| DesninBСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DesninBТема: Хутора 2.05.2012, 19:43
desalex Спасибо Вам. Действительно, хуторов в это время было ликвидировано много. Однако найти по этому поводу хоть какие-то официальные сведения мне так и не удалось. Не нашел я и подробного перечня населенных пунктов, которые существовали в 1939 году и вошли в состав Сумской области. Может где-то в архивах? И еще. Часть интересующих меня населенных пунктов в справочнике "Українська РСР. Адміністративно-територіальний поділ на 1.09.1946. Часть 1. К., 1947" числятся хуторами, а в аналогичном справочнике за 1960 г. - селами. Когда и на основании какого нормативного они изменили свой статус с "хутора" на "село" я найти не смог.
|
Тема: Хутора 1.05.2012, 13:31
Konstantin Ivanov Спасибо Вам за помощь.
|
Тема: Хутора 1.05.2012, 12:27
Konstantin Ivanov Спасибо большое за статью. Наверное вскоре после ее выхода в свет все хутора переименовали в поселки и села. Однако может быть было какое-то специальное решение (указ, постановление, распоряжение и т.д. ), которым все это проводилось в жизнь?
|
Тема: Хутора 1.05.2012, 7:30
kukin Спасибо. Так оно и было, наверное. Но в каком году и каким "приказом"?
|
Тема: Хутора 30.04.2012, 20:39
А может кто знает, в каком году на Украине перестал употребляться термин - хутор. В справочнике по административно-территориальному делению Украины за 1946 год много населенных пунктов были хуторами, однако в 1960 году такой термин уже не встречается. С чем это связанно?
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 23.02.2012, 8:50
geglov2 Здравствуйте! А Адресная и Справочная книга Весь Киев на 1903 и 1902 гг. не открывается. Файл поврежден. Трижды скачивал. Пожалуйста, исправьте, если можна.
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 30.06.2011, 12:13
geglov2 Здравствуйте! А Вы не можете скачать: Календарь Черниговской губернии на 1901 год / Изд. Черниг. ГСК. - Чернигов: Тип. губ. правл.: 1900? Вроде бы его можно скачать. Спасибо Вам большое.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 30.01.2011, 11:36
Здравствуйте! Может у кого есть вот эта книга: Долгоруков И. М., князь. Повесть о рождении моем, происхождении и всей жизни, писанная мною самим и начатая в Москве 1788-го года в августе месяце на 25-ом году от рождения моего. – СПб. 2005. В 2-х томах.
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 20.09.2010, 11:22
Smil Я знаком с этим сайтом. Книги на нем выложены хорошие, но все они из свободного доступа. А у Geglov2 книги редкие. Многих из них в сети нет. Он их выставляет впервые. И ему за это огромное спасибо. По Черниговской губернии, как собственно и по всей Украине, Памятных книг в сети мало. Очень мало. И спасибо Geglov2 за каждую книгу.
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 19.09.2010, 20:15
Geglov2. Большое Вам спасибо!!!! Вдруг попадутся Памятные книги по Черниговской губернии и за другие годы, пожалуйста, выставляйте. Будем с нетерпением ждать. На такие книги у нас, на Черниговщие, информационный голод. Спасибо Вам.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 15.09.2010, 10:46
Gul и др. А у кого-либо получилось распоковать Памятную книгу киевской губернии за 1915?
|
Тема: Четвертаков 16.05.2010, 11:30
В селе Мефедовка Новгород-Северского уезда Черниговской губернии родился и вырос один из наиболее известных руководителей партизанского движения Отечественной войны 1812 года, герой войны, Ермолай Васильевич Четвертаков. По сведениям современников его подвиги были если "не превосходнейшие по результатам, то, во всяком случае, не уступали по усердию" подвигам Дениса Васильевича Давыдова, известного партизана 1812 года. Впервые о Ермолае Васильевиче Четвертакове и его героических подвигах общественность дореволюционной России узнала из статьи Евгения Альбовского "Один из партизан 1812 года", опубликованной в 1898 году в журнале "Русская старина". До этого времени его имя в исторической и художественной литературе не упоминалось. Однако ни в указанной статье, ни в других источниках нет точных биографических сведений о Ермолае Васильевиче Четвертакове. Неизвестно точно когда он родился, кто были его родители, на ком он был женат, были ли у него дети, когда точно он поступил на службу, где, когда и в каких сражениях принимал участие, совершенно ничего не известно о его послевоенной жизни, где и когда он умер, где похоронен и т.д. А так не должно быть. Если у кто-либо есть информация о Ермолае Васильевиче, или кто-либо сможет подсказать нам где ее найти (источники) напишите нам. Будем Вам очень признательны.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 4.05.2010, 19:53
Если кому-либо попадется хоть какая-нибудь информация о представителях казацкого рода Четвертаковых (Четвертак, Четвертаков), которые проживали в Новгород-Северской сотне Стародубского полка, пожалуйста, напишите мне.
|
Тема: Раздорский А.И. 24.11.2009, 17:09
А мне по Черниговской епархии, пожалуйста.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 21.11.2009, 13:15
Ищу несколько страниц из книги: "Православные русские обители" СПб. 1910 (переиздавалась в 1994 г.)
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 22.10.2009, 21:46
Если кому-либо попадались перечисленные источники, пожалуйста, напишите мне:
Для истории Гамалеевского Харлампиевского монастыря. – Черниговские епархиальные известия, 1887 г., № 1, с. 15 – 19.
Дорошенко Д.І. Гетьманський монастир. – Сіверянський Літтопис, 1998 р., № 5.
Гамалеевский Харлампиевский женский монастырь. – Чн. : тип.Ильин.м-ря, 1862 г. – 43 с.
Описание Гамалеевского Харлампиевского монастыря. – Чн. : 1873 г. – 36 с.
|
Тема: Вопрос знатокам 12.10.2009, 14:49
НиточкаMetallist Спасибо Вам за подсказки. Гамалеевский монастырь интересен тем, что в одной из его церквей похоронен гетман Скоропадский И.И., его жена и дочь, а также родители гетмана Украинской державы П.П. Скоропадского. Жаль только, что на его территории в настоящее время находится колония для осужденных и доступ к монастырским храмам закрыт. Попытаюсь поискать по метрическим книгам. Вдруг повезет.
|
|
|