| BreakeR Юрий Смирнов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BreakeRТема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.09.2007, 15:36
Vitaly написал:[q] Информацию в Украине конечно же можно найти,это же не глухомань какая. Но советую начать со знакомства с архивно-следственным делом ПУ-11809 на Михаила Михайловича,которое хранится вероятнее всего по месту его расстрела,т.е в ФСБ по Приморскому краю. После знакомства с этим делам, с анкетой арестованного, в котором довольно часто сообщалось о всех родственниках арестованного, отпадут или возникнут новые вопросы по поиску сведений о Ваших родственниках. Удачи. [/q]
Получил ответ из УФСБ по Приморскому краю. Выяснил откуда родом Содоль М.М. Черниговская губ., Черниговский уезд, Редьковская волость, с. Рудня Подскажите в какой архив нужно обратиться в Украине и где найти его адрес?
Veniamin Tsibka написал:[q] 1. Направить запрос в Государственный архив Черниговской области о поиске актовой записи о рождении Вашего прадеда или его возможного брата – Садоля Михаила Михайловича. 2. Направить запрос в Государственный архив Черниговской области о проверке исследуемой фамилии по картотеке репрессированных в 1930-1950-ые годы. Кроме того, обращаем Ваше внимание на тот факт, что в Черниговском архиве неплохо разработаны именные указатели, и они уже занесены в базу данных. На платной основе архив предоставит Вам ссылки на все дела, например, в наименованиях которых встречается фамилия «Садоль».
[/q]
1. Если можно пришлите адрес архива. 2. Репрессирован Содоль М.М. был в Приморском крае, поэтому вряд ли в Украине такая информация будет... А вот по именным указателям это очень интересно. Как Вы считаете, сколько может стоить такой запрос (по опыту)?
|
Тема: Раскулачивание-2007 9.08.2007, 9:23
Vitaly
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста в списках раскулаченных Жохову Пелагею Ефимовну.
Юрий
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 7.08.2007, 9:38
Знающие люди - подскажите!
Родиели моего прадеда с Украины переселились на дальний восток в Амурскую область. Нашел метрические книги о рождении своего прадеда, его братьях и сестрах. К сожалению о его родителях там ничего подробного не содержится за исключением ФИО.
Кроме того из дела прадеда в ФСБ (анкет арестованного) мне стало известно, что среди его братьев и сестер (записи о которых я так же нашел в метрических книгах Амурской обл.) был брат Михаил, который родился в Украине.
По CD архиву МЕМОРИАЛ мне нашли следующую информацию.
Содоль Михаил Михайлович, 1873 г.р. Место рождения: Черниговская губ. Расстрелян в Амурской обл.
С большой долей вероятности предполагаю, что это и есть брат моего прадеда. По сути это единственное звено за которое я на сегодняшний день могу зацепиться с целью найти информацию по корням в Украине.
Есть ли с такими данными какой-то шанс найти информацию в Украине? Если нет, то возможно кто-то сможет подсказать какие действия предпринять?
|
Тема: Кемерово 17.04.2007, 13:07
Andrey4
Увы таких нет в справочнике :(
|
Тема: Кемерово 17.04.2007, 13:06
Попков_Сергей
Нет таких.
|
Тема: Кемерово 17.04.2007, 13:04
AnnaTallinn
Уважаемая Анна!
В телефонном справочнике человека с такой фамилией и инициалами нет. Возможно у него нет телефона.
Юрий
|
Тема: Кемерово 13.02.2007, 9:32
epod Отправил.
|
Тема: Кемерово 8.02.2007, 8:39
epod Есть Подгурская З.Г. Подгурская А.А. Подгурский Е.П.
|
Тема: Кемерово 3.02.2007, 7:07
PH В моем телефонном справочнике 2003 г. таких нет ;(
|
Тема: Кемерово 15.01.2007, 5:51
peroV
Увы, по Новокузнецку у меня данных нет :(
|
Тема: Владивосток 15.01.2007, 5:47
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию Содоль.
|
Тема: ХАБАРОВСК 10.01.2007, 4:55
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста по Вашим справочникам фамилию СОДОЛЬ
Заранее спасибо!
|
Тема: АРХИВ раздела 21.12.2006, 5:17
Bilenkaya У моей бабушки примерно такое же свидетельство. Выдано оно было в 193х г.г. зачем и почему не ясно.
Что касается ответа архива, то помоему нужно попробовать разыскать метрические книги Раздольненской церкви за 1906, 1910 гг. Возможно именно там эта информация содержится.
Советую позвонить в РГИАДВ и ГАПК и попытаться выспросить информацию о том, где их искать.
