Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BreakeR, Кемеровская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BreakeR

Юрий Смирнов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений BreakeR

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
18.09.2007, 15:36

Vitaly написал:
[q]

Информацию в Украине конечно же можно найти,это же не глухомань какая.
Но советую начать со знакомства с архивно-следственным делом ПУ-11809
на Михаила Михайловича,которое хранится вероятнее всего по месту его расстрела,т.е в ФСБ по Приморскому краю.
После знакомства с этим делам, с анкетой арестованного, в котором довольно часто сообщалось о всех родственниках арестованного, отпадут или возникнут новые вопросы по поиску сведений о Ваших родственниках.
Удачи.
[/q]

Получил ответ из УФСБ по Приморскому краю. Выяснил откуда родом Содоль М.М.
Черниговская губ., Черниговский уезд, Редьковская волость, с. Рудня
Подскажите в какой архив нужно обратиться в Украине и где найти его адрес?

Veniamin Tsibka написал:
[q]

1. Направить запрос в Государственный архив Черниговской области о поиске актовой записи о рождении Вашего прадеда или его возможного брата – Садоля Михаила Михайловича.
2. Направить запрос в Государственный архив Черниговской области о проверке исследуемой фамилии по картотеке репрессированных в 1930-1950-ые годы.
Кроме того, обращаем Ваше внимание на тот факт, что в Черниговском архиве неплохо разработаны именные указатели, и они уже занесены в базу данных. На платной основе архив предоставит Вам ссылки на все дела, например, в наименованиях которых встречается фамилия «Садоль».
[/q]

1. Если можно пришлите адрес архива.
2. Репрессирован Содоль М.М. был в Приморском крае, поэтому вряд ли в Украине такая информация будет...
А вот по именным указателям это очень интересно. Как Вы считаете, сколько может стоить такой запрос (по опыту)?

Тема: Раскулачивание-2007
9.08.2007, 9:23

Vitaly

Здравствуйте!

Посмотрите пожалуйста в списках раскулаченных Жохову Пелагею Ефимовну.

Юрий

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
7.08.2007, 9:38

Знающие люди - подскажите!

Родиели моего прадеда с Украины переселились на дальний восток в Амурскую область.
Нашел метрические книги о рождении своего прадеда, его братьях и сестрах.
К сожалению о его родителях там ничего подробного не содержится за исключением ФИО.

Кроме того из дела прадеда в ФСБ (анкет арестованного) мне стало известно, что среди его
братьев и сестер (записи о которых я так же нашел в метрических книгах Амурской обл.) был брат Михаил, который родился в Украине.

По CD архиву МЕМОРИАЛ мне нашли следующую информацию.

Содоль Михаил Михайлович, 1873 г.р. Место рождения: Черниговская губ.
Расстрелян в Амурской обл.

С большой долей вероятности предполагаю, что это и есть брат моего прадеда.
По сути это единственное звено за которое я на сегодняшний день могу зацепиться
с целью найти информацию по корням в Украине.

Есть ли с такими данными какой-то шанс найти информацию в Украине?
Если нет, то возможно кто-то сможет подсказать какие действия предпринять?

Тема: Кемерово
17.04.2007, 13:07

Andrey4

Увы таких нет в справочнике :(

17.04.2007, 13:06

Попков_Сергей

Нет таких.

17.04.2007, 13:04

AnnaTallinn

Уважаемая Анна!

В телефонном справочнике человека с такой фамилией и инициалами нет.
Возможно у него нет телефона.

Юрий

13.02.2007, 9:32

epod
Отправил.

8.02.2007, 8:39

epod
Есть
Подгурская З.Г.
Подгурская А.А.
Подгурский Е.П.

3.02.2007, 7:07

PH
В моем телефонном справочнике 2003 г. таких нет ;(

15.01.2007, 5:51

peroV

Увы, по Новокузнецку у меня данных нет :(

Тема: Владивосток
15.01.2007, 5:47

Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста фамилию Содоль.

Тема: ХАБАРОВСК
10.01.2007, 4:55

Здравствуйте!

Посмотрите пожалуйста по Вашим справочникам фамилию СОДОЛЬ

Заранее спасибо!

Тема: Тамбов, Челябинск, Иркутск и Львов
26.12.2006, 8:28

Art-top

Здравствуйте!

Посмотрите пожалуйста
Савина Елена Георгиевна 1970-1985 г.р.
(Фамилия могла смениться) ;(

Тема: АРХИВ раздела
21.12.2006, 5:17

Bilenkaya
У моей бабушки примерно такое же свидетельство.
Выдано оно было в 193х г.г. зачем и почему не ясно.

Что касается ответа архива, то помоему нужно попробовать разыскать
метрические книги Раздольненской церкви за 1906, 1910 гг.
Возможно именно там эта информация содержится.

Советую позвонить в РГИАДВ и ГАПК и попытаться выспросить информацию
о том, где их искать.

