Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ankor (Андрей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ankor

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ankor (8)

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
23.06.2011, 19:44

Здравствуйте! Где можно найти электронный адрес архива г. Назарово? То что мне дали по телефону я перепробовал в десятке вариантов, не функционирует. А звонить уже поздно.

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
5.06.2009, 7:55

Я уже был в таком центре. Очень милые люди. Для просмотра микрофильмов у них имеется все оборудование (Lesegerät). Все покажут, наладят и т. д.. Могут быть проблемы с копированием, в моем центре не было сканера, поэтому разрешили фотографировать своим аппаратом.

27.04.2009, 8:18

Здравствуйте, adgedan! К сожалению, все оказалось сложнее чем я предполагал. Сообщу, как будут новости.

10.04.2009, 13:03

adgedaan, я сейчас как раз об этом с ними говорю. Если согласится, сообщу маил.

6.04.2009, 18:30

abgedan, у меня есть несколько родичей по фамилии Тевс. Один из них тоже интересуется родословной.

5.04.2009, 11:12

Здравствуйте, adgedan!
Почти случайно обнаружил в Инете этот адрес: http://www.mennonitegenealogy.com/prussia/. Сначала читал уже расшифрованные тексты, но почти ничего не стыковалось с моим "древом". Тогда пришлось взяться за имеющиеся церковные книги меннонитов Данцига, Ладекопа и других общин. Сложновато было сначала разбираться с древним рукописным шрифтом, да еще до 1750-го язык - фламандский, поэтому сосредоточился только на фамилиях и именах. Зато в конце концов нашел 100% совпадение с уже имеющимися данными из семейного архива и по именам и по датам. Хорошо изучил период с 1776-го по 1829 -й по книгам с этого адреса, а на следующие годы заказал микрофильмы у мормонов и продвигаюсь дальше. Из названных вами фамилий мне чаще всего встречались Reimer (кстати, и в настоящее время есть родня), Госсен - единицы, Штраус - совсем не видел. Возможно жили в другом районе.
Вот адрес одной из этих книг: http://mla.bethelks.edu/archives/cong_306/. Я скачал ее полностью и не спеша изучал от корки до корки.

4.04.2009, 14:34

Спасибо, montem!
Извините, я забыл указать что мои предки были меннонитами. Сомневаюсь, что в Самарском архиве сохранились церковные книги меннонитов. А вот ревизские сказки должны быть. Я живу в Германии, но с микрофильмами только начинаю работать. Изучил церковные книги Западной Пруссии и проследил весь путь предков до Самары. В 1862-м мои предки основали село Neuhoffnung (правильно, ныне Надеждино, Кошкинского района) и прожили в нем до 1941-го. Потом были высланы в Казахстан. Практически все имена и даты у меня есть, но все основано на семейных преданиях и рассказах старшего поколения. Хотелось бы обнаружить и документальные следы. Еще раз большое спасибо. Закажу ревизские сказки Самары у мормонов, а там посмотрим.

2.04.2009, 21:42

Здравствуйте, montern!
Не могли бы вы и мне помочь? Меня интересует фамилия Ризен (Riesen) в селах Neuhoffnung, Grotsfeld за 1863- 1880 годы. Или где искать? Самарский архив на запросы по Интернету не реагирует.
С уважением,
Андрей Ризен