Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tamilasok
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tamilasok

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tamilasok (1)

Тема: Левковские
5.04.2009, 21:04

Имею справку из Российского Государственного Военно-исторического архива (РГВИА) на моего прадеда Левковского Иосифа Ануфриевича.
" Из послужного списка И.А. Левковского видно, что он родился 2 апреля 1833г., происходил из дворян Волынской губ; кавалер ордена св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом, имел медали- серебряную за защиту Севастополя в 1854-1855гг. и бронзовую в память войны 1853-56гг.. Женат на дочери помещика Готальского Текле Федоровне; на время составления послужного списка детей не имел."
Из рассказов мамы знаю, что у Иосифа Левковского было 4или 5 сыновей. Один из них Владимир женился в 1900г. на моей бабушке и жили они в селе
Годотыль Овручского р-на. А остальные сыновья жили в Овруче . Про бабушку и дедушку немного знаю, а про остальных -ничего. Только ,что мой дед занимался сельским хозяйством, а остальные городские жители.
Мама родилась в 1913г. , а потом революция и в 1919г. моего деда расстреляли. За что? наверное за то ,что был дом под черепицей. У меня есть фотография дома. Мама только в конце жизни немного рассказала о семье. Вы ведь историю знаете- дворяне , помещики это сразу попадали в разряд " врагов народа" поэтому не все из нас знают историю своего рода. Это было ТАБУ. А теперь по крохам собираем. Мне 78лет. Сейчас моих внуков история рода не интересует- они строят свою историю. Но я пишу. И думаю, что когда повзрослеют захотят узнать.

В наших детях , внуках жизнь предков. Будем жить вечно.