А уж потом атаковать ЗАГСы

Тема: Кошмар в Нижегородском областном ЗАГСе
12.12.2006, 13:44

TatianaLGNN
Караул какой-то... dntknw.gif
У меня поиск по одной линии зашел в тупик.
Есть 2 пути:
1. Получение дела репрессированного из УФСБ Приморского края (даказать родство сложновато)
2. Получение информации из ЗАГСа

Если все как вы говорите - то мои шансы уменьшаются ровно в 2 раза... :(

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
11.12.2006, 14:07

Ludmilla
Да уж... действительно оффтопик вышел...

Кстати я буквально сейчас 5 мин. назад закончил написание запроса в Саратовский архив и распечатал его...

Смотрю на него и думаю... как сложится его судьба (запроса в смысле) 101.gif

11.12.2006, 11:06

Ludmilla
Помоему это общемировая практика взаимодействия исполнитель-заказчик:
-> Запрос
<- Коммерческое предложение (в нашем случае информация от том, что можно найти или где можно поискать)
-> Аванс
<- Осуществление работы и приемка (в нашем случае предоставление аннотации найденных материалов)
-> Окончательный расчет
<- Получение результата работ

Ну разве не логично строить схему взаимодействия по этому образцу? to_keep_order.gif
И чем собственно плох аванс? - купец показывает товар, покупатель показывает деньги 101.gif

Тема: Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
11.12.2006, 7:50

Bilenkaya
Сделайте запрос в РГИА ДВ (Рос. Гос. исторический архив Дальнего Востока)
В Управление ЗАГС Амурской обл. я делал запрос по электронной почте, но запрашивал я точные
адреса районных ЗАГС. По существу они мне только это и ответили, искать ничего не стали естественно.
Но попытка не пытка, запрашивайте - Вас за это никто не укусит. 101.gif

А в архивы запрос электронкой делать можно, в архивах копий документов подтверждающих родство
не требуют (у меня во всяком случае ни разу не просили), но сразу оговорюсь - не все архивы охотно отвечают на электронные запросы. А многие и на бумажные письма не охотно отвечают. 101.gif
Мне отвечали как правило всегда бумажным письмом (даже если запрос был по электронке)

Поэтому многое еще зависит от самого запроса. Если в запросе все четко расписано:
Что знаете, какую информацию имеете, что хотите узнать...
Вообще я когда письмо в архив пишу - сразу не отправляю - несколько дней перечитываю и корректирую. Мне кажется что прежде всего архив должен понять - чего вы от них хотите.

11.12.2006, 7:30

Ludmilla написал:
[q]
Ну и с какой стати им кому-то навстречу идти? То есть, я так думаю, что, чтобы с ними поладить, надо в первую очередь приобрести индивидуальность - для них, чтобы они вас воспринимали не как "одного из этих гадов", а как именно вас, хороших и симпатичных, и вовсе не планирующих никаких подлостей....
[/q]

Вот именно с этим фактом я считаю и нужно бороться в архивах.
Я или Вы например, как частное лицо - можем себе позволить такое (воспринимать кого-то по аналогии с кем-то плохим), потому что нам с Вами так хочется. А вот архив, тем более прошу заметить, Государственный - такого допускать не должен.

И вообще - если бы они работали четко и оперативно - проблем бы не возникло.
Я считаю, что основная проблема всех архивов - колоссальная неорганизованность и
привычка работать как в совке.
Например: я отправил запрос в архив. Они проработали 5 месяцев и сообщили, что с меня
ХХ тыс. рублей за услуги. А я (допустим) взял и отказался. Внимание вопрос: а нафига (извините за выражение) они работали? Они могли мне позвонить/написать? В конце концов просто взять с меня аванс?
Я конечно оплатил их услуги, но их действия в данном случае более чем не рациональны.

Конечно это небольшой пример, но он показывает наглядно подход ко всему делу, и почему-то мне кажется их проблема во многом именно здесь кроется.

8.12.2006, 5:19

Фурсов
Для этого нужо знать всю эту систему архивов и иметь конкретные
предложения по ее усовершенствованию, иначе это опять будет пустой звук.
Да и не наш это уровень - во всяком случае не мой точно a_003.gif)
И помоему - "бить наверняка" можно... только вот для чего? Чтобы совсем убить? a_003.gif

5.12.2006, 8:39

Вообще-то если честно, когда я начинал работать с архивами, я наивно полагал,
что все архивы на территории РФ работают по одной схеме и являются звеньями
одной цепи. Но увы, чем больше приходится с архивами работать, тем больше убеждаюсь,
что каждый из них работает по своей не известно кем выдуманной схеме. И хорошо если
эту схему разработал и утвердил адекватный человек...

5.12.2006, 8:17

Natali M
Я сначала отправлю в архив запрос и подожду, что ответят. 101.gif
Может быть они возьмут, да как... ответят, а я тут бочку на них катить собираюсь 101.gif

5.12.2006, 7:40

Слушайте, ну это прямо караул какой-то dntknw.gif
Я к ним готовлю запрос, и меня эта ветка форума несколько насторожила...

Вообще такое ощущение, что в Приволжском ФО архивный бизнес поставлен
на широкую ногу 101.gif
Как вы думаете, с чем это связано? Может быть к ним запросов приходит больше всех, т.к.
в прошлые века это была самая густо населенная часть страны?