А уж потом атаковать ЗАГСы
|
Тема: Кошмар в Нижегородском областном ЗАГСе 12.12.2006, 13:44
TatianaLGNN Караул какой-то... У меня поиск по одной линии зашел в тупик. Есть 2 пути: 1. Получение дела репрессированного из УФСБ Приморского края (даказать родство сложновато) 2. Получение информации из ЗАГСа
Если все как вы говорите - то мои шансы уменьшаются ровно в 2 раза... :(
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 11.12.2006, 14:07
Ludmilla Да уж... действительно оффтопик вышел...
Кстати я буквально сейчас 5 мин. назад закончил написание запроса в Саратовский архив и распечатал его...
Смотрю на него и думаю... как сложится его судьба (запроса в смысле)
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 11.12.2006, 11:06
Ludmilla Помоему это общемировая практика взаимодействия исполнитель-заказчик: -> Запрос <- Коммерческое предложение (в нашем случае информация от том, что можно найти или где можно поискать) -> Аванс <- Осуществление работы и приемка (в нашем случае предоставление аннотации найденных материалов) -> Окончательный расчет <- Получение результата работ
Ну разве не логично строить схему взаимодействия по этому образцу? И чем собственно плох аванс? - купец показывает товар, покупатель показывает деньги
|
Тема: Выдаст ли ЗАГС такую информацию? 11.12.2006, 7:50
Bilenkaya Сделайте запрос в РГИА ДВ (Рос. Гос. исторический архив Дальнего Востока) В Управление ЗАГС Амурской обл. я делал запрос по электронной почте, но запрашивал я точные адреса районных ЗАГС. По существу они мне только это и ответили, искать ничего не стали естественно. Но попытка не пытка, запрашивайте - Вас за это никто не укусит. 
А в архивы запрос электронкой делать можно, в архивах копий документов подтверждающих родство не требуют (у меня во всяком случае ни разу не просили), но сразу оговорюсь - не все архивы охотно отвечают на электронные запросы. А многие и на бумажные письма не охотно отвечают.  Мне отвечали как правило всегда бумажным письмом (даже если запрос был по электронке)
Поэтому многое еще зависит от самого запроса. Если в запросе все четко расписано: Что знаете, какую информацию имеете, что хотите узнать... Вообще я когда письмо в архив пишу - сразу не отправляю - несколько дней перечитываю и корректирую. Мне кажется что прежде всего архив должен понять - чего вы от них хотите.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 11.12.2006, 7:30
Ludmilla написал:[q] Ну и с какой стати им кому-то навстречу идти? То есть, я так думаю, что, чтобы с ними поладить, надо в первую очередь приобрести индивидуальность - для них, чтобы они вас воспринимали не как "одного из этих гадов", а как именно вас, хороших и симпатичных, и вовсе не планирующих никаких подлостей.... [/q]
Вот именно с этим фактом я считаю и нужно бороться в архивах. Я или Вы например, как частное лицо - можем себе позволить такое (воспринимать кого-то по аналогии с кем-то плохим), потому что нам с Вами так хочется. А вот архив, тем более прошу заметить, Государственный - такого допускать не должен.
И вообще - если бы они работали четко и оперативно - проблем бы не возникло. Я считаю, что основная проблема всех архивов - колоссальная неорганизованность и привычка работать как в совке. Например: я отправил запрос в архив. Они проработали 5 месяцев и сообщили, что с меня ХХ тыс. рублей за услуги. А я (допустим) взял и отказался. Внимание вопрос: а нафига (извините за выражение) они работали? Они могли мне позвонить/написать? В конце концов просто взять с меня аванс? Я конечно оплатил их услуги, но их действия в данном случае более чем не рациональны.
Конечно это небольшой пример, но он показывает наглядно подход ко всему делу, и почему-то мне кажется их проблема во многом именно здесь кроется.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 8.12.2006, 5:19
Фурсов Для этого нужо знать всю эту систему архивов и иметь конкретные предложения по ее усовершенствованию, иначе это опять будет пустой звук. Да и не наш это уровень - во всяком случае не мой точно ) И помоему - "бить наверняка" можно... только вот для чего? Чтобы совсем убить?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 5.12.2006, 8:39
Вообще-то если честно, когда я начинал работать с архивами, я наивно полагал, что все архивы на территории РФ работают по одной схеме и являются звеньями одной цепи. Но увы, чем больше приходится с архивами работать, тем больше убеждаюсь, что каждый из них работает по своей не известно кем выдуманной схеме. И хорошо если эту схему разработал и утвердил адекватный человек...
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 5.12.2006, 7:40
Слушайте, ну это прямо караул какой-то Я к ним готовлю запрос, и меня эта ветка форума несколько насторожила...
Вообще такое ощущение, что в Приволжском ФО архивный бизнес поставлен на широкую ногу  Как вы думаете, с чем это связано? Может быть к ним запросов приходит больше всех, т.к. в прошлые века это была самая густо населенная часть страны?
|
Тема: Вопросы, вопросы... 5.12.2006, 6:44
Polina написал:[q] askar, информация, безусловно, должна была сохраниться - и в архиве ФСБ, и в архиве МВД. В ответе из ФСБ и придут сведения о том, где он отбывал наказание и т.д. [/q]
Не знаю как у Вас, а у меня не все так просто, как хотелось бы...
