Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LoveMyAnсestors, Николаев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LoveMyAnсestors

Олег Козий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LoveMyAnсestors (5)

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
9.12.2018, 9:28

Уважаемые знатоки-ярославцы! Возможно кто-то подскажет мне, где найти сведения о фамилии Александров, крестьянах д. Велютино, Путятинской волости, Ярославского уезда, Ярославской губернии,(период- последняя треть 19 века). В одном из документов есть запись от руки крестьянин деревни Васютино. Но, полагаю, что запись сделана или прочитана неточно. Тк. деревню Васютино в списках Путятинской волости не нашла. Возможно стоит искать всех Александровых по Путятинской волости.
Заранее благодарна!

Тема: Прошлое Полтавской территории и ее заселение
9.12.2018, 8:38

Уважаемые знатоки-полтавчане! Ищу сведения о фамилиях козаков Чигрин- Дубровской сотни, Лубенского полка, поселившихся в с Мозолеевка в 18 веке. Интересует фамилия Козий.
Всем желаю удачи !

Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г.
30.11.2018, 5:43

Думаю, что вы абсолютно правы по поводу моей поспешности в создании этой темы. Поскольку, просмотрев оригинал реестра, обнаружил там неоспоримо четкую букву "С" , а не "З". Так что мои сомнения в возможной (?) неточности при описи вручную сами по себе и отпали. В принципе, мое предложение рассмотреть этот вопрос об уточнении буквы возник после прочтения предложенного Сероуховым В.А. пожелания на форуме. Цитирую: "Предлагаемый мною вариант прочтения документа «сырой», так как на вычитку списка и его проверку у меня не было времени. Поэтому:прошу всех, у кого будут уточнения или иные варианты прочтения, писать в этой теме."
Так что, надеюсь, вы меня поймете правильно в данной ситуации. Поскольку я- заинтересованное лицо, поэтому и реагирую на обращение.
Однако, ваша компетентность вызывает у меня искреннее уважение и желание обратиться к вам с вопросом. Можно ли в следующем сообщении (здесь же или в другом месте) прикрепить файл имеющегося у меня документа: выписка из Херсонского Архива.? Возможно вы смогли бы мне подсказать, где искать генеалогические корни дальше. Пока что у меня сплошные вопросы и зацепиться, кроме фамилии, не за что. А Метрические книги и т.д. по этой местности за вторую половину 18 века, похоже, не сохранились. Единственные из найденных подобных фамилий( правда, с использованием "ять", а не укр. "и" в конце, что было обычным делом в 17-18 веках) обнаружены в Реестре Войска Запорожского 1649 года.

Васко Козий( ять вместо и) Кропивнянский полк
Ерош Козий (ять вместо и) Киевский полк
Федор Козий( ять вместо и) Нежинский полк
Федор Козир, Полтавский полк

С благодарностью, жду вашего сообщения.

27.11.2018, 10:17

Я предполагаю, что, возможно, это была ошибка писаря. Но, безусловно, утверждать не могу. Основанием моего предположения является документ о месте жительства моего предка, казака Никифора Федоровича Козий, его возрасте и дальнейшей судьбе, Из чего следует, что его отцом являлся казак Федор Козий. Который, по спискам казаков 1776 года, был направлен на проживание на близлежащие территории. То есть, Федор Косий/Козий мог являться одним и тем же человеком. Конечно же, у меня имеется генеалогическое дерево рода Козий до настоящего времени.И меня весьма интересует возможность заглянуть глубже. Я всего лишь пытаюсь анализировать и сопоставлять полученную информацию. Отнюдь не претендуя на глубокие познания в области происхождения и формирования фамилий. Я благодарю вас за потраченное время, ваше развернутое сообщение и соображения по данному вопросу.Остается только выяснить, каким образом я мог бы получить и ознакомиться с оригинальной рукописью? Разумеется, у меня должны быть веские аргументы для дальнейших действий и мне еще многое предстоит узнать, поскольку я-новичок на форуме. . .

26.11.2018, 0:29

В Разделе "Список казаков Запорожского низового войска_1776 год" я обнаружила И.Ф. своего предка казака Федора Козий, однако его фамилия указана неточно.
Выглядит как Косий, а в дальнейших обсуждениях темы по уточнению разных трудночитаемых букв из писанного от руки списка, она была и вовсе исправлена на Косый, те еще более удалилась от первоисточника.Возможно ли обратиться к активным редакторам списка фамилий казаков упомянутого реестра с целью исправления нужной буквы. Обсуждение данного вопроса на форуме состоялось еще в 2015 году.! Хотелось бы не опоздать и внести свою посильную лепту в правдивое отражение истории.
Заранее благодарна за ваше время и внимание. Прилагаю ниже ссылку, в котором указана фамилия моего прародителя.(см.На последней 3 ей странице списка)
Федор Косий

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=172380&key=621065965

Спасибо большое!