Тема: Вопросы, вопросы...
5.12.2006, 6:44

Polina написал:
[q]
askar, информация, безусловно, должна была сохраниться - и в архиве ФСБ, и в архиве МВД. В ответе из ФСБ и придут сведения о том, где он отбывал наказание и т.д.
[/q]

Не знаю как у Вас, а у меня не все так просто, как хотелось бы...

Из ФСБ Ульяновска после первого моего запроса прислали дело в местное ФСБ, где мне с ним предоставили возможность ознакомиться. К сожалению не прислали почти ни каких копий.
После второго запроса в то же ФСБ мне выслали еще некоторое количество копий материалов дела, но опять не все из тех, что запрашивал. (Кстати непонятно почему - я же их видел, а копии не выслали)

Вообщем в присланных материалах дела содержалась информация только об аресте и обвинении. Сведений о дальнейшей судьбе (какая фраза заезженная) из ФСБ мною не было получено. Скорее всего у них нет и не может быть такой информации.

После моего запроса в ГИАЦ МВД (не далее как вчера) от туда прислали информацию, что
сведений, которые я ищу у них нет и они будут делать запросы в региональные отделения и это потребует значительного времени (дословно не помню, но суть такая).

Вообщем буду ждать. Наверное они сделают запрос в ИЦ Магадана или еще куда-нибудь...
По крайней мере хочется надеяться, что запрос они сделают и ответ получат (желательно конечно положительный)

Тема: Архивный фонд не сохранен
8.11.2006, 8:46

joulu
А как правильно (по какой форме) запросить в ЗАГСе данные о месте рождения брачующихся?
У меня есть свидетельство о браке прадеда и прабабушки, но в нем увы не указано откуда они родом.
По линии прадеда я информацию нашел, а вот где родилась прабабушка - не знаю и зацепиться не за что.
Может-ли так быть, что в свидетельстве данных о месте рождения нет, а в записях ЗАГСа - есть?

Тема: Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
1.11.2006, 12:13

joulu

Писать придется, другой альтернативы увы я не знаю.
Уже со всех сторон к этому вопросу подходил... все упирается в ЗАГС.

Единственное, что смущает меня - это приписка в конце ответа ЗАГСа: "Фонд сохранен частично".
Думаю, что сначала позвоню в Сковородино, а там будет видно.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)
1.11.2006, 6:59

lorika

Спасибо за поздравление!
Ну насчет опыта по Самарскому архиву это Вы мне льстите 101.gif

Вообще Самарский архив достаточно охотно работает с e-mail, что радует.
Советую Вам сразу выяснить имя исполнителя и переписываться
по е-майл именно с ним, так будет оперативнее.
Квитанцию об оплате можно сканировать и слать по е-майл. В моем случае
они сами такой вариант предложили.

Копии метрических книг я не запрашивал, поэтому подсказать ничего не смогу.
Помоему копии с метриков редко какие архивы делают.
Что касается архивных справок - тоже не знаю, т.к. я запрашивал _выписки_ из метрических книг.
Касательно полноты выписок - бывали выписки из других архивов и полнее.
Например почему-то не указаны имена восприемников и нет графы где ставятся особые отметки
(кажется восприемниками). Хотя возможно, что метрические книги велись в разных форматах,
поэтому таких граф в Самарских книгах небыло вовсе, но я не уверен и лучше спросить об этом у знающих людей.
Вообще выписки у Самарского архива мне не очень понравились.
Если бы сейчас заказывал - просил бы на каждую персону выписку на отдельном листе.

С наилучшими пожеланиями,
Юрий

31.10.2006, 11:44

Любимова

Холода вряд-ли сказываются на скорости доставки почты и скорости ответа архива.

Кстати по моему небольшому наблюдению наиболее эффективные месяцы для
отправки запросов - сентябрь и март. (2-3 месяца зачастую достаточно для подготовки ответа)
До декабря как правило все отвечают, потом начинается один праздник за другим.
И с марта по май тоже все чисто, а потом начинаются отпуска (то один, то другой сотрудник отсутствует)
В итоге, если запрос отправляется в "неудачный" месяц, то он рискует необоснованно задержаться с исполнением. Форсмажор так сказать. 101.gif

31.10.2006, 9:37

Ура!
Дождался. Письмо вчера пришло! a_003.gif

Я уже признаться честно его не ждал.
Без малого 3 недели шло из Самары до Кемеровской области.
Для сравнения из Владивостока доходит за неделю.
Уж не знаю на чем его везла наша доблестная почта, наверное на лошадях. a_003.gif

30.10.2006, 12:12

Любимова

Повезло то повезло, только вот после оплаты прошел 1 месяц, а письма с выписками
я так и не получил. Звоню - говорят вышло - ждите. Если сегодня не обнаружу письма -
буду звонить и ругаться. Терпение мое в конце концов не безгранично. ranting_w.gif
Прислали правда информацию по электронной почте, но извините заплатил я им
бумажными деньгами, а не отсканированными картинками.

Чем больше отправляю запросов, тем больше начинаю осозновать, что генеалогия
это о-о-очень длинная песня, слушать которую не смотря ни на что все-таки приятно 101.gif