Из ФСБ Ульяновска после первого моего запроса прислали дело в местное ФСБ, где мне с ним предоставили возможность ознакомиться. К сожалению не прислали почти ни каких копий. После второго запроса в то же ФСБ мне выслали еще некоторое количество копий материалов дела, но опять не все из тех, что запрашивал. (Кстати непонятно почему - я же их видел, а копии не выслали)
Вообщем в присланных материалах дела содержалась информация только об аресте и обвинении. Сведений о дальнейшей судьбе (какая фраза заезженная) из ФСБ мною не было получено. Скорее всего у них нет и не может быть такой информации.
После моего запроса в ГИАЦ МВД (не далее как вчера) от туда прислали информацию, что сведений, которые я ищу у них нет и они будут делать запросы в региональные отделения и это потребует значительного времени (дословно не помню, но суть такая).
Вообщем буду ждать. Наверное они сделают запрос в ИЦ Магадана или еще куда-нибудь... По крайней мере хочется надеяться, что запрос они сделают и ответ получат (желательно конечно положительный)
|
Тема: Архивный фонд не сохранен 8.11.2006, 8:46
joulu А как правильно (по какой форме) запросить в ЗАГСе данные о месте рождения брачующихся? У меня есть свидетельство о браке прадеда и прабабушки, но в нем увы не указано откуда они родом. По линии прадеда я информацию нашел, а вот где родилась прабабушка - не знаю и зацепиться не за что. Может-ли так быть, что в свидетельстве данных о месте рождения нет, а в записях ЗАГСа - есть?
|
Тема: Выдаст ли ЗАГС такую информацию? 1.11.2006, 12:13
joulu
Писать придется, другой альтернативы увы я не знаю. Уже со всех сторон к этому вопросу подходил... все упирается в ЗАГС.
Единственное, что смущает меня - это приписка в конце ответа ЗАГСа: "Фонд сохранен частично". Думаю, что сначала позвоню в Сковородино, а там будет видно.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 1.11.2006, 6:59
lorika
Спасибо за поздравление! Ну насчет опыта по Самарскому архиву это Вы мне льстите 
Вообще Самарский архив достаточно охотно работает с e-mail, что радует. Советую Вам сразу выяснить имя исполнителя и переписываться по е-майл именно с ним, так будет оперативнее. Квитанцию об оплате можно сканировать и слать по е-майл. В моем случае они сами такой вариант предложили.
Копии метрических книг я не запрашивал, поэтому подсказать ничего не смогу. Помоему копии с метриков редко какие архивы делают. Что касается архивных справок - тоже не знаю, т.к. я запрашивал _выписки_ из метрических книг. Касательно полноты выписок - бывали выписки из других архивов и полнее. Например почему-то не указаны имена восприемников и нет графы где ставятся особые отметки (кажется восприемниками). Хотя возможно, что метрические книги велись в разных форматах, поэтому таких граф в Самарских книгах небыло вовсе, но я не уверен и лучше спросить об этом у знающих людей. Вообще выписки у Самарского архива мне не очень понравились. Если бы сейчас заказывал - просил бы на каждую персону выписку на отдельном листе.
С наилучшими пожеланиями, Юрий
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 31.10.2006, 11:44
Любимова
Холода вряд-ли сказываются на скорости доставки почты и скорости ответа архива.
Кстати по моему небольшому наблюдению наиболее эффективные месяцы для отправки запросов - сентябрь и март. (2-3 месяца зачастую достаточно для подготовки ответа) До декабря как правило все отвечают, потом начинается один праздник за другим. И с марта по май тоже все чисто, а потом начинаются отпуска (то один, то другой сотрудник отсутствует) В итоге, если запрос отправляется в "неудачный" месяц, то он рискует необоснованно задержаться с исполнением. Форсмажор так сказать.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 31.10.2006, 9:37
Ура! Дождался. Письмо вчера пришло! 
Я уже признаться честно его не ждал. Без малого 3 недели шло из Самары до Кемеровской области. Для сравнения из Владивостока доходит за неделю. Уж не знаю на чем его везла наша доблестная почта, наверное на лошадях.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 30.10.2006, 12:12
Любимова
Повезло то повезло, только вот после оплаты прошел 1 месяц, а письма с выписками я так и не получил. Звоню - говорят вышло - ждите. Если сегодня не обнаружу письма - буду звонить и ругаться. Терпение мое в конце концов не безгранично.  Прислали правда информацию по электронной почте, но извините заплатил я им бумажными деньгами, а не отсканированными картинками.
Чем больше отправляю запросов, тем больше начинаю осозновать, что генеалогия это о-о-очень длинная песня, слушать которую не смотря ни на что все-таки приятно
|
|
|