, 1748 г. Не понимаю первое слово, повторяется на странице, возможно общее наименование или название родственника. Имя предположительно Василий ..., отчество или Власьев или Васильев, могу ошибаться, фамилию сложно разобрать
 |
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.12.2018, 23:48
В поисках корней нашла информацию о том, что родственник Пантелеймон Романович Дебелый "Черниговского наместничества Глинского уезда слободы Русановки сшел 792 года". Продолжила вести поиски по архивным данным с.Русановка Липоводолинского района, но безрезультатно. Судя по всему, Дебелый был переселен оттуда в Слободу Кутейникову Донецкой области (информация о семье Дебелых хранится в архивах именно Кутейниковой слободы). Подскажите, какой населенный пункт можно еще рассмотреть? Возможно, изменилось название с тех давних пор. Верно ли вести поиск в Русановке Сумской области?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 5.12.2018, 17:33
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о живущих в селе Русановка (сейчас Сумская область), интересует промежуток до 1792 года. Есть информация, что Пантелеймон Романович Дебелый с семьей в 1792 году был переселен оттуда (Русановка Глинского уезда Черниговского наместничества) на территорию Миусского округа, слобода Кутейникова (сейчас Донецкая область). Какие архивные документы могут помочь мне в поиске корней? Возможно, не все Дебелые уехали оттуда. С какого года сохранилась информация об этом месте? Буду признательна за ссылки на интересующие меня источники. Если кто-то встречал фамилию Дебелый при работе с этим районом, отзовитесь и помогите, пожалуйста, узнать недостающие факты. Интересна также информация и переселениях крестьян из Русановки и близлежащих сел.
|
Тема: Дебелый Пантелеймон Романович 5.12.2018, 17:31
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1755 - примерно год рождения 1831 - год смерти
2. Известные вам места проживания
До 1792 года - Русановка Глинского уезда Черниговского наместничества (сейчас с. Русановка Липоводолинского района Сумской области)
3. Год и место бракосочетания
Неизвестно. На момент 1795 года имел жену Степаниду Андреевну и старшего сына Ивана 18 лет.
4. Сословие Крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Степанида Андреевна, дети Иван,Николай,Домна,Елена.
|
|
|