| leela Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения leela (9)Тема: ✔ Работа с архивами 8.07.2010, 14:52
Добрый день, Milissa25! Я запрашивала справку о рождении (выписку из метрической книги) о Ф.И.О., рождённом в таком-то году и в таком-то месте, приходящимся мне таким-то родственником. В справке о рождении указаны точная дата рождения и Ф.И.О. обоих родителей. Если повезёт бывают ещё даты рождения родителей или указан их возраст. Но почему-то не во всех архивах это есть и везде разное указывают о родителях. Имена вот точно получите! А более точные сведения сама не знаю, где можно взять  Запрашивать справки на обоих братьев, смысла нет, если Вы не ставите целью выяснить их даты рождения. Дальше можно написать запрос в тот же архив с просьбой о выписки записи о заключении брака между таким-то и такой-то, указываете имена родителей братьев, которые проживали в такое-то время там-то, указываете место, где были рождены братья и их годы рождения, и примерно думаете, когда мог быть брак, то есть примерно 2-5 лет до рождения старшего. Может повезти, у меня срабатывало  Удачи!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 8.07.2010, 14:43
Добрый день! Узнала из разговора с родственниками, что моя прабабушка приехала с Белоруси в начале 20 века с 5-ю детьми и без мужа (он говорят умер). Знаю только её имя, фамилию по мужу, количество детей и их имена. Примерно известен город, откуда приехали, и деревня, куда приехали. Где искать концы? Очень интересно, что заставило женщину с 5-ю маленькими детьми (старшему вроде как было 10) ехать через полстраны из тёплой Белоруси в холодную Сибирь! Куда обратиться и с какими вопросами?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 27.03.2010, 10:38
Образование не помеха воспитанию, конечно, но последнее время люди всё больше напичканы знаниями и совершенно глухи к человеческим чувствам и человеческим отношениям. Советская школа была хорошей, потому что были стандарты - октябрята, пионеры, комсомольцы, партия, или студент-инженер, птушник-сантехник и все знали, если ты окончил ВУЗ, ты будущий уважаемый инженер сильно притягиваю за уши, но смысл такой. А сейчас хоть 3 высших образования - ничего это ещё не значит, потому что стандарты изменились. Но это длинная беседа. Я написала Вам личное сообщение. Спасибо, что откликнулись
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 27.03.2010, 8:55
А Вы знаете, Виктор Белоус, я вот не скучаю по советской школе, потому что работаю в управлении образования своего города и могу сказать, что мало вбить людям в головы знания, важно воспитать их (поскольку лучше иметь плохо образованного, но доброго и понимающего человека, чем хорошо образованную сволочь, которая будет идти к своей цели по головам). А воспитание заключается в том, чтобы корректно задать вопрос другому человеку и толерантно выслушать ответ на него. Мне надо было сказать: вижу Вы с Украины, давайте-ка подружимся. И поставить человека в неудобное положение, потому что да, он с Украины, и ему остаётся либо сказать мне - нет, я не хочу с Вами иметь ничего общего (в силу определенных обстоятельств), или согласиться (хорошо если с желанием, а-то просто из хорошего тона). Я в курсе основ географии. Но вот очень печалюсь по поводу воспитания современного общества. Ничего личного, просто моя работа. Вижу вот Вы, Виктор, с Украины, и очень горите желанием помочь мне в сложившейся у меня ситуации?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 25.03.2010, 9:58
Спасибо за ответ, уважаемый frato! В теме, на которую Вы дали мне ссылку, я ответа не нашла (хотя нашла аналогичные ситуации, что успокоило). А Вы случаааайно так не с Украины? Давайте с Вами дружить? Я буду очень рада
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 24.03.2010, 12:58
Уважаемые пользователи! Попала в странную ситуацию. Сделала запрос в Государственный архив Одесской области по справке о рождении дедушки. Справку получила на дом через месяц. Спустя 3 месяца получила счет за работу и просьбу оплатить. Я бы с радостью, но реквизиты банка в счете на украинском и сумма в гривнах, зашла в 2 банка - они только руками разводят, хотят тоже самое, но на русском языке. Архив на мою просьбу высылает тоже самое. Как мне оплатить работу архива?
|
Тема: Синельниковы 13.08.2009, 7:49
Всем доброго дня! Я - Синельникова Ирина, родилась и живу в г. Новосибирске. Знаю, что предки были сосланы или сами уехали из Белоруси в Западную Сибирь пос. Завьялово приблизительно в 1903 г. Дед Анатолий Синельников погиб в шахте в пос. Березовский Кемеровской области, у деда были братья Михаил, Василий (погиб в ВОВ), Дмитрий (погиб в ВОВ) и 2 сестры - Мария и Анна. Кажется, Анна живёт в С.-Петербурге. Прадед Кирилл Синельников, прапрадед Терентий Синельников. Буду рада любым сведениям и поделюсь всем, что знаю сама
|
|
|